Рецепт вкусных постных блинов без дрожжей

Автор: Loglan Коментариев: 1 Просмотров: 407  

Во время Великого Поста пища должна быть постной, не скоромной, то есть не состоящая из продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и др. Это означает, что последний рецепт блинов на молоке для такого случая не подходит. Будет уместным в такое время и выручит многих постящихся рецепт постных блинов на дрожжах.

В начале Поста очень трудно войти в русло в смысле приготовления блюд: теряешься и не знаешь, чего еще можно покушать, кроме квашеной капусты, каши, фасолевого супа, морковных котлет или постных блинов. Со временем убеждаешься, что даже и не подозревал о существовании множества вкуснейших и вполне доступных кушаний постного стола. Пусть Вас не пугает небольшой список продуктов в рецепте постных блинов, больше и не нужно, разве что на свое усмотрение положить ванилин.

постные блины рецепт

Ингредиенты для рецепта постных блинов:

  • вода – 400 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • масло растительное;
  • сахар-песок;
  • соль.

Рецепт постных блинов:

1. Для постных дрожжевых блинов вначале готовим опару, так же, как в тесто для пирожков. Наливаем в небольшую емкость стакан или полтора теплой водички от всего данного в рецепте объема.

2. Затем добавляем ложку сахара, крошим дрожжи и присыпаем мукой.

3. Оставляем опару в теплом месте до появления сверху «шапочки».

4. После этого в глубокую миску насыпаем остаток предварительно просеянной муки, маленькую щепотку соли, одну-две ложки сахарного песка. Все перемешиваем.

5. Тонкой струйкой выливаем оставшуюся теплую воду, 5 ст.л. масла, тщательно растираем с сухой смесью, чтобы не было комков.

6. Вводим опару и еще раз размешиваем полученное блинное тесто.

7. Накрываем тесто для блинов крышкой и оставляем минимум на 1 час. За это время тесто на дрожжах должно подняться несколько раз.

8. Далее нанизываем на вилку очищенную картофелину, макаем ее в масло.

9. Разогреваем сковороду и смазываем ее подручным средством из картошки.

10. Осторожно зачерпываем поварешкой тесто и наливаем в сковородку, так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.

11. Выпекаем постные блины с каждой стороны до румяного цвета.

12. Складываем стопкой или сразу же заворачиваем и подаем с пылу с жару к столу.

Этот рецепт постных блинов на дрожжах можно использовать и для приготовления оладий.

Источник: http://chudo-povar.com/postnye-bliny-na-drozhzhax-...

подробная информацыя:

Дата добавления 27.11.2014, 22:17
Категория