Ресторан терма

Автор: Тодей Коментариев: 6 Просмотров: 2429  

Restoclub рекомендует!   

Телефон ресторана: 643-04-30

Показать номер
Первое, что впечатляет в ресторане «Ферма», – это масштабы. Большой зал, высокие потолки, лестница ведет на второй этаж. При этом пространство освоено и зонировано на редкость грамотно. На таких просторах обустроить всё уютно – задача непростая. К тому же, не сэкономив на качестве материалов и достоверности деталей. Мебель, перегородки, бордюры – беленого дуба. Приятно-убедительны на ощупь кованые перила и чугунные колонны. Симпатичны детали – старинная французская плита, антикварный столик в туалетной комнате… А собственно элементы «сельскости» немногочисленны и ненавязчивы. Интерьер оформлен в мягких, спокойных тонах.
Следующее впечатление – это, конечно, меню. Оно обширно и разнообразно. Здесь и блюда французской домашней кухни, и пиццы с пастами, и стейки, и оливье с солянкой... читать полностью » и пельменями. Прибавьте сюда гриль, свою коптильню, пекарню и кондитерский цех! Как говорится, любые кулинарные фантазии…
Шеф-повар Зиннят Акбашев в подходе к блюдам сочетает почитание традиций и творческий полет. Например, наряду со спагетти «Карбонара», можно попробовать спагетти с креветками и молотыми фисташками. Борщ удивит запеченными овощами и сушеными сливами. А пицца – тигровыми креветками с рукколой и моццареллой. Маняще выглядят гарниры – спаржа, молодой зеленый горошек, маринованный виноград, штрудель с капустой и яблоками. Морсы, компоты собственного приготовления из вишни, морошки, клюквы, брусники - изумительны и неповторимы.
Особая статья – местные сладости, выпечка, пирожные, торты, пирожки. Велика вероятность, что при такой сытной кухне и немаленьких порциях на эти прелести не останется ни сил, ни места. На этот случай тут же рядом есть кондитерская.
На втором этаже - зал для частных торжеств и деловых встреч на 40-50 мест, оборудованный всем, что нужно для комфортного автономного времяпрепровождения - гардеробом, туалетной комнатой, телевизорами и местом для танцев.
Что приятно, такой большой ресторан отнюдь не выглядит пустынным. «Ферма» открылась недавно, а люди его уже оценили – и в «Ферме» оживленно даже днем! ®
« cвернуть

Последние новости Ресторана Ferma

все новости
Развлечения и программа: Живая музыка (пт, сб 20.00-22.00(. TV [спорт]. Wi-fi
Местоположение: метро Горьковская, Площадь Ленина
Время работы: Ресторан: вс-чт 11.00-24.00, пт, сб 11.00-01.00; гор. цех пн-пт до 22.45, пицца ежедневно до 22.30
Дата открытия: Август 2009 года
Кондиционер: есть
Детям: «Детский чулан» [игрушки, компьютер], няня (пт 17.00-23.00, сб, вс 11.00-23.00). Детские стульчики. Принадлежности для рисования. Детские мастер-классы: 2 сб в месяц.
Зона для некурящих: В заведении не курят.
Летняя терраса: Нет.
Заказ столика: Телефон ресторана: 643-04-30
Сайт ресторана: www.ferma-restaurant.ru

Рибай

1300 р.

Закуска из запеченой утки в медово-горчичном соусе

480 р.

Пицца Prosciutto di parma с рукколой

630 р.

Торт "Выпускной"

Начинка - тирамису
Смотреть полное фотоменю (еще 18 блюд)

Новая запись в дневнике

читать дневник
Ресторан "ФермА"

Выходные, праздник, Пасха!

Ресторан "ФермА"  Ресторан Ferma
Ресторатор09.04.2015 14:42
Впереди праздник Светлой Пасхи!

Мы принимаем предварительные заказы и готовим фирменные Куличи и Пасхи!

Украшаем Пасхальное дерево, готовим угощения и приятные комплименты для гостей!

Нравится пост?  ДА (1)  НЕТ (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТСкрыть

Идет загрузка...

Отзывы о Ресторане Ferma

отсортировать по полезности
русалочка
Очень влиятельный18.01.2015 17:09 Кухня: 8 Интерьер: 10 Сервис: 10
Давно собиралась посетить этот ресторан, но все как-то не складывалось. Решили семейно поужинать и таким образом отметить уходящие НГ праздники. В ресторане царила нереальная, просто сказочная новогодняя атмосфера. Все пространство было украшено с большим вкусом и любовью, переливалось светом сотен лампочек гирлянд. Попав в такую сказку невольно начинаешь улыбаться и чувствовать себя счастливым. Интерьер приятный, фактуры поверхностей - натуральное дерево, зонирование ресторана грамотное и комфортное для гостей.

