Салат елка с фото

Автор: Абдульвахид Коментариев: 11 Просмотров: 288  

Ингредиенты:
  • для салата:
  • отварной язык и шампиньоны по 150 г
  • огурцы 100 г (можно свежие, консервированные или соленые - по вкусу)
  • горошек консервированный 60 г
  • грецкие орехи 50 г
  • яйцо вареное 1-2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • майонез 1-2 ст. л.

Способ приготовления: Язык, шампиньоны (отварные или обжаренные), огурцы нарезают кубиками, апельсин - дольками, яйцо - на крупной терке. Все ингредиенты соединяют, заправляют майонезом, выкладывают в салатник. Салатник ставят в центр большого плоского блюда.
Для тарталеток: 100 г сыра натереть на мелкой терке, добавить 1 яйцо, 100 г муки и щепотку соли, хорошо перемешать и натереть 100 г маргарина. Приготовить однородное тесто, испечь маленькие тарталетки.
Для украшения: из укропа (его потребуется 250-300 г) делают елку, украшают бусами из клюквы, на макушку надевают шар (помидор). Эту елку  ставят поверх салатника, т.е. пряча салат под елку. Это сюрприз для гостей. Вокруг елки ставят закусочные тарталетки с салатом (с таким же, что и в салатнике). Когда гости разберут тарталетки, елку нужно убрать, а салат они положат себе на тарелочки сами.

Источник: http://www.kulina.ru/articles/25950/

подробная информацыя:

Дата добавления 22.11.2014, 00:01
Категория

Авторизация