Рулетики из баклажан с плавленным сыром

Автор: Theradioschizo Коментариев: 11 Просмотров: 1020  


Я сначала сомневалась – мне показалось, что сочетание чеснока, майонеза и грецких орехов в начинке - это как-то слишком. Но на самом деле вкус получается вполне достаточным. И орехи как-то преображают чеснок. В общем – рекомендую.
Баклажаны нарежьте тонкими полосками в длину. Посолите и оставьте на 20 минут.

##
Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Баклажаны при жарке впитывают очень много масла. Поэтому выкладывайте обжаренные баклажаны в противень застеленный салфетками или бумажными полотенцами. И обязательно перекладывайте каждый слой баклажанов салфетками – они впитают излишки масла.

Верхний (последний) слой баклажанов тоже укройте салфетками и немного прижмите рукой. Поставьте баклажаны остывать и приготовьте начинку.
Горсть грецких орехов порубите ножом.

Сыр (любой твердый типа Гауда, Российский, Костромской и т.д.) натрите на мелкой терке.

Добавьте к сыру орехи, немного измельченного чеснока и пару ложек майонеза.

Хорошо размешайте.

Выкладывайте по несколько полосок баклажанов на доску. На край баклажанов кладите немного начинки – столовую ложку, и сворачивайте рулетом.
Вот и все. Готовые рулеты сразу выкладывайте на тарелку.

При подаче можно проткнуть каждый рулет шпажкой.
Приятного аппетита!

Метки этой статьи

баклажаны  майонез  орехи  рулет  сыр  

рассказать друзьям

Нравится
Опубликовать в ЖЖ!
Распечатать

Источник: http://www.crevetka.com/articles/view/325

подробная информацыя:

Дата добавления 12.12.2014, 10:21
Категория