Публики... читать полностью » было немного и мы имели возможность выбрать себе столик на одном из подиумов. Обслуживание корректное и ненавязчивое. Все убиралось, наливалось, подавалось вовремя. Из заказанного очень понравился винегрет с лисичками. Правильный такой винегрет! И капустка в нем тоже есть! Салат с печеной тыквой сладковатый, очень дамский. Приправлен еще и тыквенными семечками.Порции салатов внушительные. Российский стейк немного уступал зарубежным: пожестче, чуть побольше жилок. Но в целом неплохо, прожарка медиум соблюдена. Брали, как всегда, один на двоих. Карпаччо нежное, клыкач вкусный. А вот бараньи котлетки оказались острыми и суховатыми. Вино, призванное сопровождать трапезу ( Сицилия, красное сухое) оказалось очень достойным и самым бюджетным (1900р за бутылку). На десерт - эклер из местной кондитерской. Очень воздушный. После обильной трапезы такого эклера может хватить и на двоих. Второй эклер попросили завернуть с собой.:)

Проведенным вечером остались очень довольны. А я довольно еще и тем, что сумели с мужем порадовать родителей. Мама, как девочка, бегала по ресторану и просила ее сфотографировать то у сказочного домика, то у ёлочки, то у старинной плиты. Надеемся, что семейные ужины по особым случаям в Ферме станут нашей доброй традицией.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (11)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (3)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

oksana.b
Неизвестный25.10.2014 21:21 Кухня: 10 Интерьер: 8 Сервис: 1
Всем доброго вечера! сегодня решили с подругой и детьми посетить данное заведение на финляндском проспекте, прочитав отзывы о том,что этот ресторан входит в десятку лучших ресторанов с детскими комнатами!столик не успели забронировать, когда пришли мест рядом с детской комнатой не оказалось,поэтому нас посадили в другой конец зала. Конечно же маленьким детям не интересно сидеть смирно за столом перечитывая меню и рассматривая интерьеры, и пока они были заняты делом, и играли уже принесенными с собой игрушками находясь на диване за соседним столом который был пуст- неожиданно из за стойки у бара выглядывает администратор Дарья Полушкина- с таким выражением лица, (извиняюсь за выражение) как будто... читать полностью » кто то наложил кучу посреди стола или дивана и произносит достаточно громко "Это что такое?"- Дарья -я вам отвечаю-это всего лишь ребенок!!!!!я понимаю что у вас пока нет своих детей,судя по вашей реакции, но пожалуйста следите за своей речью и выражением лица, потому что вы являетесь лицом данного заведения, и после данной ситуации нет никакого желания больше к вам заходить,несмотря на очень хорошую кухню! А бегать потом высматривая кто спрашивал как вас зовут и выглядывать из под лестницы- не нужны-просто ведите себя подобающе! « cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (4)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Рада Рыхлик
Гость05.05.2014 22:34 Кухня: 9 Интерьер: 10 Сервис: 8
Были в этом ресторане в выходной день. Нам очень понравилось и меню, и обслуживание, и общая атмосфера. За таким стильным, интереснейшим интерьером и очень разнообразным меню скрывается гостеприимство и уважение,нет ни капли пафоса и необоснованных цен, а качество соответствует подаче. Вечером выходного дня мы свободно выбирали из нескольких столов, живая музыка была просто замечательна, ненавязчива и крайне гармонично подобран репертуар. Меню действительно заставило долго выбирать,и не потому,что не из чего выбрать,а именно многое хотелось попробовать. Заказанные блюда порадовали и подачей и вкусом, это были кролик с ореховым соусом, равиолли с лососем и баклажаны с томатами- всё очень вкусно.... читать полностью » Жаль,не добрались до десертов, были сыты:) Было очень приятно побывать здесь,надеемся,что ещё не раз проведём время в этом месте:)
П.с. баклажаны запечёные с томатами и сыром-просто волшебны!:)
Спасибо вам! Желаем вам оставаться такими же самобытными и оригинальными!:)
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (1)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (1)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Agpro
Гость21.03.2014 00:02 Кухня: 10 Интерьер: 10 Сервис: 10
Давно узнала про этот ресторан, все хотела сходить, но не получалось. Решающим стал комментарий работников Ресторанного рейтинга, что здесь очень вкусно готовят. И вот на мой день рождения мы с молодым человеком пошли в этот ресторан. Вечер пятницы, столик я зарезервировала заранее на всякий случай. Встретили вежливо, проводили на место. Все было просто великолепно! Выбор блюд большой, не знали, что взять. Взяли салат типа Цезарь (вроде Ромео в меню называется), похлебку из белых грибов, карбонару, каре молочного теленка, креветки на гриле, пиво, чай, булочки с заварным кремом, пирожное из жареного белого шоколада с маракуйей и миндальными козинаками. Я человек, спокойно относящийся к еде, но... читать полностью » все было нереально вкусно, особенно карбонара!!!) вроде много заказали, но было настолько вкусно, что мы с удовольствием съели ВСЕ! Поход в этот ресторан просто сделал мой праздник) я до сих пор под впечатлением, и всем рекомендую сюда сходить.
Интерьер мне понравился, играли французские мелодии.
И отдельное спасибо нашему официанту Ивану за ненавязчивость, отсутствие лишних комментариев и оперативность.
Я настолько впечатлилась, что оставила положительный отзыв в книге жалоб и предложений)
В общем, огромное спасибо, придем еще!!
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (1)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (2)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Александра :)
Очень влиятельный21.02.2014 22:57 Кухня: 10 Интерьер: 10 Сервис: 7
Сегодня опять случилось страшное!!! :(

