Rfr ujnjdzn bkzib

Автор: Toby26 Коментариев: 1 Просмотров: 2753  


Сочное ароматное мясо. Нежное тесто, пропитанное мясным соком, и похрустывающая зажареная корочка.

беляши

Хозяйке на заметкy.
Если y вас нет мясоpyбки, попpобyйте пpодавить мясо чеpез дypшлаг.

СОСТАВ

500г дрожжевого теста, 400г фарша (с луком, перцем и солью)

Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформировать из них шарики и обвалять в муке. Раскатать лепешки толщиной 0,5см.


беляши

На середину каждой лепешки положить фарш и слегка примять его.
Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.


беляши

Разогреть в сковородке растительное масло без запаха.
Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить под крышкой.
Подавать горячими.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 18 декабря 2001 г.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Natalia (mailto:) - 16:40 20-Мар-2006

sdelala! o4en' vkusno ! Spasibo!

  tati (mailto:) - 05:10 13-Ноя-2005

Я тоже делаю беляши без дырок и еще в фарш добавляю воды(или молока),так беляши получаются более сочными.а вообще принцип тот же самый,получается очень вкусно!!!!

  М (mailto:) - 02:32 30-Окт-2005

"Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды."

Мясо должно мешать вытеканию сока.

Перемечи без сока не вкусные.

Во время еды внутрь можно заливать кефир или айран(айран должен быть

настоящим, жирность не менее 3.2%)

так вкуснее.

  М (mailto:) - 02:20 30-Окт-2005

Жарить лучше не в раст. масле, а смеси маргарина и сливочного масла.

Так делают татары, на картинке изображены не беляши, а кривоватые

перемечи.

  Алла (mailto:) - 15:51 22-Окт-2005

Евгения, Вы описали балыш, а это перемеч.

Я их делаю с пресным тестом, мука, молоко, яйцо, по вкусу сахара и соли.

В воронку из муки все продукты и замешиваю. В фарш для сочности доливаю воду, и мажется хорошо. Готовность определяю по бульону, когда он становится прозрачным, значит готово. На дрожжах получаются очень сытные и жирные, и мясо медленнее готовится.

Ирина, сайт у вас просто чудо, я теперь здесь живу. Спасибо!

  vita (mailto:) - 14:09 26-Сен-2005

vchera sdelala,poluchilisj n eochenj, mesto ta mgde dirochka poluchilosj o chenj tolstoe testo, da i na skovorode ploxo prozarivaetsja, a vo fritjure ochenj zirno, estj ne vozmozno.

irina podskazite pozalujsta kak lutshe podzaritj chtobi bilo ne zirno da i se prozarilosj.????

  Александр (mailto:melena@voliacam) - 18:32 17-Сен-2005

Спасибо за простой рецепт.Обязательно попробую.

  vita (mailto:) - 11:49 13-Сен-2005

zdravvujte,ochenj xrosij sajt.Ja molodaja xozjajka,no poluchaetsja tak , chto iskustnij povar,biljasi prosto super.

  Маша (mailto:) - 08:47 07-Авг-2005

а какое еще тесто можно использовать для беляшей?

  Tessa (mailto:) - 19:20 25-Июл-2005

Только что испекла. Сейчас наслаждаюсь. Очень хорошее получилось тесто. Спасибо!

  Надя (mailto:) - 13:53 03-Май-2005

Беляши — это чисто татарское блюдо и к узбекистану никакого отношения не имеют! Просто попробуйте перевести с узбекского слово беляш!))

Если есть вопросы пишите отвечу)

татарские блюда для меня родная))

  наташа (mailto:) - 17:32 27-Апр-2005

вот лучший рецепт теста для беляшей: 1литр воды .1 ст л соли. 1ст л сахара. 30г дрождей.тесто замесить жидковатое чтобы липло к рукам.Поставить на1 час чтобы подошло(масса ув-ся в 2-3 раза).Смазать стол рост-м маслом. хорошо смазать руки и лепить точно также только бес дырок(не помню беляшов с дырками) приятногоаппетита.пишите что вышло!

