Рецепты тортов со сгущенкой черносливам и бананом

Автор: Абдужаббар Коментариев: 4 Просмотров: 1997  


Оригинальный торт.
На мой вкус - слишком сладкий.
Практически не требует времени для пропитки.

торт Кудрявый пинчер

Дает повар задание стажеру - испечь торт и сделать на нем надпись "С днем рождения".
Через некоторое время повар спрашивает ученика, как он справился с заданием.
- Все нормально, - отвечает ученик, - только очень сложно было засунуть торт в пишущую машинку.

СОСТАВ

2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

800г домашней сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)

ГЛАЗУРЬ

50100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин

Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое текучее тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сливочным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.

Я поступаю проще - перемешиваю все кубики с кремом и выкладываю получившуюся массу ложкой.
И поверх нижнего коржа можно положить немного кислых ягод - клюкву, бруснику или черную смородину.


торт Кудрявый пинчер

Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Также можно посмотреть:



Tweet


ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  julia (mailto:) - 01:26 09-Май-2006

vkusno poluchilos' no po mne medovo-orehoviy tort vkusnee...

v krem yay vmesto sahara vziala vtoruu polovinu banki sguchenki. Tort poluchilsia visokiy.

Spasibo

  Елена (mailto:) - 13:33 28-Апр-2006

Готовлю его без сгущенки,всегда со сметаной,коржей получается три шт. рву их на части, глазурь готовлю так: 25г. масла,4 ст. ложки сметаны,1 стакан сахара,3 ст. ложки какао.Как только закепит снять с огня, остудить.

  Кася (mailto:) - 13:16 04-Апр-2006

А скажите плз, это какой выход получится?! А то хочу сделать на ДР дочери — а гостей будет много.......

  Найля (mailto:) - 10:43 17-Мар-2006

Примерно так же делается торт «Пища богов»,только в крем добавляются грецкие орехи,а второй корж полностью крошат в крем и выкладывают на основной корж. Попробуйте,очень вкусно.

  Женя (mailto:) - 21:18 16-Мар-2006

А я верхний корж ломаю на куски (не режу), куски не обязательно одинаковые по размеру, обмакиваю каждый в крем и выкладываю горкой. Рваные края придают больше «кучерявости».

  Валентина (mailto:) - 13:52 16-Мар-2006

Спасибо большущее за рецепт! Пеку этот тортик с замороженной вишней — пальчики оближешь.

  Стелла (mailto:) - 19:44 14-Фев-2006

Испекла его на день рождения. Вкусно было! Гости охали и причмокивали от восторга!!! Только с другим кремом — смешала обезжиренный творог(у нас в пакетах по 0,5 кг продают) с сахарной пудрой. Так что и о фигуре позаботилась!:)

  маняша (mailto:) - 10:00 13-Фев-2006

испекла вчера на день рождения мужа, крем немного поменяла — 0,5 кг сметаны и 0.5 ст сахара, 200мл 35% взбитых сливок, перемешала с грецкими орехами. очень нежный вкус получился, только надо было сделать по объему больше, т.к. тортик получился немного суховат. кстати на нижний корж выложила в один слой — киви и банан тонко порезанные, что по моему мнению совершенно было излишне. спасибо большое за рецепт!!!

  Malina (mailto:) - 19:32 11-Фев-2006

wy jestokie lyudi! u menya slyunki tekut, a kak je dieta?!!!!!!!!! )))

  Татьяна (mailto:) - 13:39 11-Фев-2006

Огромное спасибо за рецепт. Торт получился красивейший и вкуснейший, минус один — глядя на такую красоту, не все поверили, что я его делала сама:)

  Аня (mailto:) - 17:33 20-Янв-2006

Попробовала испечь этот замечательный тортик на Английскую пасху семье моего друга (живу в Лондоне), думала что с таким кол-вом сахара и сгущёнки получится очень сладко, тем более, что я залила ещё всё шоколадной глазурью, но получилось очень даже вкусно, т.к. баночный ананас и грецкие орехи (по рекомендациям многих), которые я выложила на первый коржик, придали освежающий и нежный вкус всему тортику и загасили излишнюю сладость. Кубики выкладывала отдельно, но тойже горкой и на ночь ставила торт в холодильник для полной пропитки. Рекомендую всем! Буду сегодня печь ещё раз. Спасибо!!