Расскажу, как на духу! Может быть, моя честность поможет вкусным пироженкам не отложиться в мягкие части моего тельца. В общем, да, я опять не сдержалась в порыве к сладенькому и натрескалась безумно вкусных пироженок из фермерской кондитерии (( и конфетками закусила.

фоток нет, не успеваю, мозг отключается, пелена застилает глаза, в ушах начинает звенеть, а когда прихожу в себя, остаются только рифленые бумажки и коробочки.

PS: но за пироженками я хожу пешочком! иногда ((

Отзыв полезен?  ДА (2)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (1)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Ksenia_Ross
Неизвестный17.02.2014 02:09 Кухня: 10 Интерьер: 10 Сервис: 6
Наконец-то посетили этот ресторан. Решили отметить в нем годовщину с мужем, были с маленьким ребенком.
В целом, очень приятный интерьер, просторно и не тесно, что с детками также преимущество. Кухня - отличная. К блюдам ни малейшей претензии, все очень вкусно и очень приятно. Десерты от шефа – восторг!
Но! Либо нам не повезло, либо мы не одни такие – сервис без особого внимания к гостю и приветливости. Без души, как тут уже писали. Официант быстро приносил-уносил блюда, я попросила хлебную тарелку – чтобы было время дать помусолить хлебушек маленькому ребенку, но так как только мы (взрослые) закончили горячее официант молниеносно забрал хлебную тарелку, которая была наполовину еще заполнена... читать полностью » (даже не спросив, нужна ли еще она нам), так быстро, что я даже не успела среагировать и что-то сказать. Ни пожелания приятного аппетита (кроме хостес), ни улыбки, ни представления по имени, никакого персонализированного отношения к гостю, да даже этого дурацкого вопроса – «все ли вам понравилось?» в конце…. Для меня это не понятно, почему такое возможно в ресторанах такого уровня и с таким количеством наград. Эта холодность и неприветливость доставила некомфортные чувства и подпортила все впечатление. Хотя по всем остальным параметрам – кухня, интерьер – все было отлично.
В общем, хочется обратить внимание владельцев ресторана, что не только кухня, но и сервис – это лицо ресторана. И даже если вы готовите бесподобно (за что честь и хвала поварам), без эмоциональные, холодные, неприветливые официанты лично у меня отбивают желание приходить еще, увы.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (2)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Уважаемый 1
Новичок 06.02.2014 18:10 Кухня: 10 Интерьер: 9 Сервис: 9
Бываем часто в этом ресторане. Очень чувствуется здесь рука настоящего хозяина заведения: хороший интерьер, приятная атмосфера и хорошая кухня. Столики в ресторане находятся в удалении друг от друга, так что посетители не мешают друг другу разговорами. Официанты стараются, хоть иногда и пропадают, но ненадолго. В субботу вечером была живая музыка, играл пожилой аккордеонист - это что то, просто здорово, хорошая музыка и исполнитель профи, было очень приятно его послушать. Заказали в качестве основных блюд стерлядь и рибай на гриле. Мясо принесли правильное и прожарка была ОК, стерлядь была на 4 балла из 5. Очень довольны остались выбором вина от Сомелье (именно с большой буквы) Егора. Это пожалуй... читать полностью » редкий случай, когда сомелье помогает с выбором хорошего вина, а не хочет просто дорогое продать. Винная карта у Егора составлена как ноты. Приятно когда собирается команда настоящих профессионалов: кухня, сомелье, музыка, обслуживание и сервис. Понятно, что это дорогого стоит, но за это большинство посетителей готовы платить... « cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (3)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (15)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