  Alexandra (mailto:) - 20:27 21-Фев-2005

Если следовать данному рецепту, то какое каличество беляшей получится? Спасибо!

  julia (mailto:) - 17:16 06-Фев-2005

nu estestvenno eto chisto tatarskoe bljudo, ja sama na polovinku, i zhivu v shvecii, no delaju chastenko eto lakomstvo..

  ника (mailto:) - 02:13 29-Янв-2005

Живу в Израиле и очень скучаю по родной еде. Есть в русских магазинов ,но не то . А тут ваш сайт и мои любимые беляши . Такие моя бабушка делала. А вот теперь и я попробовала. Тот самый вкус.Обалдеть!!!!!

  Lana (mailto:) - 04:03 29-Дек-2004

Моя семья очень любит беляши,поэтому,я всегда делаю очень много, все жарю, а когда остынут ложу в морозилку, вытягиваю по мере съедания и подогреваю в микровейке, мне так даже больше нравятся.

  ralf (mailto:) - 01:41 27-Авг-2004

Приготовил на свою голову…;-(

Вторую неделю от детей отбоя нет- Пап, пожарь нам эти перемечи ! ….

Спасибо за классный рецепт и за дополнения по поводу приготовления фарша. С кефиром получилось еще лучше!! Теперь буду учить жену …

  Анастасия (mailto:) - 13:15 13-Авг-2004

Насколько я знаю беляши -это кавказское блюдо. Я их ела и готовлю сколько себя помню. А по поводу фарша поделюсь секретами.

1. Чтобы фарш небыл сухим бобавьте в него немного кефира (до состояния эластичного фарша)

2. Хорошо (и правильно будет) добавлять в фарш лук нарезанный мелкими кусучками и выдержанный в уксусе (можно добавить немного использованного уксуса в сам фарш).

3. Не жалейте в фарш специй — черный перец,зелень (кинзу обязательно) и т.д.

  ralf (mailto:) - 21:53 07-Авг-2004

Девочки , а как фарш готовить? что-то он у меня сухой получается...;-(

  Золька (mailto:) - 06:49 31-Май-2004

Можно я похвастаюсь!!!!!!!!!!Влюбилась в собственные БЕЛЯШИ!!!уплели молча))Хорошо языки на месте остались))СПАСИБО!!

  Наталья (mailto:) - 10:01 19-Апр-2004

Всем здравствуйте!

Я тоже попробовала приготовить тесто по этому рецепту. Первый раз получилось замечательно, во второй и третий почему-то не очень.Хотя я с тестом на «ты». Но вот у меня возник вопрос, который, думаю, интересен многим. ПРи разделке теста я использовала не муку, а растительное масло, чтобы тесто не липло к рукам.Да, корочка была красивая, Но при этом сами беляши не хотели склеиваться при лепке, постоянно разлеплялось тесто сама форма получалась очень некрасивой. Сегодня у меня гости. Хочу опять всех побаловать. В чём моя ошибка?Как лучше разделывать тесто?Может, смачивать руки и тесто водой при разделке? ПОдскажите пожалуйста.

  ИРИША (mailto:ИРИНА) - 11:11 17-Апр-2004

Сижу на работе и мечтаю о беляшах.Была бы дома-обязательно приготовила.

  Дина (mailto:) - 10:59 15-Апр-2004

Добрый день! На самом деле это не беляши( «беляш» в переводе с татарского-пирог), а перемячи. Тоже татарское блюдо. Прижимать отверствием к сковороде, как указано в рецепте не советую , т. к. из мяса будет вытекать сок, тем самым загрязняя масло и внешний вид пирожков.

Для Оксаны. Конечно, можно приготовить заранее и потом разогреть в микроволновке. Но лучше свежепожаренные, в этом случае они внутри сочнее. Можно сделать их и сырыми заморозить в морозилке. Потом достать и пожарить.

