Ритуал от прыщей с картошкой

Автор: Атлант Коментариев: 24 Просмотров: 899  

Буженина в мультиваркеВы, наверное, попадали в ситуацию, когда мясо, после приготовления, получилось жестким.

Понятно, что для того, чтобы жареное или запеченное мясо получилось мягким и сочным, нужно использовать свежее мясо молодых животных.

Однако и оно может получиться пересушенным, если готовить его неправильно.

Что делать в таком случае и как сделать жесткое мясо мягким?

Вот несколько способов:

1. Реанимировать пересушенное мясо можно с помощью водяной бани.

Для этого пересушенное мясо нужно положить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой.
Процесс реанимации занимает 10-15 минут.

За это время готовое мясо впитает влагу и станет на порядок сочнее и мягче.

2. Жесткую говядину можно протушить с добавлением соли, специй и, внимание! сахара и сливок.

Сахара кладите немного, не больше половины чайной ложки, иначе блюдо получится сладковатым на вкус.
Этого количества вполне достаточно, чтобы придать мягкость старой жёсткой говядине.

Чтобы мясо получилось еще мягче и сочнее, можно добавить в блюдо немного сливок, примерно пол стакана.

Прочитано 13776 раз(a). 19.05.2013

Источник: http://multivarki-recepti.ru/kak-sdelat-myaso-myag...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 18:06
Категория