Салат из курицей с грушей и перцем

Автор: Адлы Коментариев: 13 Просмотров: 1667  

Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Утолщённые края отрезать.
Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Завернуть плотным рулетом в 1,52 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
Для такого количества начинки потребуется 1,52 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
Подавать рулетики сразу после запекания.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 19 января 2011г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_297.shtml

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 12:24
Категория