crakky
Известный07.01.2014 17:13 Кухня: 8 Интерьер: 10 Сервис: 7
Два посещения за неделю. Один раз вдвоем с мужем, второй раз в большой компании. До этого года два назад была, уже и не помню своих ощущений.
Что мне здесь нравится однозначно- это интерьер. Большой красивый семейный ресторан на каждый день. А в новый год очень празднично.
Обслуживание просто никакое совсем. Все вовремя, но никак, совсем без души и заинтересованности.
Пицца неплохая, но в дровяной печи можно было бы сделать гораздо лучше.
Сибас на гриле с картофельным пюре - сибас как сибас, пюре как пюре.
Капрезе или, как у них это называется, карпачо из томатов с буйволиной моцареллой. Вполне симпатичное блюдо с песто и кедровыми орешками, от рукколы я отказалась. Но обычно в... читать полностью » ресторанах делают акцент на том, что моцарелла буйволиная, когда речь идет о настоящей моцарелле. А здесь моцарелла, которую можно без проблем купить в упаковке в любом хорошем супермаркете. Но в целом блюдо неплохое.
Жареный сыр бри с брусничным вареньем совсем никак.
Неплохая рыбная тарелка из коптильни.
Вкусный морс.
Очень вкусный наполеон и булочки.
Наверное при случае я загляну сюда, но это будет нескоро
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (5)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (27)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Irina2011
Новичок 18.11.2013 22:04 Кухня: 10 Интерьер: 10 Сервис: 10
Были в ресторане не так давно! Праздновали скромную свадьбу друзей! Интерьер интересный, обстановка скорее семейная, душевно так! Ну конечно народ сейчас избалованный, поэтому мало кого удивишь, но нам понравилось! Удивило, что почти полностью ресторан был занят, фактически получается, что без предварительного резерва в ресторан не попасть! Не дешево естественно, но это того стоит! Кухня понравилась! Особенно телячьи Щечки:) стейк мне понравился, мужу тоже, но с испанскими стейк-хаусами не сравнить, тут сорри) в Питере вообще мало мест, года хорошие стойки.
Детская комната детям очень понравилась. Детей мы не слышали и не видели! И очень понравился туалет, оригинально и со вкусом, голубая... читать полностью » корова тоже улыбнула! Всем рекомендую! Достойный ресторан! « cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (1)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Sтарушка
Участник 28.10.2013 14:12 Кухня: 8 Интерьер: 8 Сервис: 7
Дата визита 25.10.13
Доброе руководство в знак поощрения отправляет нашу небольшую компанию в ресторан. На наш выбор, разумеется. Долго не думали и остановили свой выбор на ресторане Ферма. По отзывам - прекрасная кухня и не менее прекрасный сервис. Впечатления остались неоднозначными.
Интерьер:
Относительно небольшое пространство разделено на 2 зоны. Так же имеется небольшой балкон, я так понимаю, что используется для банкетов. Полки с керамическими коровами, полки с пустыми винными бутылками и совершенно потрясающими люстрами. Но покорила одна фотография - совершенно умильная коровья моська на электронной фоторамке (в помещении с фаянсовым агрегатом). В целом, довольно уютно, но есть... читать полностью » ощущение, что все это уже где-то было. Большой плюс, лично для меня, это чистота.
Еда:
Удалось попробовать довольное большое количество блюд. На стартер заказали устрицы Фин де Клер и сырную тарелку. Сырная тарелка достойная, сыры вкусные. В комплекте виноград, орехи и мед. Устрицы на раздражители не реагировали, из чего делаем вывод, что они не очень свежие. Далее салаты и закуски в стол. Тар-тар из говядины - хорошо порубленный, вкус сбалансированный. Карпаччо из говядины - остро не хватало бальзамика. Салат с козьим сыром - не пробовала из-за не любви к этому самому сыру. Салат с осьминогом - горка салата, беби-картофель, черри и сам осьминог. Он то и подвел, был какой-то безвкусный.
Горячее и отдельно заказанный гарниры. Совершенно потрясающий стейк из говядины, в прожарку попали. Каре ягненка - мясо очень тоненькое и нет смысла заказывать прожарку меньше медиум велл. Все равно дойдет, пока несут. Палтус с пюре из зеленого горошка - сочная рыба с ярким вкусом копченого. Что пюре из горошка стало понятно на последней вилке))) Гарниры - овощи-гриль отменные, картофельный гратен очень вкусный, жареный картофель обычный.
На десерт уже не хватало места в желудках, но чисто из упрямства заказали миндальный торт. Здесь уже произошло столкновение фантазий и реальности. Хотелось мягкого теста и много-много заварного крема, а оказался какой-то сухой рулет. Не мое. Готовили все блюда долго.
Из напитков не заказывали ничего сверхъестественного. Кофе хороший, вино питкое, пиво тоже.
Сервис:
А вот тут уже все не так славно, как пишут остальные посетители. Может я и придираюсь, но есть вещи, которые имеют значение. Встречи не было. Вообще. Может хостес отошла, может провожала других гостей. Сие не ведомо. Пришлось тащиться за стол самостоятельно, но это не смертельно. Официант вроде бы старался и сам приятный, но некоторые моменты оставили махонький такой осадочек. Меню мне дал на английском языке, а я предпочитаю родной русский. Апперетивы и дижестивы не предложил. Тарелка мне досталась с весьма заметными сколами. Задержку еды объяснил отдачей банкета. Это не понравилось больше всего. Как будто мы второсортные гости. Сказал бы, что заказов много и придется подождать, было бы лучше. Правила подачи не соблюдал и свой заказ я получала едва ли в последнюю очередь. Хотя как барышня, рассчитывала на поблажки))) Повторюсь, ничего катастрофичного не произошло, но впечатление сложилось не совсем радужное.
Еще очень позабавила форма официантов. Если девочки смотрелись органично и гармонично, то мальчики комично. Ну зачем на и так безразмерных рубашках рукава-минифонарики???? Как-то не мужественно.
Итог: несмотря на мелкие недочеты, ужин прошел отлично и если еще раз окажусь в этой части города, непременно зайду на стейк. Очень уж он вкуснющий.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (12)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (9)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

