Рецепты подлива c томат пастой

Автор: Renebarahona Коментариев: 10 Просмотров: 1207  

Ингредиенты:

Желудки куриные 500 г Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Вода 1 ст. Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт. Французские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.    

Описание рецепта — Куриные желудки в томатной подливе:

Этим простым, дешевым, вкусным, нежирным, домашним и сытным блюдом можно иногда разнообразить свое меню. Куриные желудки, приготовленные в томатной подливе может приготовить даже кулинар без особого опыта работы у плиты, настолько все несложно и легко. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает свинине или говядине. Замечательной получается подлива, которая подчеркивает вкус желудков и любого гарнира, в качестве которого может быть картофельное пюре, макароны, гречневая или пшенная каши. Польза куриных желудков состоит в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты.
Аналогичным образом можно приготовить индюшиные желудки, будет еще вкуснее.

Шаг 1:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление

Для приготовления куриных желудков в томатной подливе понадобятся такие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, томатная паста, лавровый лист, приправа из сухих трав, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление
Желудки куриные 500 г

Для начала нужно куриные желудки обработать. Удаляем жир и если есть желтую пленку. Крупные “пупочки” разрезаем на две части, а мелкие оставляем в первозданном виде. Тщательно моем их.

Шаг 3:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл

В кастрюлю с антипригарным покрытием, (котелок, жаровню) кладем куриные желудки, наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Закрываем крышку и тушим на небольшом огне пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит час- полтора в зависимости от качества желудков.

Шаг 4:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление

В процессе тепловой обработки “пупочки” начнут выделять жидкость. Когда она выпарится, следует добавить немного воды и продолжать тушить до готовности.

Шаг 5:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление

Добавляем лук в кастрюлю к желудкам и продолжаем тушить.

Шаг 7:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Шаг 8:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление

Добавляем в кастрюлю к желудкам и нарезанному луку.

Шаг 9:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление

Наливаем стакан воды, прикрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне до готовности овощей. На это уйдет минут 10.

Шаг 10:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Кладем томатную пасту, соль, перец черный молотый. Если воды будет мало - смело добавляйте, вообще не стесняйтесь доливать воду, если это нужно. Мы должны получить подливу, а не только “пупы” в томате.

Шаг 11:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление

И продолжаем тушить еще 5-7 минут. Пробуем, если нужно кладем немного сахара. Подлива не должна быть кислой.

Шаг 12:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление
Лавровый лист 2 шт.
Французские травы 1 ч. л.

Добавляем лавровый лист и сухие травы, у меня французские. Тушим еще 5 минут.

Шаг 13:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление

В самом конце приготовления кладем пару зубчиков измельченного чеснока. Куриные желудки в томатной подливе готовы.

Шаг 14:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление

На гарнир я подала макароны, которые прекрасно подходят к подливе.

Шаг 15:

Куриные желудки в томатной подливе - приготовление

Подаем куриные желудки в томатной подливе на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Попробуйте это простое, домашнее, нежирное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=177980

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 22:04
Категория