Рецепт печенки в сметанном соусе

Автор: Антонандр Коментариев: 13 Просмотров: 1280  

Пошаговых фото не делала, их качество оставляет желать лучшего. Да и фоткать особо нечего.

Приступим. Печень разморозить, очистить от пленок, слегка отбить(через пакет).

Масло раскалить, печень обвалять в муке и выложить на сковородку. Обжарить с обеих сторон, в конце жарки посолить и посыпать перцем. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами.
Соединить лук с печенью.

Смешать сметану, воду, майоран и шафран, вылить эту смесь к печени с луком. Тушить 20 -25 минут. Хорошо, если сковорода с высокими бортами. Или все переложить в другую посуду, где можно протушить, без страха, что соус "убежит". Например, в чугунке.
Подавать с картофелем или рисом.

P. S. Вычитала на пакете с майораном, что он особенно хорош для тяжелоперевариваемой пищи, например, слишком жирных мясных блюд. К печени это, конечно не относится, но как памятка пригодится.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/35336/

подробная информацыя:

Дата добавления 29.11.2014, 21:40
Категория