GriLlo
Новичок 15.09.2013 18:30 Кухня: 10 Интерьер: 10 Сервис: 10
П... читать полностью » Праздновали свадьбу 25 августа на втором этаже в семейном кругу.
При выборе меню для торжества менеджер Ирина нам помогла с выбором еды и напитков. Все меню было распечатано на отдельных листочках, для удобства.
К нашему приезду на столах было расставлено: салаты, хлеб, нарезки, вода, соки, свечи и т.д.
Салат "Оливье" с индейкой и салат из семги горячего копчения - очень вкусные. Из горячего очень понравилось - Карбонара, Телячьи щечки, Филе трески. Из напитков - морсы, красное вино - Ondoan Crianza.
Обслуживали две официантки - очень внимательные.
Кульминацией стал торт малина - маракуйя, украшенный ягодами. Самый вкусный торт который я ела.
Спасибо за такой прекрасный праздник!

« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (5)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (1)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

IO H O LLI A
Известный11.09.2013 04:27 Кухня: 9 Интерьер: 8 Сервис: 9
Рассказываю вкратце.
Пришли вчетвером - впятером. Так и были.
Пили вино, порционное, все разное. Стоит того, что оно стоит. 400-600 RR за 125 мл. Самым приятным оказалось белое французское с длинным немецким названием, начинающимся буквой "G" (больше про него не помню).
Покушали - довольны и сыты. Порции большие, все вкусно и качественно. Я не ощутил гастрономических изысков (в общем-то, изысками и не увлекаюсь - люблю покушать. Неизысканно), но все такое доброе и хорошее. Как описать иначе, не уверен. Просто доброе и хорошее. И если Вы не желудочная пропасть, то покушать в два курса хватит с головой. У нас было: салат с семгой горячего копчения и еще много с чем, салат-не-помню-названия... читать полностью » с измельченной уткой между криспами с потрясающим соусом, крем-суп из спаржи (по мне, так чуть жидковат для крема, но очень уж нежный на вкус. Не будь он супом, сказал бы "тает во рту"), хлебная корзинка из трех видов хлеба по два кусочка каждый (одним хлебом бы питался, если не любопытство попробовать остальное), баклажаны, запеченные с томатом, сыром (с домашним сыром. Забыл спросить, почему он так называется) и соусом (с приятным соусом), фузиллини(?) с лисичками, где было много(!) целых лисичек, тыквенные оладушки с соусом из лисичек, филе палтуса с пюре из зеленого горошка и еще несколько блюд, которые я не запомнил, несмотря на привычку.
Теперь десерты. Не буду описывать подробно, потому что не могу, простите. Они невероятно вкусные ВСЕ (по крайней мере, если это тирамису, блинчики фламбе, сметанник, два шоколада, сорбеты "что-то и базилик" и "что-то и кальвадос" и даже фруктовый салат, который вообще сложно представить более или менее удачным, чем его ингредиенты по отдельности). И больше всего порадовала тележка с пирожными "картошка", которые, вопреки повальной тенденции, вкуснее, чем в детстве:

