Рис как варить

Автор: Mrcorn Коментариев: 14 Просмотров: 809  

Все гениальное - просто, но не все простое может быть понятно сразу. К примеру, для того, чтоб пожарить вкусную картошку, нужно знать несколько правил, и для того, чтоб правильно сварить рис, нужно тоже знать, как это сделать.

Сегодня Гурман расскажет тебе, как правильно варить рис:

1. Во-первых, нужно выбрать хороший рис. Идеальный для варки сорт риса - это басмати. Дело в том, что у басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее.

2. Измеряй рис объемом, а не весом: жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.

3. В самом начале варки добавь немного соли и растительного масла. А если ты хочешь, чтоб рис получился ослепительно белым, добавь капельку лимонной кислоты или яблочного уксуса.

4. Посуда, в которой ты будешь варить рис, тоже важна. Выбери кастрюлю, в которой рис не будет пригорать и прилипать к стенкам.

5.Можно готовить рис и  в глубокой сковороде с крышкой, а если предварительно его прожарить на растительном масле, а потом лишь залить водой, то получится очень красивый и вкусный гарнир.

6. Важна температура, при которой необходимо варить рис. Сначала на большом огне нужно довести рис до кипения, а потом убавить огонь до минимума и томить рис примерно 20 минут.

Смотри видео: Как варить рис для суши.

 

Также читай о рисе и о том, что из него приготовить:

Какие бывают виды риса, и как правильно его выбрать?

5 секретов вкусного ризотто

Рецепт на выходные: испанская паэлья с морепродуктами

Ризотто: два доступных рецепта

Готовим сливочное ризотто с лесными белыми грибами

Источник: http://lady.tochka.net/26330-kak-varit-ris-osnovny...

подробная информацыя:

Дата добавления 23.11.2014, 20:32
Категория