Рецепты выпечки для мультиварки витесс 3006 с функцией копчения

Автор: Gizmo99 Коментариев: 24 Просмотров: 2329  

Прочитав много разных отзывов, поняла: большинство людей, потратив немало денег, сил и времени на покупку мультиварки, так и не узнали, что такое по-настоящему хорошая мультиварка.  К счастью, мне повезло.

Вопрос, какую выбрать мультиварку, поначалу чуть не свел меня с ума. Ассортимент в магазинах огромен, все мультиварки разные, а что хозяйке на самом деле пригодится, а что нет, удастся узнать только во время использования… Помогли друзья (семейная пара), которые убеждали нас покупать ТОЛЬКО мультиварку-скороварку 2в1, иначе «смысла в этой электрической кастрюле никакого». Однако стоят такие модели от 8 тысяч, а для кухонной игрушки дороговато. И вот мы с мужем совершенно случайно зашли в магазин «Уютерра» и увидели там гору мультиварок ( в прямом смысле – посередине торгового зала стояла башня из мультиварок). Все – фирмы Vitesse. Все – с функцией скороварки. Цены нереальные: от 2.5 тыс. до 6 тыс.! Мы купили самую дорогую мультиварку-скороварку Витесс VS-3006 (за 6 тыс))) с функцией копчения. После первого использования хотела отнести ее обратно))). Хорошо, что не отнесла. Потом смогла «приручить», и пока ни разу не пожалела. И вот причины:

  1. Адекватная цена! Мультиварок с таким функционалом за такие деньги больше не найти. Наша с функцией коптильни, а если без копчения, то и за 4,5 тысячи можно купить. И дело не в плохом качестве, как в случае со всякими Скарлетами и Супрами. Просто Vitesse не дерет лишних денег за новизну и за бренд.
  2. Качество! Корпус нержавейка с небольшим количеством блестящего гладкого невонючего пластика. Внутри все очень прочно, толщина металла впечатляет. Кнопки аналоговые, мягкие. Табло яркое. Пищит несколько противно, зато слышно. Система нагрева очень качественная, хоть и не 3D. Все пропекается и проваривается очень хорошо.
  3. Быстрота готовки (в 2-3 раза быстрее, чем на плите)! Которая обусловлена возможностью готовить под давлением. Основная часть блюд под давлением готовится за 20 минут. Я так к этому привыкла, что уже и не представляю себе долгого стояния у плиты, бесконечного помешивания, снятия проб и контролирования времени. Положила, посолила, включила – и ушла гулять с малышом. Пришла – все  готово. А заглядывать и не нужно, когда уверена в результате. Курица в мультиварке готовится сразу с гарниром - картошкой, рисом, гречкой (20-25 минут). Бисквитный корж печется за 60 минут. Гречка варится за 10-12 минут (плюс, конечно, время на разогрев, его всегда нужно учитывать).
  4. Функции! Их мноооого! Готовим крупы, овощи, мясо, супы – только в ней. Зачем мне убежавший суп на плите или забрызганная жиром кухня? В мультиварочке все происходит быстро и чисто. Делали йогурт в мультиварке (без стаканчиков) – неплохо, если удастся хорошее молоко купить. Бисквиты теперь получаются ВСЕГДА – тоже спасибо ей. Только рис варю на плите, хотя режим «Рис» есть. Но это дело личного вкуса, просто я люблю рис, варенный обычным способом. Рыбу в мультиварке ни разу не делала - уважаю с корочкой, поэтому жарю на сковородке.
  5. Если электричество выключается, а потом включается, прибор продолжает готовить с того места, на котором ее прервали. Удобно, особенно когда дома есть любители втихаря выдернуть розетку, пока мама не видит. Также есть отсрочка готовки и функция подогрева.
  6. Отдельно надо сказать о функции копчения. Коптили в мультиварке все, что только можно – рыбу, мясо, ребрышки, птицу, даже куриные яйца – все получается замечательно. Друзья к нам теперь зачастили на домашние копченые деликатесы. Отличие от готовых копченостей – более влажная консистенция, т.к. все происходит быстро и продукт не успевает подсохнуть. При холодном способе копчения выносим мультиварку на балкон, т.к. дымит, пугает соседей запахом (при горячем способе крышка «запечатывается», и дыма нет). Всегда надеваем сменное уплотнительное кольцо, т.к. некоторое время резинка будет пахнуть копченым ароматом. Потом меняем кольцо и чашу обратно, и можно сразу печь бисквиты, запаха нет))). Только крышку надо получше помыть.

