Салат мз кальмаров и мидий

Автор: Абдельхамид Коментариев: 8 Просмотров: 286  

Рецепты из морепродуктов
Рецепты из морепродуктов

Ингредиенты для рецепта:
Помидоры черри, разрезанные на половинки; Листья салата, крупно порезанные; Руккола; Сыр тертый; Лук, измельченный; Креветки вареные.
Все ингредиенты смешать и заправить лимонным соком и оливковым маслом, соль и специи по вкусу

салат с креветками


Ингредиенты для рецепта:
1 банка кукурузы (350 – 400 грамм);
1 пачка очищенных креветок (примерно 350 грамм);
твердый сыр около 150 грамм;
1 штука репчатого или зеленого лука (около 40 – 50 грамм);
руккола – 100 г
майонез по вкусу.
можно добавить огурец, помидор, вареное яйцо
Если креветки сырые отварить и очистить, а если уже варенные, разморозить. Очистить лук, и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. В емкость с креветками, луком, сыром добавить кукурузу, немного посолить и добавить майонез. Все хорошенько перемешать. Сверху можно украсить зеленью с креветками.

Салат с креветками и кукурузой


Ингредиенты для рецепта:
чеснок 2-3 дольки, измельчить;
1 пачка крабовых палочек;
твердый сыр около 150-200 грамм;
укроп;
майонез по вкусу.
Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, укроп и майонез. Все хорошенько перемешать. Крабовые палочки натереть на терке. Лепить шарики из сырно-чесночной массы и обваливать в натертых крабовых палочках.

Сырные шарики с чесноком в крабовых палочках


Куриный бульон варить несколько минут с приправами: перцем чили, лемонграсс, лавром, имбирем, кориандром и вообще лучше добавить ваши любимые специи.
Затем добавить в полученный ароматный бульон грибы: шампиньоны, или вешенки, или шиитаке, а лучше если Вы положите ваши любимые грибы. Порезанные дольками помидоры отправляют вслед за измельченными грибами. После того как грибы будут готовы, т.е. через 10-15 минут добавляют креветки, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Варят суп еще около 5 минут и заправляют по вкусу зеленью, соком лайма или лимона. При желании можно добавить по вкусу сливки или кокосовое молоко.

Суп с пряностями из креветок и грибов


Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты:
Лук-порей - 200 г, имбирь, специи, морковь 1 шт, чеснок 2-3 дольки, растительное масло 2 ст.л., белое сухое вино 1/2 стакана, кубики рыбного бульона 4 шт., морской коктейль 1 уп, пряные травы и зелень

Приготовление:
Лук-порей и морковь тщательно помыть, нарезать соломкой. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле для сохранения всех ароматических веществ. За 2-3 минуты до готовности овощей добавить мелко порубленный чеснок и белое вино. Предварительно размороженный морской коктейль выложить в кастрюлю, добавить около 500 мл воды и довести до кипения. В подготовленный бульон положить пассированные овощи, добавить кубики рыбного бульона. Для того чтобы морепродукты не потеряли свои полезные свойства, суп необходимо довести до кипения и сразу снять с огня. Приправить рубленной зеленью.

Суп из кальмаров, гребешков, мидий и креветок


Коктейль размораживаем, в кастрюльке топим приличный кусок сливочного масла, кладем морепродукты, минутку-другую обжариваем, заливаем пол-литра сливок, прогреваем, добавляем нарезанный наискосок лук-порей (только белую часть), толченый белый перец и мускатный орех и варим еще 2 минуты. Можно влить и полстакана сухого белого вина.


100-150 г мяса креветки смешать с 2 натертыми на крупной терке плавлеными сырками, 2 рубленными яйцами. Заправить 1/2 банки майонеза.


Ингредиенты:
королевские креветки - пять штук
свежие огурцы - две штуки
отварной рис - 1 стакан
консервированные ананасы - 200 грамм
майонез - для заправки
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


Ингредиенты для рецепта:
креветки - 600 г
рис - 3 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
зеленый горошек - 100 г
вареное яйцо - 3 шт.
зеленый салат - 50 г
соевый соус - 100 г
зелень петрушка или укроп
соль - по вкусу.

Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Порезать яичные белки, желтки растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

Берем 500 грамм отваренных и очищенных креветок, 350 грамм кукурузы, одну среднюю луковицу, 2 свежих огурца, 5 штук маслин (без косточки), 50 грамм зелени петрушки или укропа, майонез и соль по вкусу. Лук, зелень и огурцы помыть, почистить и нарезать кубиками. Маслины порезать кружочками. Соединить креветки с кукурузой, огурцом, луком и зеленью, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить порезанными колечками маслины.


