Рецепт приготовления тефтелек из рыбы хек

Автор: JudithsBeer Коментариев: 5 Просмотров: 1145  

Как приготовить рыбу хек

Рыба хек отличается отменным вкусом при совсем невысокой стоимости. К тому же из этой рыбы можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, и, что не мало важно, готовится она очень быстро.

Мы расскажем вам о том, как приготовить рыбу хек с луком в сметанном соусе. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, а вкус приятно удивит. Также для приготовления этого блюда подойдет и другая рыба, такая как навага, налим, треска и минтай.

Для приготовления рыбы хек с луком в сметанном соусе вам потребуются:

  • Рыба среднего размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Мука – около 150 г;
  • Растительное масло – 100-150 г;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления сметанного соуса необходимо:

  • Яйцо- 2шт.;
  • Сметана – 300-350г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Рыбу размораживаем при комнатной температуре, а лучше на нижней полке холодильника. Затем чистим, потрошим, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на порционные куски.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем обваленные в муке куски рыбы. Обжариваем хек с обеих сторон, затем выкладываем поверх мелко нарезанный лук и закрываем крышкой. Рыбу с луком оставляем тушиться на медленном огне в течение 10-12 минут.

Пока тушится хек, можно взяться за приготовление сметанного соуса. Для этого в емкость разбиваем яйца, вливаем сметану и молоко. Все хорошо взбиваем, затем добавляем перец и соль по вкусу и повторно взбиваем.

Related posts:

Изготовление вина в домашних условиях

Приготовление ликера в домашних условиях

Рецепт шаурмы в домашних условиях


Запись опубликована 13.12.2014 в 10:11. Рубрики: Кулинария. Вы можете следить за обсуждением данной записи через RSS. Вы можете оставить комментарий.

Источник: http://domashnih-usloviyah.ru/kak-prigotovit-rybu-...

подробная информацыя:

Дата добавления 04.04.2015, 08:07
Категория

Авторизация