  Jenya (mailto:) - 17:00 17-Янв-2006

ya jivu v turcii i zdes mojno kupit tolko 15%-yu smetanu.Mojno li eio ispolzovat ili ne poluchitsya i luchshe ne eksperementirovat?

  Любонька (mailto:lyubonka ) - 19:15 29-Дек-2005

С Наступающим Новым годом огненной собаки. Самые наилучшие всем пожелания !!! Прочитала рецепт торта, очень заинтересовалась

Хочу попробовать испечь на новый год. Обязательно ли в глазурь добавлять крахмал, а если подольше поварить?

  Такая (mailto:) - 08:38 22-Ноя-2005

Спасибо огромное за рецепт!!! Очень простой, легко готовищийся и ОЧЕНЬ вкусный тортик! Муж был в восторге и я тоже. Съели за вечер, хотя он и очень сытный. Спасибо за великолепный сайт, без него уже совсем не могу.

  Надежда (mailto:) - 12:39 30-Сен-2005

Один из самых моих любимых тортов.

Просто, вкусно, красиво, универсально — нет домашней сметанки, можно заменить сливками из магазина, главное, чтобы сливки были наижирнейшими.

Для кислинки можно добавлять фрукты.

Поздравляю всех Вер, Надежд, Любовей и Софий с Днем Ангела!

Мои сотрудники меня уже поздравили и отшкушали в знак благодарности «Кучерявый Пинчер»

  strofa (mailto:) - 09:49 15-Сен-2005

Ирина, а если нет сахара, а уже готовая пудра,то сколоко ее нужно для крема?
Ответ: в стакане помещается сахара (по весу) чуть-чуть больше, чем пудры. Т.е. из стакана сахара получится примерно 1 стакан + 1 ст ложка сахарной пудры.

  Rusya (mailto:) - 10:27 14-Июл-2005

Замечательный тортик!!! Действительно очень нежный и приятный. Муж, который спокойно относится к выпечке, съел утром кусочек и потребовал положить на работу побольше. Коллеги тоже оценили на «5», удивившись, что ЭТО приготовлено мною самостоятельно. Единственное, что огорчило меня — это собственная ошибка: купила для крема 500 гр. 25%-ной сметаны, подумала, что будет дочтаточно. Ан нет! Крема маловато. Но тортик от этого не стал хуже. Делала со свежей вишней. В следующий раз попробую вишню немного проварить с сахаром (свежая жестковата и кислит), а сметаны возьму как положено по рецепту.

  Кира (mailto:) - 10:28 13-Июн-2005

Торт очень и очень вкусный я добавила в него свежую вишню (т.к. торт очень сладкий вишняв добавляет в него кислинки)

  Kamila (mailto:) - 21:41 12-Апр-2005

Загорелась испечь этот торт на выходные, но вот только смущает один момент: в рецепте для крема используется 800мл сметаны и 1/2 стакана сахара, тогда как в ссылке «сливочный крем» говорится о 500 мл сметаны и 1 стакане сахара. как быть? спасибо.
Ответ: всё очень просто - нужно взять то количество, которое указано в рецепте, а сделать по той технологии, которая описана в ссылке.

  Mara (mailto:) - 22:06 02-Мар-2005

Это любимый торт моего мужа. Только я всегда пеку две порции — одну белую, одну шоколадную. Два коржа режу и чередую — белый, шоколадный, белый, шоколадный. Между ними сметанный крем и порезанный кубиками цветной мармелад. Сверху башней кучочками вперемешку два оставшихся коржа с кремом, орехами и мармеладом. Торт получается огромний. В разрезе — очень красиво.

Сайт замечательний, спасибо.

  Авиталь (mailto:) - 19:16 17-Фев-2005

так много сказано хорошего об этом сайте,что добавить нечто новое очень сложно, кроме слов благодарности Ирине и всем кто имеет к нему отношение.А багодарность от чистого сердца она всегда кстати и никогда не будет лишней.

и огромный привет от моей семьи,котрая облизывая пальчики неперестаёт удивляться и восторгаться моими кулинарными способностями ,которые так внезапно проявились!!!

