Салат леди в красном из семги ананаса

Автор: SirWhiteDragon Коментариев: 20 Просмотров: 2919  

Куча здоровья в одной заготовке на зиму.

Лютеница – одно из традиционных блюд болгарской кухни, которое готовят испокон веков. Эту вкусную закуску, приготовленную из смеси перца и томатов с приправами, очень хорошо заготавливать на зиму, вкусная и ароматная, она обязательно придется по вкусу абсолютно всем.

Ликопин, в большом количестве содержится в помидорах и красном перце (поэтому в лютенице, его просто - море!). Это очень сильный антиоксидант, который относится к группе каротиноидов. Он отлично справляется со свободными радикалами, которые образуются в нашем организме в процессе обмена веществ, но в огромных количествах появляются при всевозможных воспалениях, курении и неправильном питании, а также в результате неблагоприятной экологии.

По сути лютеница – это овощная паста («икра»), а ее главными ингредиентами являются помидоры и перец, которые берутся в разных пропорциях по вкусу. Кушают ее, намазав на хлеб. Отличительная особенность настоящей лютеницы состоит в том, что перед перемалыванием все овощи запекаются и освобождаются от шкурки, а приготовленная из незапеченных овощей лютеница таковой называться не может.

Понадобится.
500-700 г сладкого красного перца, 250-350 г помидоров, 60-70 г растительного масла, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец, травы - по вкусу.

Болгарский перец запечь со всех сторон до подрумянивания, затем обернуть фольгой или положить в полиэтиленовый пакет и плотно завернуть, оставить на полчаса, после чего снять кожицу.

Помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить блендером (желательно также снять с них кожицу), протереть через сито, чтобы избавиться от семян, и в кастрюле варить, пока в объеме масса не уменьшится в 3 раза.

Очищенный от кожицы перец измельчить блендером в пюре или провернуть в мясорубке, положить в кастрюлю к помидорам, уваривать на медленном огне до тех пор, пока лопатка не будет оставлять после себя дорожку на пюре.

Постепенно добавить растительное масло, сахар, соль, измельченный чеснок, проварить все до консистенции густой сметаны и в горячем виде уложить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками.

Подать лютеницу к столу можно и сразу после приготовления, но болгары считают, что кушанье должно настояться минимум несколько недель – тогда все вкусовые нотки раскроются во всей своей полноте.

Помимо указанных в этом рецепте ингредиентов, в лютеницу можно добавить морковь, петрушку, красный молотый перец, толченые орешки, горький перец по вкусу.

Обалдеть, как вкусно!!!

Источник: http://osoboeserdce.ru/blogs/kulinarija-recepty-i-...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 07:28
Категория

Авторизация