Рулеты из скумбрии в духовке

Автор: Вилорик Коментариев: 12 Просмотров: 2812  

Рыба очень полезный продукт, она богата витаминами - A, D, E, микроэлементами — йодом, железом, фосфором, кальцием, магнием, цинком, селеном, а также полезными ОМЕГА-3 жирными кислотами, которые в большом количестве присутствуют в жирных сортах рыбы, таких как скумбрия. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, поэтому особенно полезно включать рыбу в рацион пожилых. Употребление рыбы благотворно влияет на нервную систему и умственную деятельность.
Грибы, входящие в состав начинки, можно назвать "растительным мясом", они содержат большое количество полноценного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает животному, они содержат витамины группы В, витамин РР, витамин D и витамин А. Но несмотря на свои полезные свойства, грибы - это очень тяжелая пища. Хитин, входящий в состав клеточной стенки грибов, практически не усваивается организмом человека, поэтому блюда, которые содержат грибы, нужно употреблять в умеренном количестве.

Лицам с избыточной массой тела рыбу жирных сортов нужно употреблять в умеренном количестве, а вот нежирную рыбу, к которым относится треска, пикша, судак, навага, хек, палтус, карп, камбала, кефаль можно употреблять без ограничения.

Рулеты из скумбрии не рекомендуется включать в рацион в стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний, холецистите, панкреатите, диабете, заболеваниях почек и подагре.

Лечебный стол 11, Лечебный стол 15

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибы

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибыПо мнению ряда диетологов, навсегда исключать мясо из собственного рациона не рекомендуется. К тому же существует множество заболеваний, на разных стадиях которых врачи советуют есть как раз белки животного происхождения, «отыскать» каковые можно лишь в мясе. Однако время от времени здоровому человеку можно переходить на растительные белки, которые в обилии содержатся в грибах и бобовых.
Читать полностью

Красный лук - защитник сердца

Красный лук - защитник сердцаСреди многочисленных полезных свойств красного лука ученые открыть еще одно, ранее неизвестное. Оказалось, что красный лук содержит много веществ, снижающих уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, спасает от развития сердечного приступа. Достаточно на протяжении восьми недель постоянно добавлять в ежедневный рацион красный лук, как уровень т.н. плохого холестерина будет снижен на двадцать процентов. Также китайским специалистам в результате исследований посчастливилось узнать ...
Читать полностью

Лимоны являются лекарством от многих болезней

Лимоны являются лекарством от многих болезнейСпециалисты из университета в Буэнос-Айресе (Аргентина) выяснили, что лимонный сок – прекрасное средство для обеззараживания воды, которая содержит холерный вибрион. Даже малое количество этого сока хватает, чтобы убить возбудителей этой инфекции. Плод лимона богат органическими кислотами, витаминами, пектиновыми веществами и минералами, его кожура содержит эфирное масло, а в его косточках жирное масло. Витамин С защищает клетки от свободных радикалов и расщепляет жиры. Он также образует ...
Читать полностью

Лимоны – отличный антидепрессант

Лимоны – отличный антидепрессантСпециалисты научно-исследовательских институтов пришли к выводу, что лимоны оказывают незаменимую помощь во время борьбы со стрессом и депрессией. В частности, канадские ученые советуют женщинам со «слабыми нервами» или излишней эмоциональностью, а также склонностью к панике всегда иметь под рукой воду, разбавленную лимонным соком. Для этого можно использовать кипяченую или фильтрованную воду. Концентрация лимонного сока может быть любой, однако самое главное – это аромат и легкий привкус ...
Читать полностью

Лук – это эликсир молодости

Лук – это эликсир молодостиИзучая многочисленные полезные свойства лука, японские ученые пришли к выводу, что этот удивительный овощ способен… замедлять процессы старения. Стоит попасть в кровь серным соединениям, имеющимся в луке, как они тут же начинают воздействовать на ряд важнейших зон. В частности, ими охватываются области мозга, ответственные за память и эмоциональное состояние. И до сих пор было известно о том, что лук – от семи недуг. Он «умеет» заживлять раны, дезинфицировать их, лечить от разных инфекц...
Читать полностью