А ведь всё это благодаря ВАМ !

СПАСИБО,я ВАС ЛЮБЛЮ !

  Alena (mailto:) - 02:06 15-Фев-2005

Izumitel'nyi tort! I originalno i legko!

  Света (mailto:) - 14:15 02-Фев-2005

Торт Действительно отличный!!!!!

  Марина  (mailto:) - 10:59 14-Дек-2004

В моей семье это самый любимый тортик: и времени много не забирает и вкуснящий... Все мои родственники, приходя к нам на праздники, ждут именно этого тортика. Только вот кубики я выкладываю каждый по отдельности, так гораздо интереснее и, как говорится, душу вкладываешь... хотя кому как..

  Елена (mailto:) - 21:39 15-Ноя-2004

Торт просто супер!Только я поолжила свежемороженую ежевику(400г) на основной корж поверх сметаны, а в крем добавила грецкие орешки 200г и чернослив 100г, поэтому немного убавила сметанки. А если вообще не убавлять да ещё и на ночь поставить в холод, то получится очень нежный тортик. У меня стоял на балконе 3 часа, и очень свеженький и сочный получился.

  Регина (mailto:) - 17:09 09-Авг-2004

Торт действительно очень вкусный. Глазурь я делала: 4 с.л. какао, 4с.л. сметаны, 4с.л. сахара и 100гр слив. масла вскипятить и остудить. Спасибо за сайт и за рецепт.

  ЛАРИСА (mailto:) - 13:20 19-Июл-2004

А КРЕМ МОЖНО ЗДЕЛОТЬ С 350 г. СМЕТАНЫ И 1,5 СТАКАНА САХАРА И 1СТАКАН СГУЩОНОГО МОЛОКА

  Inga (mailto:) - 21:08 01-Июл-2004

Tort v meru sladki, i ochen-ochen vkusnqi, spasibo ot menja i ot vseh gostei!

  Кефир (mailto:) - 02:03 29-Июн-2004

Рецепт замечательный. Но в крем можно было бы добавить дробленую индюшачью косточку. Мяу! потрясающе! Соседский кот не отходил от меня всю неделю.

  Юля  (mailto:) - 11:13 05-Июн-2004

А я всегда с верху обсыпаю кокосовой стружкой . Особенно на Новый Год хорошо идет :)

  анжела (mailto:) - 19:46 02-Июн-2004

этот торт у меня совсем не поднялся

использовала сгушенку 8% жирности

может не та сметана. Живу в Америке

может не те продукты .

очень хороший сайт действительно — хорошая кухня.спосибо!

  Sveta (mailto:) - 23:50 14-Апр-2004

Delala tort polychilos' vkysno, no poprobyute sdelat' krem s :

CREAM CHEEZ,

WHEEPING CREAM,

ZGYSCHENNOE MOLOKO

MASLO. Vse vzbit' mikserom.

Namnogo vkysnee s etim kremom.

  Ирина (mailto:) - 16:03 13-Апр-2004

Огромное спасибо за рецепт торта!!!С помощью него я приобрела авторитет хорошего кондитера.Все просто в восхищении.Рецепт выдержала полностью,только увеличила пропорцию в полтора раза, соответственно моей форме для выпечки.Первый раз попробовала сделать его с черносливом и орехами.Коржи пропитала «Амаретто».Это просто супер!!!

  Natyxys (mailto:) - 12:48 13-Апр-2004

ochen priiatnii tortik! tolko ia vmesto 800 gr. smetani ispolzovala vsego 400gr. V sledyiushchii raz ispolzyiu vse 800gr. Tortik ochen i ochen neploxoi. spasibo!

  Лена (mailto:) - 20:13 12-Апр-2004

Торт потрясающий, очень свежий, легкий, не слишком сладкий, с любыми фруктами получается замечательно. Только я делаю один корж белый, другой с какао, и потом перемешиваю слои и кубики. Единственная проблема у меня — если поставить на ночь в холодильник, то сметанный крем застывает и выглядит не так красиво, как свежий, приходится утром еще сверху слегка облить, чтобы освежить. Поэтому лучше тарелку под торт взять побольше

  KIT (mailto:) - 22:45 25-Мар-2004

А у нас он Кучерявый Хлопец называется... ну такая вкуснатень.. могу одна слопать весь за пол часа.. хе-хе

  anet (mailto:) - 18:11 23-Мар-2004

нет ,лучше размоченную и нарезанную курагу-вкус кисло-сладкий

  Критик  (mailto:) - 09:40 08-Мар-2004

Народ а как вам . мне понравилось,только клюкву надо заменить изюмом!

