Рецепт слоенного торта закусочный рыба

Автор: I_luv_converse Коментариев: 29 Просмотров: 976  

пирог из готовых коржей

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей, а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.


 

Я делаю чаще всего рыбный пирог из готовых коржей, а в принципе его можно готовить с любой начинкой, даже сладкой.

Да, я еще не сказала, что это за коржи? Для пирога я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой.

пирог из готовых коржей наполеон

Какой пирог из готовых коржей «Наполеон» готовлю я, и хочу вам рассказать.

 Состав продуктов:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца,
  • 100 — 150 г. твердого сыра,
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру),
  • 250 г майонеза.

 Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобное измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог из готовых коржей я делаю прямо в упаковке от них. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.

На корж выдавливаем из пакетика майонез.

пирог из готовых слоеных коржей

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

пирог из готовых слоеных коржей

На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

пирог из готовых слоеных коржей

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.

рецепт пирога

Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

рыбный пирог из готовых коржей

И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:

3-й корж – яйца и сыр;

4-й корж – рыба;

5-й корж – яйца и сыр.

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без такого украшения.

пирог из готовых коржей

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.

Готовый пирог разрезать на порционные куски.

пирог из готовых коржей

Очень вкусный пирог из готовых коржей, нежный, просто тает во рту,  а готовится за 15 минут!


 

Я еще пеку из рыбных консервов вкусный пирог в духовке. В следующий раз, как буду делать, постараюсь запечатлеть процесс на фото и вам расскажу.

Приятного аппетита!

У нас еще много интересного!

Смотрите 

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

 Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

Автор Ольга Смирнова

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей -

поделитесь с друзьями!

И очень хотелось бы узнать ваше мнение -

напишите в комментариях свои отзывы,

дополнения, замечания, вопросы

СПАСИБО!!!

Присоединяйтесь в наши группы на Одноклассниках и Вконтакте!

одноклассники

в контакте

Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/shvedskiy-sto...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 13:37
Категория

Авторизация