Рецепт пирога с вареньем или джемом с фото

Автор: Jray122291 Коментариев: 1 Просмотров: 149  

Рецепт открытого пирога с повидлом от читательницы VegetarianRecept.ru Лоры Черных. Наверняка, у вас залежалось повидло или варенье, так почему бы не сделать из него красивый и вкусный пирог, который очень быстро и просто готовится.

Этот рецепт Лора придумала сама, а также сделала все пошаговые фотографии.

Открытый пирог с повидлом (фото)Открытый пирог с повидлом «Хозяюшка»

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • около 2,5 стакана муки в/с

Начинка:

  • 0,5 л густого яблочного повидла
    или
    яблочный жмых после отжатия сока из яблок (без кожуры и серединки) и варенье из черной смородины
  • орехи миндаль (резанные)
  • немного мака для посыпки

Приготовление открытого пирога с повидлом:

  1. Подготовить все необходимые продукты.

    Из чего приготовить пирог с повидломПродукты для приготовления пирога с повидлом

  2. Налить сметану в миску.

    Сметана для пирогаСметана

  3. Добавить растительное масло.

    Сметана и растительное маслоСметана и растительное масло

  4. Всыпать сахар и взбить, чтобы он растворился. Добавить соду.
  5. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Оно не должно течь. Вымешивать на столе не нужно.
  6. Разделить тесто на 2 куска: 2/3 для донышка с боковой частью и 1/3 для верней сетки и цветов.

    Тесто для открытого пирога с повидломТесто для открытого пирога с повидлом

  7. Взять разъемную квадратную форму 25х25 см или круглую диаметром 27 см.

    Разъемная форма для пирогаРазъемная форма для пирога

  8. Раскатать донышко немного больше чем диагональ формы.

    Раскатанное тесто для приготовления пирога с повидломРаскатанное тесто

  9. Присыпать тесто мукой и перенести с помощью скалки в форму. Аккуратно разровнять и оформить бортики пирога.

    Тесто в форме (фото)Тесто в форме

  10. Вместо повидла я использовала яблочную массу, которая образуется после отжатия сока из яблок, и варенье  из черной смородины для вкуса. Варенья нужно взять столько, чтобы не добавлять сахар.

    Яблочный жмых и варенье для пирогаЯблочный жмых и варенье

  11. Смешать яблочную массу с вареньем.

    Начинка для открытого пирогаНачинка для открытого пирога

  12. Выложить начинку на дно формы, аккуратно разровнять.

    Приготовление открытого пирога с повидломПриготовление открытого пирога с повидлом

  13. Из оставшегося теста сделать жгутики толщиной с карандаш, оставив немного теста и на цветы.

    Жгутики из тестаЖгутики из теста

  14. Сделать сверху пирога сетку из жгутиков.

    Сетка из теста на пирогеСетка из теста на открытом пироге

  15. Оставшееся тесто раскатать лепешками и обратной стороной ножа надрезать лепесточками (5 шт).

    Цветы из тестаЦветы из теста

  16. Уложить цветы на пирог.

    Фото-рецепт пирога с повидломУкрашение пирога с повидлом

  17. На серединку цветков капнуть по капле воды и присыпать маком. Верх пирога посыпать орешками.

    Сформированный пирог с повидломСформированный вегетарианский пирог с повидлом

  18. Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекать до готовности. Проверять готовность спичкой или деревянной палочкой. Вынуть из духовки. Остудить.

    Открытый пирог с повидлом без яиц (фото)Открытый пирог с повидлом, приготовленный без яиц

Приятного аппетита! Угощайте гостей и родных. Будьте СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

P. S. Спасибо большое Лоре за рецепт! Если Вам понравилось, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты.

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...

подробная информацыя:

Дата добавления 14.12.2014, 20:46
Категория