Рецепт суши роллы простые

Автор: Philosophy Коментариев: 30 Просмотров: 355  

Простые роллы пошаговый рецепт с фото

Давайте приготовим простые роллы. Из указанных ингридиентов получится 50-80 роллов, этого с головой хватит на трёх человек :)
Даже если под рукой есть только морская капуста (нори) и рис, уже можно сделать роллы. А уж если добавить красную рыбку, имбирь и соевый соус - вообще замечательно! Далее - по вкусу.


 

Автор рецепта


Сохраните рецепт


Ингредиенты к рецепту ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ




Подготовьте основу для соуса - 4 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли

Подготовьте основу для соуса - 4 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли



2 комментария к этому шагу

▪ Поправка.Рисовый уксус существует трех видов:белый,розовый и темный(у нас не продается).Для суси и роллов используется только белый уксус.

АнриАнриПоправка.Рисовый уксус существует трех видов:белый,розовый и темный(у нас не продается).Для суси и роллов используется только белый уксус.

▪ Анри, большое Вам спасибо за множество дельных советов! :) Сами попробуем учесть и надеюсь что много кому пригодятся. Если будет время, можете свою версию заснять, более приближенную к оригиналу, и разместить людям на радость! :)

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич ШанхайскийАнри, большое Вам спасибо за множество дельных советов! :) Сами попробуем учесть и надеюсь что много кому пригодятся. Если будет время, можете свою версию заснять, более приближенную к оригиналу, и разместить людям на радость! :)
Развернуть обсуждение   




Залейте рис водой (1 литр воды на 500 грамм риса), доведите до кипения, убавьте огонь. Варите на медленном огне, не поднимая крышки. Примерно через 15-20 минут (когда вода впитается) снимите с огня и дайте рису остыть.





Положите лист нори на циновку шершавой стороной вверх

Положите лист нори на циновку шершавой стороной вверх. Для смачивания рук в глубоком блюдце смешайте 1 или более ст.л. рисового уксуса с питьевой водой (полное блюдце). Обычно достаточно смочить кончики пальцев и чуточку пройтись по листу - чтобы он был не такой сухой, однако увлекаться не стоит, чтобы лист не размок.



2 комментария к этому шагу

▪ напишите, пожалуйста, сколько воды в мл.

Ирина ЛеонидовнаИрина Леонидовнанапишите, пожалуйста, сколько воды в мл.

▪ Ирина Леонидовна, на данном шаге воду в мл не мерил, обычно воды наливаю воды раза в 3 больше чем уксуса - тут зависит от начинки и вкусовых предпочтений; если сами роллы и начинка довольно пресные, уксуса можно побольше - и наоборот

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич ШанхайскийИрина Леонидовна, на данном шаге воду в мл не мерил, обычно воды наливаю воды раза в 3 больше чем уксуса - тут зависит от начинки и вкусовых предпочтений; если сами роллы и начинка довольно пресные, уксуса можно побольше - и наоборот
Развернуть обсуждение   



Поднимая дальний край циновки, начните закручивать ролл на себя

Поднимая дальний край циновки, начните закручивать ролл на себя. Освобождающийся край циновки просто закидывайте назад! В процессе закручивания приостанавливайтесь и с помощью циновки сдавливайте получающийся ролл для получения нужной формы и плотности (круг, квадрат, ...)



7 комментариев к этому шагу

▪ Ого, вот это техника, не у каждого получиться так.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОго, вот это техника, не у каждого получиться так.

▪ Да нет же, там всё просто! :) Чуть позже добавлю ещё пару промежуточных шагов с фото, само закручивание..

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич ШанхайскийДа нет же, там всё просто! :) Чуть позже добавлю ещё пару промежуточных шагов с фото, само закручивание..

