Рецепт ром бакарди черный

Автор: Swe3tazngrl101 Коментариев: 5 Просмотров: 1993  


Bacardi – это всемирно известный кубинский ром, чья история полна легенд, а изготовление секретов. В 1861 году испанский виноторговец Дон Факундо Бакарди создал необыкновенный и не похожий на традиционные кубинские ромы напиток – мягкий, чистый, насыщенного темного цвета с густым ярким ароматом. С тех прошло много лет, но характерный вкус и запоминающийся аромат остались неизменными. Сейчас ром Бакарди изготавливается в 7-и странах, продается в 175-и, и везде цена Bacardi напоминает о том, что дон Факундо хотел, чтобы его ром был доступен по своей стоимости разным людям.

Точно таким же, как и в далеком 1861 году, остался рецепт приготовления рома Бакарди. В его основе черная патока и особые дрожжи. Получаемый ромовый спирт выдерживают в специальных бочках, где ром насыщается характерным вкусом и цветом. Бочки для выдержки Бакарди изготавливаются вручную из белого американского дуба и обжигаются изнутри. Из полученных спиртов мастера-купажисты отбирают лучшие – те, которые станут ромом Bacardi. И нельзя не упомянуть об эмблеме Бакарди. Это знаменитая летучая мышь. По различным легендам история появления на этикетке летучей мыши разная, но так или иначе этот выбор оказался удачным.

Источник: http://www.drinkoff.ru/catalog/rum/bacardi/

подробная информацыя:

Дата добавления 15.12.2014, 20:24
Категория