Рецепты закусок к водке с фото

Автор: Jebratt Коментариев: 13 Просмотров: 142  


Еще один рецепт от Марины Клюевой из Тольятти, за что ей очередное большое спасибо.
Закуска вкусная, напоминает сырный салат, но добавление маринованного лука придает пикантность и "мужской" акцент.
Есть небольшая проблема при поедании - слои разъезжаются и яично-майонезная смесь размазывается по тарелке.

закуска Мужские грезы

Пища холостяка разнообразней пищи женатого, потому что женатый ест то, что готовит одна женщина, а холостяк - то, что готовят разные.

СОСТАВ

1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, 1 ст ложка майонеза, 1/3 ч ложки черного перца, 1/4 стакана 56% уксуса (лучше яблочного)

Луковицу нарезать тоненькими кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 1520 минут.
В майонез насыпать перец и перемешать.
Оба ломтика сыра намазать тоненьким слоем майонеза и сложить с ломтиками ветчины (должно получиться два "бутербродика").
В остальной майонез положить мелко нарубленное яйцо.
На один "бутербродик" (расположенный сыром вниз) положить кольца лука.
На них выложить майонезно-яичную массу.


закуска Мужские грезы

Сверху накрыть вторым "бутербродиком" сыром вверх.
Закрепить небольшой шпажкой.



Я пробовала делать эту закуску в виде малюсеньких канапе, укладывая маленький ломтик сыра, ломтик ветчины, кружочек лука, дольку яйца, опять ветчину и сыр. Все слои промазывала крошечным количеством майонеза с перцем (он "склеивает" слои).
Получилось вполне прилично. По крайней мере более симпатично. Правда желток у яйца так и старался раскрошиться, но майонез его "держал".
А по вкусу первый - крупный - вариант все же лучше. Да и делается он значительно быстрее.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Olga (mailto:) - 15:20 04-Апр-2006

Nichego vkusnogo ne vischu

  Евгения (mailto:) - 00:23 24-Авг-2005

Просто супер, мне самой очень понравилось

  Миссионер (mailto:) - 00:02 17-Фев-2005

Странно, девушки, что никто из вас не попробовал добавить туда тёртых яблок и селёдочный фарш.Мужикам, которые любят водку больше чем нормальные закуски,один чёрт чем закусывать,особенно в компании. А чтобы сей рецепт не разваливался в руках, его можно завернуть в пищевой целлофан, который нужно надрывать при закусывании.Bon apetit!

  Вика (mailto:) - 14:38 02-Авг-2004

Спасибо за все рецепты, но этот покритикую. Меня сразу насторожило сочетание продуктов, но рискнула предложить это блюдо мужу: а вдруг именно о нем он грезил все 20 лет семейной жизни? Его мнение: перевод продуктов, каждый из которых мог бы быть съеденным самостоятельно. Увы.

  Ирина (mailto:) - 18:29 25-Фев-2004

Выглядит симпатично, а как на вкус попробую в ближайшее время.

  ната (mailto:) - 21:25 16-Фев-2004

спасибо очень красиво

  Berkana (mailto:) - 01:51 06-Фев-2004

Можно положить начинку на ломтик сыра, свернуть по диагонали в рулет и скрепить по центру шпажкой :) с оливкой. Интересно получится, если добавить листик зеленого салата или длинный ломтик огурца — будет приятно хрустеть и, на мой взгляд, вкус свежее и приятнее. Как вариант, твердый сыр можно потереть, а заворачивать все в ломтики ветчины. Зеленый лук можно мариновать (в принципе) — покрошите несколько перьев, посолите, поперчите, дайте пустить сок (пара минут) и залейте смесью лимонного сока и горчицы по вкусу. Главный секрет в маринованном луке — заливать кислым маринадом (лимонный сок, уксус) после того, как выделился сок.

  Ольга (mailto:) - 19:39 05-Фев-2004

To nasha masha. Название блюда -Закуска «Мужские грезы». А закуски идут, как правило, к горячительным напиткам, наверное, чтобы дольше не пьянеть. А если нравится просто есть — кто вам мешает.

  Лена (mailto:) - 19:23 05-Фев-2004

Обожаю такие бутербродики! И именно без хлеба! Вот только яйца раньше я не добавляла в майонез. Обязательно попробую!

  nasha masha  (mailto:) - 17:44 05-Фев-2004

vi zametili, chto ne kommentarij, to s vodkoj, to s pivom. Neujeli tolko tak mozno ochutit polnotu «proizvedenij» ?