Морковь поддерживает память

Морковь поддерживает памятьЗа свойства мозга запоминать те или иные события, факты и явления способна «ответить» самая обычная морковь. Как заявляют исследователи, в ней и в оливковом масле имеются вещества, которые благоприятно воздействуют на определенные зоны мозга, особенно в пожилом возрасте. Лутеолин, заявляют ученые из Университета Иллинойса, отлично справляется с ролью защитника от развития воспалений в мозге, которым чаще подвержены люди преклонного возраста. Также лутеолин улучшает функции мозга и усиливае...
Читать полностью

Морковь полезней в вареном виде

Морковь полезней в вареном видеСотрудники Университета в городе Ньюкасл, Великобритания, утверждают о том, что морковь более полезна в вареном виде. В таком состоянии повышаются ее антираковые свойства. Только для этого морковь нужно варить в целом виде – не стоит срезать даже верхнюю ее часть перед варкой. Кроме того, морковь способна восстанавливать нарушенные функции печени и почек, а свежевыжатый морковный сок оптимизирует работу кишечника, очищает суставы и выводит весь «мусор» из костной системы. Если есть нате...
Читать полностью

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить память

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить памятьЕсли вам знакома ситуация, когда, отправляясь из гостиной на кухню или наоборот, вы вдруг останавливаетесь, не в силах вспомнить, за чем именно пошли. Оказывается, данная не совсем приятная забывчивость мозга имеет самое научное объяснение. И дело вовсе не в близости старческого маразма или же преклонных летах. Все проще и интереснее. За способность мозга забывать или помнить отвечает витамин В12. По крайней мере, так заявляют ученые, занимавшиеся научными изысканиями витаминных свойств в ...
Читать полностью

Лук 41 ккал на 100г
Сыр «костромской» 345 ккал на 100г
Лимон 16 ккал на 100г
Сыр «ламбер» 377 ккал на 100г
Цедра лимонная 47 ккал на 100г
Сыр «ло спальмино» 61 ккал на 100г
Морковь 33 ккал на 100г
Сыр «пошехонский» 350 ккал на 100г
Морковь отварная 25 ккал на 100г
Сыр «российский» 366 ккал на 100г
Сушеная морковь 275 ккал на 100г
Сыр «советский» 400 ккал на 100г
Шампиньоны 24 ккал на 100г
Сыр «степной» 362 ккал на 100г
Скумбрия копченая 221 ккал на 100г
Сыр «угличский» 347 ккал на 100г
Скумбрия отварная 211 ккал на 100г
Сыр «чеддер» 392 ккал на 100г
Скумбрия свежая 181 ккал на 100г
Сыр «честер» 50 % - ной жирности 363 ккал на 100г
Алтайский сыр 355 ккал на 100г
Сыр «швейцарский» 335 ккал на 100г
Гауда 356 ккал на 100г
Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности 340 ккал на 100г
Грюйер 396 ккал на 100г
Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности 420 ккал на 100г
Каунасский сыр 355 ккал на 100г
Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал на 100г
Латвийский сыр 316 ккал на 100г
Сыр «ярославский» 361 ккал на 100г
Литовский сыр 250 ккал на 100г
Сыр белый 100 ккал на 100г
Озерный сыр 350 ккал на 100г
Сыр желтый жирный 260 ккал на 100г
Сыр «аиадеус» 364 ккал на 100г
Сыр лимбургер 327 ккал на 100г
Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал на 100г
Сыр с грибами 50 % - ной жирности 395 ккал на 100г
Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности 400 ккал на 100г
Перец черный молотый 255 ккал на 100г
Сыр «гауда» 45 % - ной жирности 356 ккал на 100г
Масло растительное 873 ккал на 100г
Сыр «голландский» 352 ккал на 100г
Соль 0 ккал на 100г
Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал на 100г
Специи сухие 240 ккал на 100г

Источник: http://1000.menu/cooking/7483-ruletj-iz-skumbrii

подробная информацыя:

Дата добавления 29.11.2014, 16:47
Категория