Кофе нормальный.
Итого: хочется вернуться и попробовать всё.
10 не могу поставить только потому, что так не бывает.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (6)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (145)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Miss Mur
Известный09.08.2013 09:59 Кухня: 7 Интерьер: 7 Сервис: 9
В ресторане Ферма были с другом первый раз. Зал действительно большой, мест много, в пятницу вечером нашли уютное местечко. Заказали утку, стейк, по бокалу красного вина, хлебную корзинку, маринованные овощи на закуску. Общая стоимость 5 000, не скажу, что это дорого, но уж точно не эконом-вариант)) Что касается вкусовых характеристик еды: приготовлено хорошо, видно, что из нормальных продуктов, соответственно вполне вкусно и качественно, но не "вкуснятина", гастрономического восторга я не испытала. Главный плюс, который для меня несомненен это обслуживание, оно было безупречным. Хостес проводила, предложила хорошие места, официантка подходила именно тогда, когда это было необходимо, вполне грамотно... читать полностью » смогла посоветовать по выбору вин, когда собрались уходить вызвала такси, так как на улице был дождь, то мальчик у входа проводил нас с зонтиком до машины, придраться не к чему. За сервис спасибо. « cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (2)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (1)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Bauta
Очень влиятельный09.08.2013 01:21 Кухня: 7 Интерьер: 9 Сервис: 7
Пост про дареного коня и его зубы…
Дорогая редакция, от которой мы все иногда фигеем (зачеркнуто), в тандеме с не менее замечательной ресторацией одарили меня сертификатом, за то, что я есть…люблю и умею =)

Ферму знаю и люблю, хотя бываю нечасто, не по пути. То пробки, а то и мосты чинят.
Так что подарок очень кстати, отличный повод проведать заведение.
Решила совместить приятное с еще более приятным, и выгулять, если позволите так выразиться, родительство поужинать, они давеча очередной юбилей свадьбы отметили, чем не повод. Я им не раз, заезжая в гости, возила кондитерку и хлеб из Фермы, так что они заочно знакомы были... читать полностью » с рестораном.
Для вечера четверга прямо аншлаг-аншлаг, очень много народу, без брони было бы не ах.
Интерьер радует. Только фишка с петушиным криком и коровьим мычанием в туалете меня немного напрягает, не улыбается мне в такой интимный момент находиться в окружении звуков живой природы.

Сервис немного подкачал. Во-первых, вазу цветочную мы просили 4(!) раза, но так она к нам и не приехала, в итоге плюнули и забыли про это. Фиг с ним с цветком, не хотелось нервы трепать и портить настроение выяснением, почему все говорят "сейчас принесем" и пропадают куда-то.
Во-вторых, кухня очень быстро отдает еду. Сразу за двумя закусками "в стол" приехало три горячих (минуты четыре пауза была, не больше), хотя я акцентировала внимания на том, что сперва закуска и пицца, а потом основной курс.
В остальном все очень мило, разве что посреди ужина ко мне вдруг подскочил официант с просьбой отдать ему сертификат. Вот так вдруг, а не в начале, или в конце, что несомненно было бы логичней.
КомплИмент (если верить счету) – закусочка моцарелла + черри слишком уж наивно-кафешный. Уверена, можно что-нибудь поинтересней придумать, что-то свое, маленькое, но фирменное. А не простой покупной сырик с пресной парниковой помидоркой.
Коктейль Лето (ананасовый сок, маракуйя, ванильный сироп, водка и табаско) довольно интересный, освежающий и не "водянистый" (в том смысле, что со льдом не перебор, а самое то), только вот ананасового сока перелили, остальные компоненты где-то очень далеко на заднем плане.

