Рецепт тушеного кролика с картошкой

Автор: GamEscape Коментариев: 7 Просмотров: 1371  

Как приготовить кролика? Запекать кролика в духовке – самый полезный способ приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым. Эти животные очень разборчивы в еде и не станут кушать корм с химическими добавками роста, которые зачастую применяются при выращивании цыплят. Как приготовить кролика и за счет чего сделать мясо нежнее и сочнее? Оказывается, для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще.

Используя мой простой рецепт кролика в духовке, Вы получите ароматное (что немаловажно), мягкое, тающие во рту блюдо. Кролика целиком в духовке можно приготовить только нафаршированного, так как брюшко имеет особую форму, которая не подходит для цельного запекания без начинки. Поэтому у меня предложение: приготовить кролика в духовке кусочками – так даже удобнее подавать блюдо на праздничный стол, минуя все последующие разрезания.

кролик в духовке рецепт с фото

Ингредиенты для кролика в духовке:

  • кролик – 1 тушка;
  • горчица «столовая» не острая – около полстакана;
  • кефир;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • приправа для шашлыка;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить кролика:

1. Мясо промываем, разделываем на куски.

2. Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Затем в миску складываем мясные кусочки, посыпаем приправой, перекладываем луковыми кольцами, присаливаем.

4. Далее наливаем кефира столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь) для маринования.

5. После этого вливаем готовую горчицу (количество зависит от желаемой остроты), перемешиваем и оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре.

6. Затем наливаем в форму для запекания немного масла и выкладываем кусочки мяса.

7. Помещаем в разогретую духовку на 15 минут.

8. Вынимаем, переворачиваем подрумяненного кролика на другую сторону и снова ставим для запекания на 15 минут.

9. Достаем форму, посыпаем мясо рубленой зеленью, заливаем маринадом и тушим все смесь в духовке до готовности.

Кролика перекладываем на блюдо или порционные тарелки и подаем в горячем виде, с гарнирами, овощными салатами (винегретами) и т.д. Кроме этого из кроличьего мяса получаются довольно вкусные шашлыки, фарш для чебуреков, котлет.

Источник: http://chudo-povar.com/kak-prigotovit-krolika-krol...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 22:40
Категория