Ved mojno i prosto skazat ponravilos ili net, ne razbavlay eto gorichitelnimi napitkami !

  Ольга (mailto:) - 15:00 05-Фев-2004

Мне кажется (это только мое мнение),каждый готовит себе то, что любит и может (в зависимости от вкусовых пристрастий и финансовый и временных возможностей).

Обсуждаемая закуска, конечно, не относится к разряду изысков, но к водке отлично подходит. Не всегда же огурцами закусывать. В яичную смесь, кстати, вполне можно добавить зелени. Только вкуснее будет.

Огромное спасибо Ирине за все рецепты, нравятся они нам или нет.

  Violeta-Fialka (mailto:) - 13:54 05-Фев-2004

а рецепт обязательно опробую в эти выходные, повод есть, с учётом всех конструктивных комментариев. А состав как для закуски мне нравится уже.

  izzi (mailto:) - 13:29 05-Фев-2004

За рецепт — большое спасибо, на завтрак очень хорошо пошел. Я еще делаю подобный салат (приведенный Светой) только вместо копченого мяса ложу отварную телятину.

  BormanWiау (mailto:) - 13:28 05-Фев-2004

Специально решила дома сделать такой бутерброд :-)) Только я сделала маленькие канапешки как раз по размеру одного колечка лука. Съели с мужем под пиво за несколько минут! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

   Valya  (mailto:) - 12:25 05-Фев-2004

Я уже писала одна из первых , что рецептик мне очень понравился. Хочу добавить подробности. Вечером в тот же день муж приехал домой с работы да не один, а с парочкой приятелей, на чашечку водки по поводу годового бонуса. Так бутербродик пошел на «УРА». Конечно, он разъезжается, но, если его делать манусеньким, на один укус, да с определенной рюмки есть руками, проверено — ничего не разъезжается и не падает мимо рта...

  STORM (mailto:) - 08:45 05-Фев-2004

Вообще-то оригинально, надо попробовать мужа «обрадовать»

  Повар Петрович (mailto:) - 07:38 05-Фев-2004

Мне лично понравилось. Разъезжается — ага. Поэтому я всю эту бадью зафигачил в глубокую тарелку и ел ножом, вилкой и ЛОЖКОЙ. :-) Очень вкусно.

  Алексей (mailto:) - 04:52 05-Фев-2004

по поводу блюда:

достаточно оригинальный рецепт. думаю завтра сделаю себе на завтрак. тогда поделюсь более полными впечатлениями.

  Buka (mailto:) - 03:01 05-Фев-2004

ira:

Попробуйте «Balsamic Vinegar». Своеобразный вкус, но хотя бы почувствуете разницу. В штатах я на уксус не жалуюсь, правда я его обычно в арабских магазинах покупаю.

  ira (mailto:) - 23:47 04-Фев-2004

К сожалению, в Канаде уксус совсем слабый. Очень сложно что-либо замариновать. А так получилось хорошо ;)

  Тыгыдынский конь (mailto:) - 23:39 04-Фев-2004

чтобы не разъезжалось — питу пополам, внутрь сыр и ветчину и лук, салат вложить и лучком зеленым бы.

Ничего никуда не уедет, гарантирую!

  Олька (mailto:) - 22:30 04-Фев-2004

А я бы наверно сделала это рулетиком, во!

на кружок ветчинки чуть майонеза, затем потертый сыр (или ломтик тостового), чуть чуть лука (но не кольцами, он вылезать будет) покрошенного, затем яично-майонезная смесь. И свернуть.

И завернуть в лист салатика:)) И перевязать стрелкой зеленого лука.

По моему ничего, а?

  www (mailto:) - 22:12 04-Фев-2004

Я бы делала малюсенькие бутербродики, на один укус, и скрепляла их шпажками.:)

  Druza (mailto:) - 19:40 04-Фев-2004

осподи, сейчас просто сдохну за столом от этих грез: ланч только через полтора часа! Может бутерброд и «обыкновенный», но вся слюной изошла.

  IGOR' (mailto:) - 18:23 04-Фев-2004

a ,CHTO XOROSHAJA ZAKUS' POD SMIRNOF !

  Оля (mailto:) - 17:48 04-Фев-2004

мне понравилось. все гениальное просто.

  Марья (mailto:) - 09:21 04-Фев-2004

"Бутерброд" не готовила, но думаю, что будет очень вкусно :) Может кто-нибудь подскажет — можно ли заменить репчатый лук зеленым (сырой репчатый мой организм кушать не хочет:))? Можно ли зеленый лук мариновать?