▪ Пока такое количество тонкостей устрашают, видимо вы просто мастер в своем деле:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаПока такое количество тонкостей устрашают, видимо вы просто мастер в своем деле:)

▪ В своём может и мастер, а роллы с первой-второй попытки все желающие спокойно сделать могут! :)

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич ШанхайскийВ своём может и мастер, а роллы с первой-второй попытки все желающие спокойно сделать могут! :)

▪ :)) молодец одним словом.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна Безикова:)) молодец одним словом.

▪ Как человек, проживший три года в Японии - просто в шоке от ЭТОГО o_0 ....

ГейкоГейкоКак человек, проживший три года в Японии - просто в шоке от ЭТОГО o_0 ....

▪ )) мы от Японии далеко, и всё здесь иначе - начиная с рыбы :) ну и в целом во многих европейских странах делают так же, совсем не по-японски видимо... А вообще - раз Вы знаете как в Японии роллы делают, может разместите свой рецепт, думаю всем будет очень интересно посмотреть! :)

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич Шанхайский)) мы от Японии далеко, и всё здесь иначе - начиная с рыбы :) ну и в целом во многих европейских странах делают так же, совсем не по-японски видимо... А вообще - раз Вы знаете как в Японии роллы делают, может разместите свой рецепт, думаю всем будет очень интересно посмотреть! :)
Развернуть обсуждение   


Получившуюся `колбаску` разрежьте на одинаковые куски

Получившуюся `колбаску` разрежьте на одинаковые куски. В зависимости от толщины роллов, которую Вы хотите получить, из одной `колбаски` их получится от 6 до 12, обычно 8-10.



2 комментария к этому шагу

▪ Вот из этой колбаски... даже колбасищи не сделаеш нормальных роллов. Ошибка №1.все ингридиенты укладываем так, что-бы до края нори был где-то 1 см.(при скручивании их будет выдавливать) Ошибка №2.Я понимаю-большому:куску-рот радуется. А вот теперь прикиньте:намочили Ваши биг-суши,откусили половину.... а остальное в соусе. Соевый соус очкно быстро размегчает рсовую основу и... Ну Вы поняли.

АнриАнриВот из этой колбаски... даже колбасищи не сделаеш нормальных роллов. Ошибка №1.все ингридиенты укладываем так, что-бы до края нори был где-то 1 см.(при скручивании их будет выдавливать) Ошибка №2.Я понимаю-большому:куску-рот радуется. А вот теперь прикиньте:намочили Ваши биг-суши,откусили половину.... а остальное в соусе. Соевый соус очкно быстро размегчает рсовую основу и... Ну Вы поняли.

▪ Про большой размер совершенно согласен, рот-то радуется, но удобство на любителя. Небольшой размер практичнее!

Юрий Геннадьевич ШанхайскийЮрий Геннадьевич ШанхайскийПро большой размер совершенно согласен, рот-то радуется, но удобство на любителя. Небольшой размер практичнее!
Развернуть обсуждение   


Чем тоньше ролл, тем удбнее его кушать, но некоторые наоборот любят щедрые огромные роллы :)

Чем тоньше ролл, тем удбнее его кушать, но некоторые наоборот любят щедрые огромные роллы :)



2 комментария к этому шагу

▪ Проблема в том, что если делать строго по-японски, то роллов 6!!! Японцы не дураки:ролл или суши делается на оди укус:взял,окунул в соевый соус,положил в рот. А не как у нас:все разваливается от двух укусов. Чистота и порядок.

АнриАнриПроблема в том, что если делать строго по-японски, то роллов 6!!! Японцы не дураки:ролл или суши делается на оди укус:взял,окунул в соевый соус,положил в рот. А не как у нас:все разваливается от двух укусов. Чистота и порядок.

▪ Анри, по этому рецепту роллов по количеству получается больше шести. И поедать их очень удобно, а именно все как у Вас в комментарии: окунул, в рот...чистота и порядок. У автора рецепта роллы всегда красивы и аккуратными. И получаются очень вкусными, поэтому два укуса делать не приходится, иначе меньше достанется :))).

