Садж рецепт

Автор: Esthermg71 Коментариев: 20 Просмотров: 1688  

Главная » Блюда на углях
Садж

Садж – вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, которое готовится на одноименной сковороде. Мы, за неимением таковой, приготовили его в обыкновенном котелке и остались очень довольны…

Садж Ингредиенты:
  • Мякоть ягненка, телятины или курицы – около 1-1,2 кг
  • 100 г курдюка или сала
  • Соль, специи по вкусу

По желанию:

Для подачи: тонкий лаваш, лук, сумах, зерна граната

Если используете баклажаны, то их необходимо нарезать кружками, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
Садж
Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями. Перемешать и оставить на 15 минут:
Садж
В котелке раскалить масло на 2 пальца. Выложить нарезанный кусочками курдюк и вытопить. Вынуть из котелка:
Садж
В полученном жире по очереди быстро обжаривать продукты и вынимать шумовкой на отдельные тарелки. Солить и перчить в процессе. Мясо:
Садж
Нарезанный тонкими кружками картофель:
Садж
Баклажаны:
Садж
Полоски сладкого перца:
Садж
Целые или разрезанные пополам помидоры:
Садж
Продукты раскладывать по тарелкам (можно накрыть) и лучше поставить поближе к углям, чтобы не остыли:
Садж
При подаче широкую термостойкую тарелку (сковороду) выстелить листами лаваша:
Садж
Сверху вперемешку выложить обжаренные продукты. Посыпать тонко нашинкованным луком, сумахом, зернами граната:
Садж
Накрыть листами лаваша. Если есть возможность, то поставить на маленький нагрев:
Садж
Можно наслаждаться:
Садж
Представленный рецепт "Садж", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азербайджанская кухня, Баклажаны, Баранина, Зеленая фасоль, Картофель, Курица, Лаваш, лук, Помидоры, сало, Свинина, Сладкий перец, Сумах, Телятина . Похожие фоторецепты блюда Садж Вы можете найти в меню Блюда на углях

Источник: http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/sadzh/

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 08:54
Категория

Авторизация