  Dmitriy (mailto:) - 11:54 14-Апр-2004

Здравствуйте Ирина,я впервые на вашем сайте, прочитал много интересного,но у меня такой вопрос:

то у нас в городе настолько невкусные пирожки,что даже если голодный то есть эти пирожки все равно не будешь,так вот я хочу открыть палатку со вкусными беляшами,чебуреками,самсой итд,а

Очень нуждаюсь в вашей консультации (какие фритюры,тесто,мясо итд нужно покупать),помогите...

Заранее спасибо,Дмитрий

  Оля (mailto:) - 19:47 29-Мар-2004

Оксана,Я замораживала для дочки мини-пиццы,уже испечёные.Когда на неё находило желание съесть пиццу,я доставала из морозилки одну штучку и разогревала её в сковорочке с ложкой воды на самом маленьком огне.Получалось почти как спылу-с жару.Жареные пирожки не пробовала замораживать,а Вы попробуйте,хотя бы один.Замораживала дрожжевое тесто-не очень понравилось,хуже поднимается в духовке при выпечке,но жарить во фритюре из такого теста не пробовала,все-таки при замораживании происходят какие-то процессы,которые вредят тесту.

  helen (mailto:) - 14:48 19-Мар-2004

Testo slishkom sladkoe dlja mjasnoi nacinkii i bolshe podhodit dlja obicnih pirozkov s varenjem.

  Оксана (mailto:) - 23:22 16-Мар-2004

Ирина, будте добры — подскажите!

Если хочется большим количеством беляшей гостей, человек 20, накормить, а готовку непосредственно перед приходом сократить до min (чтобы не сразу после 3-х часового стояния у плиты — сразу к гостям), то как лучше:

1. беляши заморозить заранее в сыром виде, и потом только пожарить и на стол

2. приготовить прим. за один день и потом разогреть, напр. в духовке

или известен ещё какой-нибудь вариант?

Пожалуйста, девочки, если кто знает, то подскажите!

Заранее благодарна.

Оксана.

  Лена (mailto:) - 10:37 07-Мар-2004

А я помню (я тоже жила в Узбекистане) — в середине кружка делался небольшой разрез, потом кладется фарш, собирается в мешочек и с обратной стороны выворачивается Не так эстетично, но быстрее!

А главное отличие, что беляши жарятся в казане в большом количестве растительного масла.

  Olga (mailto:) - 02:01 07-Мар-2004

а в Узбекистане полагают,что беляши это узбекское блюдо:)

главное вкусно!!!

хорошая хозяйка на кухне это человек «мултинациональный»:))

  Юрий (mailto:) - 21:55 13-Янв-2004

Я тоже биляши помню без дырок!!!

  Димитрмй (mailto:тот же) - 10:19 29-Сен-2003

Пардон, дополню. В детстве, после школы, забегали мы в ,,Беляшную,, и ели вот Такие круглые, с соком,( мясные, рыбные) полностью закрытые, вынутые из глбокого противня с маслом (жиром??), а хрустело... и по 9 коп. А бабушка пекла кайнары (как у вас), чтобы экономить масло.

  дима (mailto:) - 01:08 29-Сен-2003

Ирина, очень извиняюсь, но Ваше блюдо — это (tataрские) кайнары. Помогите округлить (один раз видел — они круглые, без дырочек и плавают)

  ЮЛЯ (mailto:) - 21:19 07-Сен-2003

СПАСИБО, ИРИНА! БЕЛЯШИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!!!

ДО ЭТОГО ОНИ У МЕНЯ БЫЛИ КАК КА-

МЕНЬ, НО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!...

Я ТЕПЕРЬ У ВАС ЧАСТАЯ ГОСТЬЯ, ТАК

ДЕРЖАТЬ! ЮЛЯ.

