Рецепт запеченной филе горбуши крабовые палочки яйцо сливки шампиньоны

Автор: ALWASLUAE Коментариев: 6 Просмотров: 991  

Автор:Yuli

Щука – это очень вкусная и нежная рыба, которую можно приготовить по-разному. Одним из самых простых и быстрых рецептов является щука, запеченная в духовке целиком. Существует мнение, что это очень костлявая рыба и ее лучше фаршировать или готовить из нее котлеты. Но это не совсем так. В крупном экземпляре весом более 1 килограмма костей совсем не много и они не мешают в полной мере насладиться вкусной запеченной щучкой.

Также многие насторожено относятся к специфическому запаху этой речной обитательницы, но от него можно легко избавиться. Для этого нужно замариновать рыбку в лимоне или уксусе и она обретет приятный аромат. Поэтому стоит хоть раз приготовить такое блюдо, как щука в духовке и убедиться, что это просто и очень вкусно.

empty

Как приготовить рецепт щука в духовке:

1) Щуку почистить, выпотрошить и хорошо вымыть. Также необходимо удалить жабры, но это следует делать аккуратно, так как ими можно пораниться. Рыбу посолить, поперчить, обмазать приправой и залить лимонным соком. Поставить в холодильник на 20-30 минут.1) Щуку почистить, выпотрошить и хорошо вымыть. Также необходимо удалить жабры, но это следует делать аккуратно, так как ими можно пораниться. Рыбу посолить, поперчить, обмазать приправой и залить лимонным соком. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

empty

2) Лук нарезать кольцами средней толщины.2) Лук нарезать кольцами средней толщины.

empty

3) Сделать заправку для щуки. Для этого нужно взять сметану и добавить в нее растительное масло. Если смесь получилась слишком густая, можно долить немного воды.3) Сделать заправку для щуки. Для этого нужно взять сметану и добавить в нее растительное масло. Если смесь получилась слишком густая, можно долить немного воды.

empty

4) Лук обильно смазать смесью и оставить пропитываться.4) Лук обильно смазать смесью и оставить пропитываться.

empty

5) На листе разложить фольгу и выложить на нее слой лука. Это нужно для того, чтобы рыба не пригорела и не пристала к фольге.5) На листе разложить фольгу и выложить на нее слой лука. Это нужно для того, чтобы рыба не пригорела и не пристала к фольге.

empty

6) На лук выложить рыбу и тщательно смазать ее сметаной сверху и внутри.

6) На лук выложить рыбу и тщательно смазать ее сметаной сверху и внутри.

empty

7) Оставшийся лук засунуть в брюхо щуки и выложить сверху.

7) Оставшийся лук засунуть в брюхо щуки и выложить сверху.

empty

8) Накрыть щуку фольгой, хорошо завернуть ее и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. В конце верхний слой фольги можно снять, чтобы щука приобрела золотистый цвет.

8) Накрыть щуку фольгой, хорошо завернуть ее и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. В конце верхний слой фольги можно снять, чтобы щука приобрела золотистый цвет.

empty

9) Достать щуку из духовки, присыпать зеленью и украсить лимоном.

9) Достать щуку из духовки, присыпать зеленью и украсить лимоном.

empty

- 1 щука (1,5 кг.);<br /> - 2 луковицы;<br /> - 150 мл. сметаны;<br /> - 1 ст. л. подсолнечного масла;<br /> - 1/2 лимона;<br /> - соль, перец, приправа для рыбы.

Ингредиенты для рецепта "щука в духовке":

- 1 щука (1,5 кг.);
- 2 луковицы;
- 150 мл. сметаны;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 лимона;
- соль, перец, приправа для рыбы.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...4,351851851851954

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/shhuka-v-duxovke-rece...

подробная информацыя:

Дата добавления 16.05.2015, 10:53
Категория