Что еще? Крышка съемная и разборная, легко держать ее в чистоте. Богатая комплектация: всякие ложечки, половники, щипчики, прихватка плюс рукавица, две пластиковые крышки на чашу, вставка для пара плюс полный комплект для копчения: доп. чаша, доп. резинка (очень нужная весчь), сетки, контейнер для щепы и даже сама щепа в мешочке. Напоминаю - это все за 6 тысяч русских рублей. Неплохая книга рецептов – большая и информативная. Есть кой-где ошибочки по времени готовки, но все «достигается упражнением». А вот инструкция подкачала: учитывая оригинальность управления  (об этом ниже), могли бы и получше все объяснить. Чуть не сдала обратно. Намучилась, пока «дошло».

Теперь о минусах. Во-первых, чаша самая обычная – тефлон, рано или поздно придет ей каюк. Хотели сразу вторую чашу прикупить, «шоб было», а не тут-то было. Нет таких, и от другой модели не подберешь.

Оригинальное управление.  Кнопки «старт» нет. Нажимаешь сразу на режим готовки, например, «Выпечка». В течение 5 секунд табло мигает, и можно корректировать время готовки кнопками + и -. Потом время фиксируется и менять его нельзя, только если выключить и обратно включить. Некоторые кнопки обозначают разное: нажмешь один раз – будет горячее копчение, два раза – холодное. На режиме выпечка максимальное время готовки 45 минут. Но для бисквитов нужно 50-60. Приходится потом вручную добавлять. Функции типа "Мультиповар" или Своя программа" тоже нет, но это не критичная проблема - можно на любой подходящей программе готовить и время выставлять свое. Мы привыкли, сложностей не вызывает, но вот моя сестра была в ужасе от этой системы))). На самом деле, все очень просто, но надо привыкнуть. Как Windows 7 и 8.

Еще один минус: режимы "Под давлением" и "Без давления" устанавливаются вручную, а не автоматически. Забудешь крантик повернуть - высохнет все нафик. Но это тоже дело привычки и организованности.

Еще нюанс - нет режима "Жарка". То есть, жарить можно на любой программе при незапечатанной крышке. Но регулировать температуру нельзя. Правда, мультя и не предназначена для жарки, поэтому особо не огорчена. Слегка обжарить овощи или мясо в ней можно. Что еще? Лично мне показалось, что режимов многовато. Режим "Бобовые" - зачем он нужен, если есть "Тушение"? С йогуртами тоже не все просто, т.к. добиться стерильности мульти не так-то легко. Лучше йогуртницу отдельно приобретать и особо не надеяться на эту функцию мультиварки.

В целом, могу сказать, что мультиварка Vitesse 3 в 1 – очень полезная покупка. Ни дня у меня не отдыхает! Что в ней готовлю (самое популярное):

  • Супы, борщи, солянки (все прекрасно проваривается на режиме скороварки за 20 минут, даже не вспоминаем про суп на плите);
  • овощи на сетке-пароварке (режима "На пару" нет, но "Тушение" подходит).
  • Гречку;
  • Запеканку для детей (идеальная запеканка, пышная и нежная);
  • Молочные каши;
  • Бисквиты (ура, теперь я умею печь бисквиты, но есть тонкости, нужно - спрашивайте);
  • Пироги с начинками;
  • Тушеную капусту с мясом (20 минут – и нежнейшее блюдо готово!)
  • Перловку с мясом (очень простое и вкусное блюдо, которое на плите варится больше часа и пригорает, а в мультиварке – 30 минут и НЕ пригорает);
  • Йогурт;
  • Бефстроганов и все виды мясных и мясо-грибо-овощных рагу и подливок (мясо тает во рту!) и еще много всего. Если нужны рецепты – пишите в комментарии. Я однозначно РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ МУЛЬТИВАРКУ.

П.С.: Недавно встретила подружку, у нее мультиварка Панасоник БЕЗ функции скороварки. Гречка варится 40 минут, пироги пекутся 1,5 часа и все равно не пропекаются. Но она ее хвалит))). Делайте выводы, господа…

написать модератору

Источник: http://irecommend.ru/content/istoriya-prirucheniya...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 14:23
Категория