  Лина (mailto:) - 20:39 29-Июл-2003

Ну, спасибо вам — расставили всё по местам : моя прабабушка пекла такие же «беляши», но называла их иначе (боюсь ошибиться, но вроде — пышенками, они и были чуть пухлее этих), в России научилась их называть беляшами, а в Татарстане или Башкирии (не помню) угощали беляшами, которые и по виду, и на вкус всё-таки не такие. Кстати, и пельмени у прабабки назывались медвежьими ушами и никак иначе.

А сама я пробовала впервые приготовить беляши именно по вашему рецепту — класс, хотя не всё гладко получилось, понравились не только мне, но и родным, которые наградили меня титулом ас-кулинар (повысили категорию, так сказать, на старости лет) . Большое спасибо, Ирина, за сайт! Я уже несколько раз готовила по вашим рецептам. Удачи всем!

  Natyxys (mailto:) - 23:58 12-Июл-2003

privet! yzhe 2 raza delala eti beliashiki, ochen vkysno i prosto. 1-ii raz kogda zharila, to prishlos pervie 3 vibrosit srazy, testo sgorelo bykvalno v pervie 3 secyndi, vidat, slishkom maslo razogrela. A v ostalnom prinoroviras:-). I testo pokypala (USA), i lyk melko narezannii dobabliala v farsh. ochen vkysno i prosto. Ira, bolshoe spasibo za site!

  Ксю (mailto:) - 10:26 11-Июл-2003

Я точно также готовлю беляши, очень вкусно!

Хочу дать совет девочкам, живущим в usa:

готовое дрожжевое тесто продаётся в супермаркетах (у нас это Cub Foods), в отделе, где продаются замороженные полуфабрикаты для пирогов и замороженные фрукты, это тесто замороженое в виде булочек, или хлеба.

НО- домашнее тесто естесственно всегда вкуснее.

  вероника (mailto:) - 02:44 02-Июл-2003

очень вкусно,быстро и просто!

  irka  (mailto:) - 17:59 14-Июн-2003

У нас получились ещё вкуснее ,потому что готовили в двоём с моим любимым. Спасибо за рецепты!!!

  alex (mailto:) - 20:17 22-Май-2003
  Алина (mailto:) - 09:23 11-Май-2003

Большое спасибо за ваши рецепты. Беляши получились очень вкусные.

  nelly (mailto:) - 18:29 09-Май-2003

Belesch-na tatarskom jasike osnatsajet PIROG!!! Pravilnoje nasvanije-PEREMETSE!! A v ostalnom pohose...Mogu tolko dobavit:vo vremja podsarivanja polivaite sverhu maslom i PEREMETSKI budut naduvatsa kak schari i pritom kladite 1Litr rast.masla!!!!!!!!!!

  Nargiza (mailto:mailto) - 20:11 22-Апр-2003

Ivetta prava! Belyashi, eto Tatarckaya kuhnya!

  Ирина  (mailto:London) - 13:23 20-Апр-2003

Lvenka,сырые дрожжи Вы можете купить в любой булочной.Я думаю, можно спросить и о готовом дрожжевом тесте, так сказать,"take away".А сухие дрожжи я покупаю в «TESCO»в отделе «всё для выпечки».В с/м «ASDA» они дешевле.Дерзайте. Напишите о результатах.

  Татьяна (mailto:) - 12:10 09-Мар-2003

Спасибо за сайт. Беляши готовлю уже несколько лет и думала, что знаю о них все. Оказывается можно открыть кое-что новое.

  Alina (mailto:) - 11:55 12-Фев-2003

Ирина, беляши получились просто сказочные, тесто удивительно нежное. Спасибо вам огромное, рецепт отличный, впрочем, как и все остальные.

  Maрия (mailto:) - 11:52 05-Фев-2003

Скажите, какой фарш лучше, свиной или говяжий.

И очень вкусный соус к беляшам это: смешать кефир и горчицу, и макать в него беляш.
Ответ: фарш - на Ваш вкус.

  Юлия (mailto:) - 14:56 09-Янв-2003

Впервые зашла на эту страничку, искала приготовление беляшей. Хочу вкусно накормить любимого мужа, сегодня вечером думаю сделать беляши по Вашему рецепту. Только тесто куплю в магазине (проблема времени), надеюсь вкус от этого не испортится....

