Рецепт соления горбуши в подсолнечном масле

Автор: Crazydesiman Коментариев: 9 Просмотров: 1489  

Закуска из горбуши с луком в растительном масле

Немудреная, широко распространенная, закуска. Но чтобы она получилось особенно вкусной, расскажу несколько кулинарных хитростей.

Самое главное - для этой закуски обязательно посолите горбушу по этому рецепту. Так будет намного вкуснее.

Кроме соленой горбуши нам понадобится:
Репчатый лук – 1 луковица (желательно побольше)
Уксус 3%, лучше рисовый, или другой самый слабый, или разведенный водой – 1 ст. ложка.
Рафинированное растительное масло примерно треть стакана. Масло берите качественное, оно в равной степени с рыбой и луком влияет на конечный вкус блюда.

Приготовление:

Солим горбушу. Повторюсь, если собрались солить, то делайте вот по этому рецепту, это наиболее вкусный и простой способ засолки горбуши. Перед разделкой посоленной рыбы готовим лук. Нарезаем луковицу полукольцами. Складываем нарезанный лук в чашку и заливаем кипятком.

Закуска из горбуши с луком в растительном масле

И держим в нем минут 5-10. Это нужно для устранения резкого лукового вкуса. Затем воду сливаем и добавляем к луку столовую ложку 3% уксуса, желательно рисового.

Закуска из горбуши с луком в растительном масле

Уксус должен быть слабым, не резким, чтобы его вкус присутствовал лишь чуть-чуть, намеком.
Сыпем маленькую щепотку (не больше!) соли, чтобы пресный лук по солености не диссонировал с рыбой. Закрываем крышкой (если нет крышки можно накрыть разделочной доской) и несколько раз перетряхиваем. Лук практически готов. Оставляем его домариновываться.

Закуска из горбуши с луком в растительном масле

Да, если хотите сохранить форму нарезанного лука, тогда не трясите чашку, а аккуратно размешайте и оставьте промариноваться на полчасика.
Переходим к рыбе. Филе соленой горбуши нарезаем ломтиками и часть выкладываем в чашку, не очень плотно, в один слой.

Закуска из горбуши с луком в растительном масле

Сверху кладем часть лука.

Закуска из горбуши с луком в растительном масле

И так слоями выкладываем всю рыбу и весь лук. Поливаем маслом.

Закуска из горбуши с луком в растительном масле

Ставим на полчасика в холодильник, чтобы лук и масло немного пропитались маслом и можно подавать к столу.

Закуска из горбуши с луком в растительном масле

Закуска из соленой горбуши в масле может храниться в холодильнике несколько дней.

Источник: http://recept.domovest.ru/zakuski/332-zakuska-iz-g...

подробная информацыя:

Дата добавления 14.12.2014, 13:09
Категория