Рецепт соус грибной со сливками

Автор: Thelathamfamily Коментариев: 4 Просмотров: 814  

Грибной суп со сливками

Добавил: Jess 

29.04.2014
Комментариев:

Время приготовления: 50 мин


В этом рецепте рекомендуется использовать грибы – лисички. Если лисичек под руками нет, можно взять любые другие грибы. Вкус грибного супа с добавлением сливок вас приятно удивит, настолько он нежный.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Супы
География кухни: Страны Европы / Французская
Ингредиенты:
  • Грибы (лисички)  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень петрушки, пучок  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4
Как приготовить "Грибной суп со сливками"

1. Промыть тщательно грибы в холодной воде. Очистить их от грязных частей. Если грибы у вас маленькие и одинаковые, оставьте их как есть. Если же грибы большие, разрежьте их на несколько частей.

2. Картофель и лук надо вымыть и почистить. Лук нарезать мелкими кусочками. Одну картофелину натрите на крупной терке. Остальной нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте в сковородке и обжарьте в нем грибы почти до готовности. Добавьте лук и еще немного обжарьте. Положите в сковородку тертый картофель. Обжарьте несколько минут и отложите сковородку с огня.

3. Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Добавьте порезанный картофель и сварите до полуготовности. Добавьте пожаренные грибы с овощами и на маленьком огне проварите минут 5.

4. Теперь надо в суп влить сливки. Положите по вкусу соль и перец. Суп готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте мелко порубленной зеленью.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Грибной суп со сливками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 38


Комментарии :

Дмитрий 02.08.2012 19:50 

Немного меньше жидкости, чтобы погуще был и полученную массу пропустить через блендер, получится грибной суп-крем со сливками) можно добавить гренок и зелени.

 

 

 

Sabihka75 25.08.2013 22:56 

На вид очень аппетитно выглядит,в этот суп нужно обязательно свежие грибы или можно так же использовать магазинные маринованное,те что в баночках?????

 

 

 

Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Грибной суп со сливками дома. У вас обязательно получится вкусный Грибной суп со сливками, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Грибной суп со сливками в домашних условиях.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/gribnoi_sup_so_slivkami-76...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 10:42
Категория