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАнри, по этому рецепту роллов по количеству получается больше шести. И поедать их очень удобно, а именно все как у Вас в комментарии: окунул, в рот...чистота и порядок. У автора рецепта роллы всегда красивы и аккуратными. И получаются очень вкусными, поэтому два укуса делать не приходится, иначе меньше достанется :))).
Развернуть обсуждение   


Обсуждение рецета



Эрик Викторович Максимов 01 апреля - Эрик Викторович Максимов
Ура :) у меня получилось! Спасибо за пример! Жду примера приготовления сложных роллов.
Светлана SSI GEL 01 апреля - Светлана SSI GEL
Юрочка, твои роллы просто божественны, ела бы их на завтрак, на обед и на ужин конечно! Жду роллов на выходные!!!
Анна Алексеевна Безикова 04 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Обязательно сделаю, такие наивкуснейшие роллы. Спасибо автору за рецепт:))
Людмила Константиновна Рыбальченко 12 мая - Людмила Константиновна Рыбальченко
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить. На вид очень аппетитно!
Ирина 29 октября - Ирина
Классные рецепты здесь!!! Много для себя выбрала и обязательно всё попробую!!!
Юрий Геннадьевич Шанхайский 29 октября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Ирина, спасибо Вам на добром слове и приятного аппетита! :) При желании можете и свои рецепты сфотографировать и прислать людям на радость!
виктория 22 января - виктория
скажите какой соус используют в кафешках ? какаой бы я не купила (много все перепробовала) все не такой покупаю
Марина 05 апреля - Марина
Здравствуйте! А если нет нори, можно ли вместо нее использовать `ролл пшеничный для приготовления рулетов` это такая тонкая,тонкая очень длинная лепешка, продается одна штука в упаковке. С уважением Марина.
Юрий Геннадьевич Шанхайский 05 апреля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Марина, в порядке эксперимента, почему бы и нет? Есть же спринг-роллы в рисовой бумаге (она тоже тонкими лепешками идёт), многим нравятся.
Я так понимаю, ролл пшеничный для рулетов - это что-то вроде лаваша. Получится конечно совсем уж другое блюдо, но наверняка вкусное!
Хотя лучше на первых двух поэкспериментируйте, один с рисом, другой без - вдруг там рис всё-таки лишним будет и лучше просто рулеты сделать!
В любом случае, расскажите пожалуйста что получилось, интересно, и может много кому пригодится, когда нори нет под рукой.
А нори при случае всё-таки возьмите, именно они (плюс рис с рисовым уксусом) придают классическим роллам их базовый вкус в первую очередь.
Марина 05 апреля - Марина
Большое спасибо Юрий. Нори я в продаже не видела. Но тогда получается,что я делала рулет., мне понравилось. Вот рецепт. Зелень: лук,укроп, смешивается с майонезом и тертым сыром,добавляется красная рыба и все это закручивается в тонкую,тонкую (теперь незнаю как назвать) лаваш, как вы говорите он намного толще.
Юрий Геннадьевич Шанхайский 05 апреля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Марина, Вы правы, лаваш лавашу рознь! Я конечно имел в виду тонкий лаваш, вот такой -
У Вас наверно что-то похожее? Можете написать рецепт, люди почитают, думаю многие не могут нори найти, не в каждом же магазине продаются... иногда приходится десятка полтора оббежать, чтобы найти! Ну или в специализированный ехать, или через интернет заказывать.
В крупных городах ещё можно во всяких Ашанах найти, а в небольших городах и уж тем более сёлах - вот где проблема...
мария 14 мая - мария
Получились!!! Очень вкусно. Подскажите, для похуденгия, какую желательно начинку употреблять?
Юрий Геннадьевич Шанхайский 15 мая - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Мария, приятного аппетита! :) Для более диетического питания лучше всего (как, наверно, и со всеми блюдами) побольше овощей - огурцов, авокадо и прочих редек. Главное, режьте их потоньше, чтобы не приходилось грызть :)) Тоненькие прозрачные лепестки овощей - и будет вкусно и вполне полезно
Алла 23 ноября - Алла
Купила специальный аппарат Мидори,сейчас попробую первый раз в жизни сделать роллы!Очень любим их,особенно имбирь.Спасибо за помощь
Юрий Геннадьевич Шанхайский 23 ноября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Алла, надеюсь что у Вас всё получилось! Если где-то что-то не понятно, спрашивайте :) А имбирь мы тоже любим, и внуть и снаружи роллов. Главное, у покупного имбиря ещё в магазине состав проверять, т.к. иногда любят туда ненужных добавок насовать... Либо самим делать, например так:
Светлана 15 марта - Светлана
Мне очень понравился рецепт,фотографии замечательные сразу становится намного понятнее как сделать роллы,сегодня попробую в первые сделать роллы,немного сделала поправку в ингредиентах,посмотрим как выйдет)спасибо за рецепт и фото)
Юрий Геннадьевич Шанхайский 15 марта - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Добрый вечер, Светлана, надеюсь что всё получилось :) Если какие-то вопросы возникли - пишите! А что до ингредиентов - всё правильно, дело вкуса, ингредиенты можно и нужно выбирать себе по душе :)
Виктория 08 июля - Виктория
Добрый день или вечер! Спасибо Вам за ваш отличный рецепт и фотоснимки! Никогда раньше ничего подобного не делала и вот сегодня с мужем гуляя по супермаркету решили купить ингредиенты к роллам. Все сделали по вашему описанию и получилось все с первого раза!!! Очень вкусно ! Мы довольны чего желаем и другим посетителям ))))
Юрий Геннадьевич Шанхайский 08 июля - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Виктория, рад что у Вас всё получилось как надо, приятного аппетита! И спасибо что написали о своём опыте :)

