Рецепт варенья из свежей клюквы

Автор: J0t Коментариев: 15 Просмотров: 2520  

Автор:Нюсичка

Сваренный по всем правилам клюквенный кисель обладает нежной тягучей консистенцией. Кисель из свежей клюквы невероятно полезен, вкусен и ароматен. Мои привереды дети оценили сей напиток, а меньшая попросила к своему выпитому стакану добавки.

Рецепт приготовления испробован, одобрен мною и домашними, теперь я спешу поделиться им с вами, посетители Печенюки. С приготовлением киселя из свежей клюквы придется немного повозиться, но результат того стоит, уверяю вас.

empty

Как приготовить рецепт кисель из свежей клюквы:

1) В кастрюльку всыпаем стакан хорошо промытой свежей клюквы. Добавляем полстакана (примерно) кипятка и давим ягодки ступкой. Все ягоды важно помять, тогда они отдадут свой сок. 1) В кастрюльку всыпаем стакан хорошо промытой свежей клюквы. Добавляем полстакана (примерно) кипятка и давим ягодки ступкой. Все ягоды важно помять, тогда они отдадут свой сок.

empty

2) Как только все ягодки раздавлены, можно процеживать их сок. 2) Как только все ягодки раздавлены, можно процеживать их сок.

empty

3) Процеживаем сок через сито, тщательно выдавливая жмых. 3) Процеживаем сок через сито, тщательно выдавливая жмых.

empty

4) Полученный таким образом свежий клюквенный сок переливаем в чашку и пока отставляем в сторону. 4) Полученный таким образом свежий клюквенный сок переливаем в чашку и пока отставляем в сторону.

empty

5) Жмых заливаем водой (два стакана) и на слабом огне под крышкой варим пять минут. 5) Жмых заливаем водой (два стакана) и на слабом огне под крышкой варим пять минут.

empty

6) Процеживаем отвар, жмых на сей раз выбрасываем. Отвар переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем две минуты до полного его растворения на слабом огне. 6) Процеживаем отвар, жмых на сей раз выбрасываем. Отвар переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем две минуты до полного его растворения на слабом огне.

empty

7) Разводим крахмал в половине стакана холодной фильтрованной воды, размешиваем его и вливаем в кастрюлю. Варим кисель до появления первых признаков кипения, непрерывно помешивая. Как только закипит, выключаем огонь. 7) Разводим крахмал в половине стакана холодной фильтрованной воды, размешиваем его и вливаем в кастрюлю. Варим кисель до появления первых признаков кипения, непрерывно помешивая. Как только закипит, выключаем огонь.

empty

8) В самом конце (огонь уже выключен под кастрюлей) выливаем тот свежий сок, который мы на самом первом этапе приготовления отжимали из ягод клюквы. Перемешиваем.

8) В самом конце (огонь уже выключен под кастрюлей) выливаем тот свежий сок, который мы на самом первом этапе приготовления отжимали из ягод клюквы. Перемешиваем.

empty

9) Кисель из свежей клюквы готов! Разливаем его по чашечкам и подаем к столу. А украсить его можно целыми свежими ягодками. Угощайтесь!

9) Кисель из свежей клюквы готов! Разливаем его по чашечкам и подаем к столу. А украсить его можно целыми свежими ягодками. Угощайтесь!

empty

Ингредиенты для рецепта "кисель из свежей клюквы":

Клюква 1 стакан, сахар 3/4 стакана, крахмал картофельный 2 ст. ложки, вода (общее количество) 3 стакана.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "кисель из свежей клюквы"

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/kisel-iz-svezhei-klyu...

подробная информацыя:

Дата добавления 25.03.2015, 00:40
Категория