Мясная тарелка из собственной коптильни восторга не вызывает, но в-принципе наверно и не должна. Просто разное мясо, едали и лучше.

Пицца четыре сыра отличная. Тесто хорошее, сыра много, даже остывшая (а из-за рано приехавшего горячего к пицце мы вернулись очень опосля) вполне вкусна.

Жареная в печи утка анорексичка.

Была заказана мною для меня же под сомневающимся взглядом официанта, он явно не верил, что я птичку осилю. И был прав, но не из-за размера, а из-за вкусовых качеств. Совсем никакая, я бы даже сказала, неуд. Хотя утка мое любимое живое существо тире еда. Зато соус черносмородиновый с портвейном просто высший класс, заела им свою долю пиццы, отъела у пташки шкурку, остальное сдала "протестировать" двум другим едокам (тоже не оценили).
Каре молочного теленка на гриле + маринованная слива.
Хороший теленок, но мне слива особенно понравилась, никак не думала, что маринованная она так хороша будет.
Телячьи щечки.

Очень вкусный соус. Щечки везде хороши, где бы я их не едала, и тут не подкачали.
Руки загребущие и глаза завидущие дотянулись и до десертной карты.
Вот где кухня раскрывается на ура. Если пицце я готова дать 8, а основному курсу где-то в районе 6-7, то десерты это крепкая 9, а в моем конкретном случае (я очень угадала со сладким) и все десять баллов.
- Жареный белый шоколад с муссом из маракуйи и миндальными козинаками. Это песнь песней. Невероятная вкуснятина, с легким сливочным привкусом белого шоколада и яркой тропической кислинкой. Десерт если не года, то летнего сезона =)

Буду знать, буду брать. Поскольку пришлось делиться, мне было мало (хотя я обычно десерт не доедаю, а отдаю ближнему)
- Шоколадно-лаймовая корзинка. Очень интересная, вкус цитруса доминирует, но не раздражает.

- Наполеон. Классика. Крем, слоев тьма.

Кофе, чай средненькие. Чая предательски мало, что-то в районе трехсот с гаком грамм.
С учетом чаевых и десертного настроения в рамки подарочной суммы не уложились.
Но я и не планировала =) Более того, планировала оставить больше, но вина желаемого не было, а без вина суммы трат всегда усыхают