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:





Спринг роллы жгучие: Спринг роллы...это блюдо можно назвать одним из самых любимых в нашей семье. Я его полюбила, за простоту...

Спринг роллы жгучие

Мастер-класс по суши: Многие из нас ходят в кафе и суши-бары и все любят есть суши, роллы, сашими, сеты. А можно сделать все...

Мастер-класс по суши

Суши по домашнему: Очень вкусно получается! :) это как пицца - можно ингредиенты выбираем сами это может быть что угодно...

Суши по домашнему

Вегетарианская закуска: Решила приготовить вкусную витаминную вегетарианскую начинку.

Вегетарианская закуска

Консервированные соленые огурцы: Этот рецепт из поколения в поколение передается в нашей семье и охраняется от посторонних глаз, но вам...

Консервированные соленые огурцы

Сациви из баклажанов: Вкусное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов, не оставит вас равнодушным. Мне всегда нравилась...

Сациви из баклажанов

Форшмак (взбитый): Про форшмак можно говорить много, только умоляю, не рассказывайте, что форшмак готовится из `ржавой`...

Форшмак (взбитый)

Творог домашний: Проведя в деревне отпуск, записала рецепт домашнего творожка.

Творог домашний

Закуска `свечи`: Собственно, это даже и не прямой рецепт, это просто идея подачи закуски для праздничного стола, начинку...

Закуска `свечи `

Картофельные драники: Когда кушать жареную картошку или пюре надоедает, я готовлю драники. Это отличное блюдо, которое делается...

Картофельные драники

Осетинский пирог с зеленым луком и сыром: Вам на суд еще один осетинский пирог, что-то потянуло н них - вкусные, просто сделать. Сегодня осетинский...

Осетинский пирог с зеленым луком и сыром

Творожные шарики: Творожные шарики прекрасное блюдо в качестве закусок, а также для фуршетного стола. Делается быстро,...

Творожные шарики

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/rolly-prostye/

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 18:08
Категория