Рецепты бисквита к празднику день св валентина

Автор: Абдуллазан Коментариев: 9 Просмотров: 1659  

Бисквитный полосатый рулет
Этот рецепт бисквитного рулета заставит немного потрудится, но поверьте, результат того стоит. Его необыкновенная презентация приятно поразит и удивит самых дорогих и близких вам людей. Особенно хорошо приготовить такой бисквитный рулет любимому человеку в День Святого Валентина, родителям и друзьям — на день рождения, а можно и просто побаловать себя необычными кулинарными шедеврами в воскресный вечер с чашечкой горячего шоколада или ароматного кофе.

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Чтобы приготовить бисквитный полосатый рулет, вам понадобится:

  • для бисквита:
  • мука – 80 г
  • сахар – 120 г
  • яйца – 4 шт.
  • какао порошок – 25 г
  • разрыхлитель- 1 пакетик
  • ваниль, соль – по щепотке
  • для крема:
  • шоколад черный – 1 плитка
  • сахар – 1 ст.л.
  • сливки жирные – 200 мл
  • для пропитки:
  • коньяк или ликер – 15 мл
  • вода – 100 мл
  • кофе растворимый – 15 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Как приготовить бисквитный полосатый рулет.

  1. 1. На водяной бане взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Когда яичная масса увеличится в объеме как минимум в 5 раз, снимаем ее с плиты и продолжаем непрерывно взбивать яичную смесь еще в течение 5 минут до тех пор, пока у нас не получится однородная консистенция.
    2. В полученную яичную массу добавляем просеянную муку, пакетик разрыхлителя и ваниль, перемешиваем и разделяем тесто на две равные части.
    3. Белую часть бисквитного теста отставляем в сторону, а для получения шоколадного бисквитного теста добавляем во вторую половину какао порошок.
    4. На пергаментной бумаге по диагонали расчерчиваем равные полоски шириной от 1,5 до 2 см.
    5. Поочерёдно выкладываем полоску черного и белого теста. Для удобства и точности лучше воспользуйтесь кондитерским шприцом.
    6. Выпекаем наш полосатый бисквит при температуре 170-180 градусов около 10-12 минут до упругости бисквитного теста.
    7. Готовое бисквитное тесто сворачиваем в рулет прямо с кондитерским пергаментом и даем ему слегка остыть.
    8. Для приготовления нежного шоколадно-сливочного крема шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем, тем временем взбиваем жирные сливки и сахар до плотной пены, но не переусердствуйте, иначе у вас получится не крем, а масло. Смешиваем шоколад с полученной сливочной массой
    9. Теперь разворачиваем наш полосатый рулет, выливаем пропитку (коньяк, вода, кофе, сахар), а затем выкладываем шоколадно-сливочный крем и плотно закручиваем рулет.
    10. Отправляем полученный рулет, завернув его в пергаментную бумагу, минимум на 1 час в холодильник.
    11. Когда подойдет время, достаем рулет из холодильника, снимаем пергамент, нарезаем полосатый рулет вдоль разноцветных линий. Перед подачей можно присыпать рулет сахарной пудрой.

  2. Если вам понравилось готовить именно такую оригинальную выпечку с чередующими полосами, тогда также представляем вашему вниманию вкусный кекс Зебра, торт Зебра со сметанным кремом и пирог Зебра или торт «Зебра» без крема.

  3. Приятного вам аппетита!

  4. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Мария Хоролец
    Рецепт опубликован 28.11.2014

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Рулет из теста

Источник: http://www.1001eda.com/biskvitnyj-polosatyj-rulet

подробная информацыя:

Дата добавления 04.12.2014, 07:08
Категория

Авторизация