Виновникам торжества понравилось и это главное.
Ресторану мое гранд мерси.
Ну и Дорогой Редакции по умолчанию. Куда бы я, болезная, без нее =)
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (22)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (6)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Irrina
Авторитетный21.07.2013 10:17 Кухня: 8 Интерьер: 9 Сервис: 10
Довелось побывать в Ферме вчера вечером, причем достаточно внезапно, посему мы были без брони. Посадили за центральный стол в некурящей зоне, на просьбу пересадить по возможности в более приватное место отказали, мотивируя тем, что вечер пятницы и бронь полная, ну да ладно, мы не в обиде. Хотя почему-то много свободных столиков было все равно.
Интерьер ненавязчивый, высокие потолки, несколько зон, люстры из цветов, кустик укропа с петрушкой вместо букетика на столе. Мило. Пожалуй, слишком близко друг к другу стоят столики на подиуме в некурящей зоне, поэтому говорить о своем, о женском, приходилось почти шепотом.
Обслуживание мне понравилось, официант все подсказал и порекомендовал,... читать полностью » был доброжелателен и расторопен. Претензий к нему не было, поэтому не вполне поняла, почему многие недовольны сервисом. Или это нам повезло?
По кухне: брали чай с чабрецом, мятой и цедрой, вишневый компот, фокаччу, грибную похлебку, оладьи из кабачков с лососем, телятину на гриле, сметанник, блинчики фламбе.
Фокачча была холодная и поэтому суховата, но все же вкусная. Похлебка на 5+, была съедена до конца, действительно вкусно и много грибов. Сочетание кабачков с лососем, пожалуй, на любителя, но поскольку я люблю и то, и то, то мне было прекрасно. Не хватало остринки, правда. Телятина неплоха, но бурных восторгов все же не вызвала. Степень прожарки заказывали medium well to well done, но все же вышло строго well done. Возвращать не стали. Но из-за этого немного снизила оценку по кухне, а так же из-за холодной фокаччи.
Очень порадовали десерты)) И сметанник хорош, нежный и приятный, и блинчики удались на славу, особенно хорошо с соусом. Жарят прямо в зале, подача необычная.
Приятно, что подарили один их десертов) Спасибо!
В целом нам понравилось, несмотря на мелкие недочеты. Считаю, что весьма достойно и непременно зайду еще.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (4)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Luxurynev
Новичок 11.06.2013 18:09 Кухня: 9 Интерьер: 9 Сервис: 9
Интересно читать отзывы! Кстати!
Понимаю , что может страдать сервис - и это одназначно дело управляющих !!!!! Не быть свободных стольков, номерков в гардеробе и тд.....( этого со мной в Ферме пока не случалось. но часто происходит в других ресторанах)
Однако , сколько бы раз я не была в Ферме - я ни разу не могла пожаловаться на кухню! Уж видимо GALABLINE которая поставила 5 за кухню кушает только из рук персонального повара или ей как то совсем не повезло.....или всегда не везет ?
Я же хочу порадоваться , что есть место , где вкусно и разнообразно готовят, стараются с интерьером, имеют свой тематический КЛУБ и доставляют нам- клиентам радость!
Ну. а с сервисом ----обучайте ваш... читать полностью » персоналб сервис на конкурентном рынке также важен , как и качество кухни и красота интерьера!
Удачи вам и до встречи!!
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (0)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Afalina
Участник 25.03.2013 00:01 Кухня: 7 Интерьер: 6 Сервис: 8
Отмечали сегодня ДР, сидели на втором этаже.
Интерьер неплохой, просторно, что для ресторана в центре большой плюс. Меню впечатляет сбалансированностью и достаточностью. Сразу чувствуется профессионализм.
Качество блюд вполне достойное, но без восторгов. Горячее было откровенно холодным. Понимаю, что подать на 12 человек одновременно горячим сложно.
Очень порадовал торт - просто шедевр и внешне, и по вкусу.
Сервис оставил двойственное впечатление. Официантка Таня - просто замечательная девушка, бегала весь вечер, старалась, умудрилась ничего не перепутать, быстренько (насколько это возможно) все приносила. НО! Почему она была одна? При том, что мы были и не рано и к середине нашего... читать полностью » ужина ресторан практически полностью опустел. Другие официанты праздно слонялись по залу, а ей никто не помог.
Как-то надо администрации подкорректировать этот вопрос.
Ну и последний момент, сильно подпортивший впечатление - ужасная духота. Душно и жарко было всем. Хотелось убежать скорее на воздух.
В результате за все показатели поставила средние оценки. Общее впечатление - никакое. Нормальный такой добротный ресторан. Не более того. Приходить еще раз не хочется.
« cвернуть
Отзыв полезен?  ДА (2)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (1)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Galalbina
Неизвестный21.03.2013 14:02 Кухня: 5 Интерьер: 9 Сервис: 9

Вчера была в ресторане после 19.00, столик заранее не бронировали, но места были. Порадовал гардероб(своим наличием), сервис и интерьер. Заказа салат цезарь и пицца 4 сыра. Салат принесли довольно быстро, но в нем оказалась китайская капуста. причем желтая...пожалели помидор ...в общем совсем не порадовали. И пиццу делали полтора часа, конечно извинялись где-то через час, но несли еще полчаса. Оказывается был какой-то большой заказ на пиццу, наверное это мне одной так повезло. Тем не менее восторгов не разделяю. Ресторан и ресторан.

Отзыв полезен?  ДА (0)  НЕТ (0)
Ответить     Комментарии (3)
ГОЛОСА ЗА ПОСТ:Скрыть

Идет загрузка...

Читать все отзывы (141)
Здесь публикуются только ваши впечатления от вашего визита в Ресторан Ferma.
Вопросы и сообщения для ресторана, "Стоит ли идти", а также все прочие мысли и соображения оставляйте в дневнике.
Уважаемые гости Ресторана Ferma! Здесь Вы можете бесплатно заказать столик, оставить свое мнение, получить подробную информацию о Ресторане.

Уважаемые рестораторы! Ежегодно более 1.500.000 посетителей нашего сайта просматривают свыше 15.000.000 страниц с тем, чтобы найти ответ на единственный вопрос: "В какой ресторан Петербурга пойти?". Если Вы хотите привлечь гостей в Ваше заведение – будем рады помочь.

Источник: http://www.restoclub.ru/site/all/main/25699/

подробная информацыя:

Дата добавления 09.04.2015, 01:19
Категория