  Критик (mailto:) - 09:37 08-Мар-2004

кудрявый -это просто вкуснота . Клево

  регина (mailto:) - 11:45 07-Мар-2004

Попробуйте в этот торт 2 крема. Для коржа 100 гр.маслаи100 гр.сгущенки

взбить.А для кубиков-0.5л сметаны и стакан сахара взбить\ перед тем как делать крем повесить сметану через двойной слой марли стечь\

  Сама Скромность (mailto:) - 05:20 29-Фев-2004

Торт в целом классный! Только крем у меня не получился — сливки взбились в масло, пришлось смешать их со сгущенкой и заварным кремом. Получилось сладко и не очень красиво (крема мало), однако муж съел половину вечером, а половину забрал на работу. Вообще, я пришла к выводу, что все рецепты Ирины даже если не получаются, все равно, очень-очень вкусные! Пинчера я обязательно попробую еще раз, только, чтобы не прогадать сцежу сметану, тогда точно проблем не будет. Спасибо, Ирина!

  Людмила (mailto:) - 15:40 24-Фев-2004

Делаю этот торт уже не в первый раз. Он уже стал моим фирменным блюдом. Получается очень вкусно, мне он тоже нравится больше «Татьяны». И главное, что не надо беспокоиться о равномерной толщине и высоте коржей — все равно сверху кусочки выкладываются горкой. Торт получится даже у самой криворукой хозяйки ;)) А варьируя в креме разные фрукты и орехи — каждый раз можно получать другой вкус.

  Альф (mailto:) - 20:21 14-Фев-2004

Кто согласен со мной, что этот торт вкуснее Татьяны?

  Ellia (mailto:) - 00:21 13-Фев-2004

Да торт получился вкусный"!!!!!! Хотя когда я зашла в первый раз на этот сайт и спекла шоколадный торт, честно говоря я очень разочаровалась и подумала что больше ничево не буду печь.НО когда я сделала ПИНЧЕРА было очень вкусно!!!!!!!!!!! ОБАЛДЕТЬ тока торт по моему ночь минимум надо настоять

  Tanya (mailto:) - 00:31 05-Фев-2004

А какое сгущеное молоко надо использовать? С сахаром или бес сахара?
Ответ: молоко сгущенное с сахаром.

  Надежда (mailto:) - 17:48 12-Янв-2004

Очень вкусный торт, особенно если разрезать нижний корж вдоль, проложить его жареными грецкими орехами и промазать кремом, а также добовить слой черной смородины.

  Анюта (mailto:) - 12:39 09-Янв-2004

Изумительно!!!! Когда уже пробовали, не верилось, что это я сделала ТАКОЙ ВКУСНЫЙ торт. Скоро мое день рождение, конечно же будет «Пинчер» с фруктовыми дополнениями, никаких покупных тортов. Ирина спасибо, спасибо и еще раз спасибо за все выши рецепты. Благодаря Вам у меня появился интерес к кулинарии!

  Надя (mailto:) - 23:16 06-Янв-2004

Самый вкусный торт на свете!!!

Всем моим знакомым он нравится даже больше, чем Татьяна (мне кажется, что я богохульствую:)))

  Мила (mailto:) - 09:43 06-Янв-2004

Испекла этот торт на Новый год. Все получилось замечательно, торт очень вкусный, в меру сладкий, готовится быстро. В крем я добавила кусочки киви и ананаса, а сверху украсила дольками мандаринов, кружками бананов и посыпала тертым шоколадом. Да и вообще, в этот торт можно добавлять любые фрукты — торт станет только вкуснее. Большое спасибо за рецепт.