  Светлана (mailto:) - 06:25 04-Фев-2004

Ирина, очень нравится Ваш сайт. Для себя почерпнула много интересного. На счет бутерброда, мой муж сказал, что это хорошая закуска под водочку в мужской компании. Его друзья остались довольны. Еще добавить зелени и очень даже вкусно.

  Buka (mailto:) - 21:20 03-Фев-2004

Чтобы бутербродик не расползался:

а что если сделать его в виде салата и намазать на крекер?

  Nu-i-nu (mailto:) - 21:04 03-Фев-2004

Mne ponravilos' sochetanie produktov!

Posle takogo zavtraka dolgo ne budesh' chut-t' sebja golodnoj! Visokokallorijnij belkovij produkt!

Zimoj osobenno xochetsja chego-nibud' takogo... sitnogo!

Spasibo za interesnij recept !!!

Zhdem novix s neterpeniem !!!!!

Udachi vo vsem vam, Irina !!!!!!!!!!!!!

  Natasha (mailto:) - 20:28 03-Фев-2004

Я бы пожалуй сделала эту закуску в виде салата (вид бы был более красивый),т.е колбасу порезать, сыр потереть,и в середину зелёную веточку петрушки-это для тех кто на диетах,веточку петрушки погрыз и отошел любуясь :)

  KillBill (mailto:) - 20:26 03-Фев-2004

ДЛЯ ВСЕХ

Народ! Поддержу отрицательные отзывы и вот почему. Дело не во вкусе, а в неудобстве этого «бутерброда». Он не может называться «мужские грезы», т.к. с ним намучаешься, без ножа и вилки его не съесть. Да и с ножом серединка будет размазываться...

  Ветка (mailto:) - 19:27 03-Фев-2004

Да, кстати, я это блюдо приготовила своему мужу со товарищами, как закусон под водочка. За уши нельзя было оттянуть. Так что это блюдо, как закуска, отменно. Вот они, как оказалось, где грезы ;-)

  Lena (mailto:) - 17:08 03-Фев-2004

Нет,дамы,если честно,то бутерброд отвратителен.Простите,старалась быть повежливее.

  Света (mailto:) - 12:36 03-Фев-2004

Я делаю похожий салат, называется, кстати также «мужские грезы». Салат слоеный, 1-ый слой — маринованый лук, 2-ой — кочное мясо (буженина или шейка), 3-ий — мелко рубленое яйцо, каждый слой смазывается майонезом, яичный слой я еще немного перцем посыпаю. Сверху — тертый сыр, твердых сортов. Мой муж этот салат прпосто обожает, да и все,к то пробовал, как правило просят рецепт.

  lottol (mailto:) - 08:20 03-Фев-2004

По моему, обалденно, но неудержался лавашик все же добавил :))))

  N.Y. (mailto:) - 02:16 03-Фев-2004

Полностью согласна с olil. Очень точное определение, действительно “hlebalo”. Господи, бедные мужчины, что им приходиться есть…

   olil (mailto:) - 01:10 03-Фев-2004

moi naoral na menia, posle togo 4to ya popitalas emu eto prigotovit, govorit — ti nenormalnaia — produkti zria perevodiw

  olil (mailto:) - 16:32 01-Фев-2004

otkuda takoe strashnoe nazvanie, mujchina pri vide etogo, prosto sbejit ili budet grezit o drugoy, voobshem ujas dikiy !!!

  Оля (mailto:) - 15:33 01-Фев-2004

А чтобы слои не разъезжались, нужно делать эту закуску очень маленького размера, по типу канапе, на один укус. И тарелка будет чистая.

  Ольга (mailto:) - 15:21 01-Фев-2004

Ирина, а Вашему мужу понравилось?

  Sasha (mailto:) - 13:41 01-Фев-2004

Рецепт неплохой, но мой муж не ест лук вообще. И сын туда же :-(((

  Лана (mailto:) - 19:10 31-Янв-2004

Для кэт (mailto:) — 13:52 31-Янв-2004 : В «обыкновенном» бутерброде обычно присутствует хлеб и именно его отсутствие уже отличает этот бутерброд от других.

   кэт (mailto:) - 13:52 31-Янв-2004

Обыкновенный бутерброд.

  Valya (mailto:) - 09:37 31-Янв-2004

Очень красиво, элегантно и должно быть очень вкусно!!!

  Ксения (mailto:) - 00:52 31-Янв-2004

И все завернуть в тонкий лаваш. И зелени побольше.


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_077.shtml

подробная информацыя:

Дата добавления 28.11.2014, 23:09
Категория