Сакура магазин продукты

Автор: ProjectGTA Коментариев: 11 Просмотров: 1752  

 

Своим происхождением суши обязаны Южной Азии. Ещё около 500 лет назад в странах этого района для консервации рыбы применяли обильно посоленный варёный рис. Причём сам использованный рис в пищу не употреблялся. Только в XVI веке пищевые и вкусовые качества риса были оценены по достоинству. Первыми продуктами для суши были рис и морепродукты. Именно в таком виде они впервые появились в XVII веке.

 

Изобретателем суши стал токийский повар по имени Ехэй Ханай, живший в конце XIX века. Он решил изменить традиционный рецепт, заменив в ингредиентах для этого блюда маринованную рыбу на сырую. Использование таких продуктов для суши привело к тому, что приготовление блюд стало занимать всего несколько минут, что является приоритетным для японской кухни. Такое ноу-хау было оценено по достоинству, и скоро кушанье в своём новом виде распространилось по Японии.

 

По мнению диетологов, суши – хорошо сбалансированная пища. Питательные и минеральные вещества, витамины, которые содержатся в их ингредиентах, теряются при приготовлении в гораздо меньшей степени, чем в других блюдах, подвергаемых термической обработке. Исконно японские ингредиенты для них, например, определённые сорта рыбы, содержат в большом количестве калий и йод, фосфор и витамины, магний и фтор, полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3. Это лучшее средство для борьбы с лишним весом и сердечными заболеваниями. Суши низкокалорийны, быстро вызывают ощущение сытости, они идеальны для диеты. Кстати, именно такую диету используют для поддержания формы многие звёзды мирового шоу-бизнеса.

 

Для суши характерны не только уникальные диетические свойства. Они обладают и другими, менее заметными, но очень полезными качествами. Приходилось ли вам обращать внимание на спокойствие, благодушие и рассудительность японцев? Как выяснили ученые в ходе исследований, всё дело в рыбе и морепродуктах, вернее в содержащихся в них полиненасыщенных жирных кислотах, потребляемых японцами с детства, в том числе и в суши. Кислоты омега-6 и омега-3, содержащиеся в этих продуктах, способствуют стимуляции мозговой деятельности и предотвращают депрессию.

 

Но далеко не все популярные продукты подходят в качестве ингредиентов для суши. Например, шлифованный рис, широко представленный на прилавках торговых сетей, для этого блюда совершенно не годится. Для настоящих суши используют только нешлифованный рис, в котором в полной мере содержатся полезные витамины и минералы. Кроме того, этот рис обладает несколько другими вкусовыми свойствами, что важно для их приготовления. Таким образом, при выборе продуктов для суши, чтобы гарантировать истинное наслаждение от подлинного вкуса этого блюда, следует приобретать ингредиенты японского производства, или, в крайнем случае, их азиатские эквиваленты. Вы всегда можете найти разнообразие продуктов для суши в нашем магазине «Сакура».


У нас есть всё необходимое для приготовления настоящих суши:

Водоросли. Во многих видах суши и роллов они используются для обёртывания.

Уксус. Один из неотъемлемых ингредиентов для приготовления риса для суши. Уксус добавляют в рис и применяют для маринования имбиря.

Соевый соус. Этот соус используется при употреблении суши. К столу его принято подавать в небольшой ёмкости или бутылочке.

Морепродукты. Они богаты белками, аминокислотами и витаминами, а также содержат большое количество минеральных веществ и ферментов. В суши чаще всего используются креветки, кальмары, осьминоги, моллюски и икра рыб.

Маринованный имбирь. Подаётся для того, чтобы в полной мере подчеркнуть вкус следующих суши.

Васаби. Часто используемая в японской кухне приправа, обладающая антимикробными свойствами. Она незаменима в японских суши, где применяются сырые морепродукты и рыба.

Мисо-супы. Любимое традиционное блюдо японцев, которое ассоциируется у них с домашней едой. Мисо-супы, подобно суши, обладают полезными свойствами: выводят из организма токсины, обогащают его витамином С и нормализуют работу кишечника.

Напитки. Ничто так не усилит полезные свойства суши, как правильно подобранный к ним напиток. Напитки «Алоэ вера» богаты витаминами и кальцием, они улучшают состояние кожи, циркуляцию крови и нормализуют вес. А уж о пользе зеленого чая уже столько всего сказано, что в особом представлении он не нуждается.

 

В магазине «Сакура» представлен широкий выбор продуктов для суши, а также разнообразных ингредиентов для приготовления роллов, супов и других блюд японской кухни. Мы предлагаем только свежие продукты, соответствующие высоким стандартам качества

Источник: http://www.sakura-shop.ru/shop/produkti-dlya-sushi...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 09:38
Категория