  Натали (mailto:) - 17:49 22-Ноя-2003

Торт просто сказка.Не надо ничего переделывать и добавлять.Правда со сметаной вкуснее(очень орегинальная кислинка появляется) со сливками ёё нет.Я воспользовалась вашим советом по поводу кубиков и не прогадала.Спасибо за сайт Ирина.

  Maya (mailto:) - 14:42 09-Ноя-2003

Ира Напишите пожалуйста какой диаметр у коржа
Ответ: 2426 см.

  татьяна (mailto:) - 21:59 14-Окт-2003

Просто вкусный!!!

Только сверху посыпала натертым шоколадом,вкусно.

Спасибо.

пробовала раньше другие рецепты аналогично,но не так

  ktistionok (mailto:) - 03:12 02-Окт-2003

Скажите пожалуйста,для крема лучше брать домашнии жирные сливки или густую сметану? И сколько нужно пропитывать? И ещё! Лучше пропитывать в холодильники или как? А если лето?Крем может растаить?
Ответ: сливки или сметану - на Ваш вкус. Можно совсем не пропитывать (ведь корж порезан кусочками). Но если подержать перед подачей часа 4, то торт будет более монолитный. Если торт готовится заранее, то нужно держать в холодильнике. Крем при комнатной температуре, даже летней, подтаять не должен, а вот испортиться может - запросто.

  Сара (mailto:) - 19:20 29-Авг-2003

Ирочка благодаря вам я получаю от мужа только комплименты причем на весь магазин!

Анжела! Ваше дополнение к рецепту просто замечательное, вследующий раз попробую, кака вы предложили

  Анжела (mailto:) - 15:16 12-Авг-2003

Для тех, кто заботится о фигуре. Вместо крема можно взять питьевой йогурт 1,5% жирности.

Нижний корж промазать, а кубики мокать и выкладывать рядами. Между кубиками можно положить

курагу, чернослив, порезанные, измельченные грецкие орехи, ломтики банана и киви.

А сверху посыпать торт натертым шоколадом.

  Ксюша (mailto:) - 10:47 22-Июл-2003

Торт очень вкусный, но мне о нем рассказала подруга. Но по ее рецепту (а она утверждает что он оригинальный!) в сметану нужно дрбавить изюм и грецкие орехи! И на самом деле торт с таким кремом получается намного вкуснее, с изюменкой;)

А еще мы не режим корж на кубики, просто ломаем его смешиваем с кремом и выкладываем на первый корж. Это и проще и быстрее и тортик получается нежнее!

  Елена (mailto:) - 21:10 19-Июл-2003

Сделала этот торт на День рождения мужа. Гости были приглашены на обед, поэтому торт делала с вечера. Все кубики перемешала сразу и выложила горкой сверху. Хотя в процессе выпечки свекровь сказала, что торт какой-то маленький получается, на самом деле он получился просто огромный.

Не пожалела денег и сделала торт с ананасами и орехами.

Ребята, торт получился просто великолепный. После ночи в холодильнике он просто таял во рту. Гости были в воссторге. Спасибо вам за такой прекрасный сайт.

  Вера (mailto:) - 03:01 07-Май-2003

Надин! У меня в рецепте вообще пол-чайной ложки на 200г. сметаны — и все получается OK. Желательно торт дополнительно прослоить вишнями, черносливом или курагой с орехами- получится вообще супер. А с вопросами лучше на форум ходить, там народ быстрее реагирует.

  Надин (mailto:) - 16:30 21-Апр-2003

Уважаемая Ирина, а также все кулинары, которые пекли этот самый «Пинчер»! Прошу вас не оставить мой призыв о помощи без внимания. Так уж вышло, что я -человек далекий от кулинарии и вот недавно мне нанесли удар в спину : « На кухне ты полный ноль!» Эх, мужчины-мужчины :-) Я решила сразить обидчика наповал. Мне хочется испечь именно этот торт ("Кучерявый пинчер или хлопец"), поскольку что-то похожее я пробовала однажды (только без глазури) и мне понравилось. Но проблема в том, что в Сети я нашла два одинаковых рецепта, один из которых Ваш, но есть маленькое отличие: у Вас для теста требуется 200 г сметаны и 1 ч. ложка соды, а в другом рецепте лишь 1 ст. ложка сметаны и 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Не знаю как быть, час испытания приближается, начинаю паниковать :-))
Ответ: я сравнивать эти два рецепта не могу, так как делала именно по тому рецепту, который приведен. Получается довольно вкусно. Но я бы все же порекомендовала приготовить "Татьяну".

