Рецепты с голяшкой

Автор: Idontfuckinlikeu Коментариев: 2 Просмотров: 120  

Голяшки сюда годятся как говяжьи (телячьи), так и свиные. Говяжьи, разве что минут на 20 дольше готовить нужно. Я взял свиные.
Итак, приступаем! Для начала крупными порционными кусками нарезаем мясо. Килограмм, примерно.

И обжариваем его на любом (по вкусу) жиру. Оптимально - на вытопленном беконе с добавкой оливкового или подсолнечного масла.

Обжариваем-с до легкой корочки на большом огне, после чего извлекаем из сковородки.

Можно чуть больше обжарить - это по вкусу... Особой роли не играет...
На кило мяса нам понадобится крупная луковица, средняя морковка и чеснок по вкусу... Я половину крупной головки
почистил.

В том же жиру (можно чуть масла долить) обжариваем порезанный четвертькольцами лук.

Когда лук обретает прозрачность, закидываем к нему чеснок, раздавленный плоскостью ножа...

И порезанную кружочками (довольно тонкими) морковку.

Когда лук подзолотился, а чеснок дал сильный запах, огонь выключается. А на сковородку, щедро пересыпая по бокам луком и морковкой устраиваем-с мясо. Плотно устраиваем.

И заливаем красным, обязательно - сухим вином. Заливаем так, чтоб мясо было не полностью покрыто, но в процессе желательно полить все кусочки. Вина уйдет примерно 1.5-2 стакана.

Солим, щедро посыпаем черным, или белым перцем и травками: тимьян, орегано, майоран - все по вкусу. Я добавил еще сухого сельдерея (корня) и немного стеблей петрушки. Желателен лавровый лист (немного).
Дальше на большом огне доводим вино до кипения, плотно накрываем и сразу же ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Со спокойной душой идем на 3-3.5 часа в блоги.

Через 3 часа проверяем-с уровень жидкости. Если почти выпарилась, изымаем лавровый лист и стебли, насыпаем...

И получаем-с массу удовольствия! Мясо получается нежнейшее, чертовски ароматное... Крайне советую картошку на
гарнир...

Приятственного аппетита-сс! tost
Если кому пряности правильные нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Источник: http://cook.i.ua/community/68/6478/

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 21:22
Категория