  Lvenka (mailto:) - 05:02 16-Ноя-2002

к сожалению не жружу с тестом :( мож кто знает, где в лондоне найти готовое дрожжевое тесто? или это не реально? или  дрожжи? так хочется беляшиков!!

  Пчелка (mailto:) - 10:18 23-Окт-2002

Ирина,требуется ваше четкое руководство, беляши и чебуреки надо  чтобы они плавали в масле или же как котлеты жарились.А то я чего-то не поняла.
Ответ: желательно, чтобы масло доходило до середины беляша. Иначе будет оставаться посередине белая полоска. (Тонкая полоска допустима.)
А чебуреки должны плавать в масле, не касаясь дна.

  Nicole (mailto:) - 21:22 10-Окт-2002

Каждый раз делая беляши сталкивалась с одной только проблемой: фарш не успевается прожарится. Как избежать это?

Спасибо.
Ответ: мясо нужно класть не горкой, а плоской лепешкой. И вторую сторону дожаривать, уменьшив огонь и закрыв сковороду крышкой.

  TT (mailto:) - 10:45 30-Авг-2002

Очень вкусно, но ещё лучше получается, если беляши делать круглыми и закрытыми и жарить во фритюре!!

  mary (mailto:) - 09:47 23-Авг-2002

Во время жарки можно в дырочку налить 1 чайную ложку масла, на котором они жарятся, а во время употребления налить немного кефира. Вкусно.

  Valeri (mailto:) - 14:29 15-Июл-2002

О татарской кухне я понятия не имею,в частности что там у вас едят.А для меня беляши были и остаються нашими русским.

PS:Для Иветты.

  евгения (mailto:evgenia43.) - 13:51 25-Май-2002

Я живу в Татарии и беляши здесь самое настоящее национальное блюдо.Но готовят здесь их совсем иначе: Мясо и кортофель (в равных долях)  режется мелкими кубиками.Так же  мелко шинкуется лук-2шт. Вся  это начинка хорошо перемешивается ,солится  и очень хорошо посыпается черным перцем. Тесто готовится примерно так: 0,5 ст. растит. масла+0,5 ст воды(сметаны) и соль .Муку добовлять пока тесто не начнет отлипать от рук.

И самое главное внешний вид.

  Иветта (mailto:) - 13:24 21-Май-2002

"На этот раз беляши. Получились те  самые пышные,вкусные,наши русские! "

Хотя все знают с давних пор, что Россия — родина слонов, всё же отважусь Вас поправить:  беляши — блюдо татарской национальной кухни!

  Таня (mailto:) - 14:11 17-Май-2002

Ирина, сайт на самом деле прекрасный. Только не подскажите ли вы мне: очень хочу сделать беляши, но с тестом не дружила никогда. Может дрожжевое тесто продаеться или его можно заменить на что-то более легкое в приготовлении. Спасибо зараннее.
Ответ: увы, для беляшей требуется именно дрожжевое тесто, с чем-нибудь другим получится совсем другое блюдо (например, с пресным тестом это будет больше похоже на чебуреки). Но если Вы живете в России, то дрожжевое тесто обычно продается в "Кулинариях".

  anna (mailto:.) - 19:00 03-Апр-2002

A kak gotovitsya testo? Informatsii nedostatochno :(
Ответ: процесс приготовления дрожжевого теста описан на отдельной страничке (см. Основные рецепты - дрожжевое тесто).

  Valeri (mailto:) - 13:39 13-Янв-2002

Моё утро начинается с «колобка». Люблю заглянуть на кухню к Ирине!

На этот раз беляши. Получились те  самые пышные,вкусные,наши русские!

На удивление мужу и на зависть моей любимой свекрухе.

Спасибо Ирина  большое! Я очень рада!!!


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml

подробная информацыя:

Дата добавления 07.04.2015, 08:06
Категория

Авторизация