  Ксения (mailto:) - 22:38 19-Апр-2003

Ирина!

Спасибо большое за рецепт. Торт очень вкусный и все мои гости были в восторге от его необычного вида.

  Olga (mailto:) - 13:37 10-Апр-2003

Irina prosmatrivau tvoi sait no eshe ne probivala gotovit. ohota snachala posovetivatsa.

u moego rebenka skoro den roshdenia ne znau shto ispech. smotru etot rezept i u mena voznikli voprosi.

obizatelno krem delat iz domashnei smetani i slivok?

prosto ya shivu v Germanii itut kak ti ponimaesh netu domashnego.

i eshe,obizatelno sahar peremolotii v pudru?
Ответ: сделайте крем на свой вкус. Но если делать масляный крем, то торт не будет таким нежным.
Сахар нужно размолоть в пудру, потому что крупинки сахара плохо растворяются и будут ощущаться в готовом креме.

  Леся (mailto:) - 11:30 07-Апр-2003

А я делаю этот торт двойным. Пеку 2 бисквита, срезаю у них верх. Нижний бисквит смазываю кремом и вылаживаю кусочки банана. Затем у верхнего бисквита смазываю кремом дно и ложу на нижний. опять крем и бананы. Верх(который срезался) ломаю на кусочки, обмакиваю в крем и вместе с кусочками бананов вылаживаю горкой и заливаю глазурью. С бананами получаеться очень вкусно!

  Lenka (mailto:) - 14:47 25-Мар-2003

Тортик очень вкусный, нежный и воздушный.

Я пекла коржи на противне, потом из одного вырезала основу, обрезки и второй порезала на кубики. Выложила в виде лисы, которая лежит на животе, хвостик сбоку. Посыпала все это оранжевой кокосовой стружкой, нос и глаза из изюма. Если получится фотка, пришлю. А вообще-то можно ведь сделать любую фигуру, благодаря кубикам можно вытворить все что угодно

  Лена (mailto:) - 13:47 16-Мар-2003

Торт действительно вкусный,но только методом проб и ошибок, у меня он получился(этословами не описать,это надо вкушать!!!!! ) ну просто таки супер-модный.Начинка чернослив-орехи это класс,а вот возьмите просто одну курагу.Итак:тесто по основному рецепту(какао можно взять больше),на нижний корж кладем толстый слой маслянно-кофейного крема(масло+сгущенка+какао+растворимый кофе-одну чайную ложечку),курагу залить кипятком и немного размягчить,чтобы можно было нарезать соломкой и возложить на крем.Далее по рецепту-режем кубиками оставшийся корж,обмакиваем в сметанный крем с добавлением ванилина,выкладываем горкой.Глазурью я не поливала,но можно,а просто густо посыпала кокосовой стружкой,крошкой и кофе растворимым немного.Вот именно кофе сдесь дает непревзойденный результат.Кстати,немного кофе можно добавить и в тесто.Ну пока ! Если что-нибудь вспомню поделюсь.

  Ева (mailto:) - 18:18 20-Фев-2003

Ой, не могу, слюнки текут...

  Тальяна (mailto:) - 09:14 20-Фев-2003

У нас этот торт называется «Кучерявый Панчо»

Очень вкусно, если нижний сок пропитать ананасовым соком (Ананас консервированный), затем на корж насыпать толченный грецкий орех и кусочки ананаса, а сверху уже выклвдывать горкой кубики обмазанные в креме. Грецкий орех с ананасом придают у дивительный вкус! Попробуйте, не пожалеете

  veleroy (mailto:) - 10:21 11-Фев-2003

я несколько раз готовила этот торт именно по ириному рецепту. получалось великолепно. только я добавляла вместо сахара сахарозаменитель. и когда я готовила крем, то в сливки 33% жирности влила заменитель и несколько пакетиков загустителя для сливок. затем венчиком без особого труда взбила все это в пышную массу. гости были в восторге, а подруги, узнав, что сахара не наблюдается, смели торт начисто!!! и это несмотря на то, что сливки-то сама по себе вещь жирная.

  mrl123 (mailto:) - 23:18 08-Фев-2003

А я как и Таьяна, все перемешиваю в миске с кремом — и никакой каши не получается. Зато сметаны расходуется меньше и торт не такой жирный получается.

  вера (mailto:) - 06:45 24-Янв-2003

Я,также как и July, в один из коржей добавляю какао. Кроме того, ряды кубиков прослаиваю грецкими орехами и консервированными вишнями без косточек. Мне этот вариант известен как просто «Пинчер». В остальном все делается также. Торт очень вкусный м всегда получается даже у неопытных хозяек.

  Мая (mailto:) - 00:16 23-Янв-2003

при какой температуре надо печь и сколько времени?Спасибо!
Ответ: t=220°С. Печь до готовности - проверять при помощи спички.

  July (mailto:) - 14:44 20-Янв-2003

Этот торт я пеку со школьных лет и в моем рецепте тесто делится на 3 части (одна, есстественно, маленькая для основания), во вторую часть добавляется какао. Далее все как описано на сайте. Разрезаю белый и темный коржи на кубики и складываю, обмакивая в крем, в произвольном порядке. Разницу вы представляете, конечно :)))

  Катерина (mailto:) - 17:31 15-Янв-2003

Может вкус торта испортится,если приготовить два коржа по этому рецепту и пропитать сливочным кремом?Меньше возьни будет.
Ответ: так в кубиках вся изюминка.

  оля (mailto:) - 23:41 13-Янв-2003

а сколько грамм сгущённого молока

имеется в виду(1/2 банки сгущеного молока)?заранее спасибо за ответ!
Ответ: 1 банка сгущенки = 400г.

  jana (mailto:) - 13:03 04-Янв-2003

торт просто класс. я просто обмакивала в крем, а в промежутки клала дольки мандаринов. большое спасибо

  Танюша (mailto:) - 16:03 05-Дек-2002

я делала этот торт дважды, первый раз решила не ленится и обмакивать в крем по одному кубику и аккуратно выкладывать в шахматном порядке — когда резали торт, он стал вниз от этих просветов оседать и на блюдцах выглядел как «побитый» пинчер, второй раз замешала все кубики в миске с кремом — значительно быстрее! красивее! вкуснее! Ирина спасибо и побольше «ленивых» советов!

  Люда (mailto:) - 17:15 21-Окт-2002

Ну, о-очень вкусно получилось.

   Юлия  (mailto:) - 05:38 13-Окт-2002

Сделала по вашему рецепту, Ирочка, получилось все замечательно. Крем очень приятный — кисленький и нетяжелый. Спасибо за сайт, буду пробовать другие рецепты.

  Наталья (mailto:) - 13:37 03-Окт-2002

Согласна с Катей :) В моей семье — это торт тоже фирменный :) Я тоже выкладываю квадратики по приципу домино — один на один. Причем верх нижнего коржа я посыпаю поджаренными грецкими орешками и нарезаным черносливом, а когда выкладываю квадратики их тоже пересыпаю орехами и черносливом. Получается просто супер!

  алюня (mailto:) - 05:09 27-Сен-2002

Очень люблю ваш сайт..Вы молодец!!

Я бы хотела  испечь этот тортик, но у меня есть вопрос: Можно ли заменить сгущеное молоко в этом тортике? Или если нет,то можно ли  самой сгущенку приготовить?(но я не знаю как)
Ответ: попробуйте уварить 1л молока с 1кг сахара наполовину. Раньше именно так мы делали домашнюю сгущенку.

  юля (mailto:) - 12:32 14-Сен-2002

а у моей мамы он называется хлопчик кучерявый,но кудрявый пинчер смешнее

  Катя (mailto:) - 07:00 14-Авг-2002

Не-е-е, ребята! Этот торт фирменный в моей семье. Если кубики выложить таким образом, будет просто каша сверху. А вот если каждый кубик отдельно обмакнуть в крем и положить их друга, причем не плотно,а с зазорчиками, этот торт будет очень нарядный, как кружевной.

Всего наилучшего!


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml

подробная информацыя:

Дата добавления 15.07.2015, 22:04
Категория