100 г мяса креветки смешать с 1 головкой мелко нашинкованного лука и зеленью петрушки, 1 нарезанным кубиками огурцом (свежим или соленым), 1 яйцом, 2 столовыми ложками зеленого горошка, 100 г тертого сыра, 1-2 столовыми ложками майонеза. Перец, соль - по вкусу.


100-150 г мяса креветки смешать с 1 стаканом отварного рассыпчатого риса, 1/2 стакана зеленого горошка, рубленным яйцом, добавить соль и перец по вкусу, заправить 1/2 банки майонеза.


450 г очищенных кpеветок, 1 пачка
600 мл гоpячей воды
2 ч.л лимонного сока
1/4 ч.л соли
1/8 ч.л тмина

Залить кpеветки водой с лимонным соком. Добавить соль, тмин. Ваpить на сильном огне, пока кpеветки не станут оpанжевыми и кpепкими. Слить. Hакpыть кpышкой и остудить. Можно готовить в микpоволновой печи на полной мощности пpимеpно 2-4 мин.


Воду вскипятить (нa полкило креветок - двa литрa воды), положите специи (по вкусу): лaвровый лист, шaфрaн, две столовые ложки борщевой припрaвы, трaвы и корешки, нарезанные помидоры, лук, слaдкий перец, соль, укропчик, петрушку! Вaрить пять-семь минут.


креветки 800 г., зеленый лук 100 г., рубленый чеснок 20 г., соевый соус 5 г., растительное масло без запаха 15 г., подсоленный кунжут 3 г.

Креветки почистить, большие - разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарения добавлять соевый соус, затем чеснок, и под конец кунжут. Жарить на быстром огне - тогда будет красивый цвет и прекрасный вкус. (Чеснок тоже кладут перед самым концом готовки, не то будет горчить).

Можно подать с соусом из смеси соевого соуса, молотого красного перца, сахара, столового уксуса, поджаренного цельного кунжута, чеснока - по вкусу. В отдельной мисочке можно подать майонез.


Морепродукты высыпаем в горячий вок, ждем пока выкипит лишняя вода, добавляем постное масло, разогреваем и засыпаем нарезанный тонкими ломтиками лук и свежий сладкий перец. Жарим минуту, поливаем соевым соусом, потом добавляем предварительно замоченную стеклянную лапшу или рассыпчатый рис, все прогреваем и перемешиваем вместе.


Морепродукты кладем в кастрюлю со стаканом кипятка и варим 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг. Берем штук 6 помидор, снимаем кожицу и режем кубиками, или просто берем пакет 0.5кг томатов кусочками или банку очищенных помидоров в собственном соку. В кастрюле с толстым дном быстро обжариваем крупную луковицу или лук-порей, порезанный кольцами (можно с зеленью)и дольки чеснока. Добавляем толченый белый перец и зерна кориандра. Высыпаем помидоры и протушиваем минут 5-7. Доводим до сильного кипения и вливаем 50-70мл хорошего оливкового масла, интенсивно размешиваем. Кладем маслины, крепко солим, вливаем полстакана вина. Закидываем отварные морепродукты и прогреваем. Снимаем с огня и засыпаем сверху пучком нарубленной кинзы.


В воке тушим лук, чеснок, сельдерей и болг. перец на олив. масле. Через 5 минут добавляем том. соус, коктейль из морепродуктов, соль, перец. Держим под крышкой 15 мин. Подаем с рисом и лимоном.


- все продукты по вкусу.
Берем морской коктейль, курочку-филе, круглый рис. Курицу режем кусочками, обжариваем на большом огне, потом убавляем и высыпаем в сковороду морской коктейль - не размороженный! От него, неразмороженного, будет бульончик. Минут 20 тушим на небольшом огне, потом добавляем рис, можно еще добавить горошек, перчик сладкий, по чуть-чуть. Долить чуток водички - чтоб рис варился. минут через 10 после риса - добавить пару ложек томатной пасты и ложки 3-4 (по вкусу) курри-пасты, или сухого карри насыпать - сухого поменьше. Перемешать и больше не трогать! рис должен не только свариться в сковороде, но и чуть поджариться на дне, слегка образуя корочку. Едят паэлью прямо из сковороды, которую ставят посреди стола.


Ингредиенты: 0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
Рецепт: Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.


Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
Креветки подкопченные (1банка), зеленый салат (170г), авокадо (100г), оливки (60г), лук-порей (60г)
Для соуса:
Майонез (120г), сметана (50г), укроп, кинза, петрушка - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика
Рассчитано на 4 персоны
Приготовление:
Листья салата разорвать на небольшие кусочки, авокадо порезать кубиками. Оливки нарезать кружочками, лук – тонкой соломкой. Все компоненты перемешать на тарелке, добавить покопченные креветки, предварительно слив рассол, и заправить соусом.
Соус:
Соединить майонез и сметану. Петрушку и зубчик чеснока мелко порубить и тщательно перемешать с майонезом и сметаной.


Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты:
Мидии в рассоле (1 банка), салат латук или другой зеленый салат (200 г), лук-шалот или красный репчатый лук (150 г), базилик (40 г)
Для соуса:
Горчица (35г), майонез (1ст. ложка), оливковое масло (80г)
Рассчитано на 4 персоны
Вес одной порции – 150 грамм

Технология приготовления:
Листья салата разорвать на небольшие кусочки, мелко порезать лук. Добавить мидии Сальмон, предварительно слив рассол, все тщательно перемешать, заправить горчичным соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом.
Горчичный соус:
Для придания оригинальности и мягкости вкуса в горчицу добавить майонез, затем влить тонкой струйкой оливковое масло. Все взбить венчиком до получения однородной массы.


Приготовьте бульон из головы, хвоста и плавников семги. Сварите в нем несколько креветок, штук 7-10. Через 1-2 минуты выньте их из воды, очистите. Пока всё варится, пассеруйте лук, красный перец, заправьте солью. В готовый рыбный бульон положите овощную смесь, затем несколько очищенных колечек кальмаров, 7-8 мидий, готовые креветки, 1/2 лайма (сок); свежий имбирь, лимонник (лимонное сорго), кинза, кунжут - по вкусу.
Зелень улучшает вкус и красоту супа.
Щепотка сахара и немного сухого белого вина очень сильно усиливают вкус любого бульона и супа, украсить измельченной зеленью укропа, кинзы, петрушки. Делайте всё по вкусу, но не переборщите! Такой суп постоит немного станет ещё вкусней.


Для рецепта потребуются:
- сухое белое вино - 2 ст.л.
- яйцо (белок, слегка взбитый) - 1 шт.
- пять специй - 1/2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- креветки (очищенные) - 300г
- кальмары (порезанный кольцами) - 125г
- белая рыба (порезанная полосками) - 125г
- растительное масло (для поджаривания)
- зеленый перец (очищенный от семян и порезанный) - 1 шт.
- морковь (брусочками) - 1 шт.
- кукуруза (маленькие початки) - 4 шт.

Смешать вино, яичный белок, специи и крахмал в большой миске. Добавить креветки, кальмар, филе рыбы и хорошо обвалять. Достать ложкой с дырками, сохранив все оставшуюся смесь с белком.

Разогреть масло в подготовленном вок, обжарить в фритюре креветки, кальмар и рыбу в течение 2-3 мин. Достать смесь из вок опять же ложкой с дырками и отложить.

Вылить все масло из вок, оставив только 1 ложку. Нагреть. Добавить зеленый перец, морковь и кукурузу, обжаривать 4-5 мин.

Вернуть морепродукты в вок со всей оставшейся яичной смесью. Прогреть, помешивая, и подавать.


Режу полукольцами лук. Обжариваю в сковородке с высокими бортиками до золотистого состояния. Туда же закидываю замороженный морской коктейль. Даю разморозиться (минут 5 -10), добавляю специи по вкусу (соль, перец, орегано) и туда же 1 стакан промытого риса + вода.
Количество воды - по ситуации, в зависимости от того сколько жидкости выделилось от замороженных морепродуктов.
Даю закипеть (под крышкой), затем уменьшаю огонь и 20 минут томится до готовности риса. Всё!

P.S. На стадии жарки лука можно ещё добавить помидоры.
Можно вместо риса положить замороженные овощи с тем же рисом (гавайская смесь какая-нибудь).


Рис промыть и отварить до готовности. Очищенные креветки обжарить в растительном масле. Кальмаров обдать крутым кипятком, промыть, очистить от пленок и нарезать полосками, обжарить в течение 3 мин. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Все смешать, посолить по вкусу и добавить специи. При подаче к столу украсить плов мелко нарезанными креветками и зеленью.


1. Свежие кальмары и очищенные креветки, свежий перец и помидор, зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок, лимон, имбирь (по вкусу), а так же подсолнечное масло, сметана, любо белое вино и макароны.
2. Все не морские ингредиенты режем на кусочки, а макароны варим.
3. На сковороду добавим белое вино (100 г). Ждем, пока выкипит наполовину. Потом добавляется сметана 125 г, выжатые пол-лимона, овощи, соль, перец. Через 5 мин соус готов.
4. На другую сковороду добавим кальмары и очищенные креветки. В шипящем масле тушим 5 мин.
5. Кладем макароны, соус, сверху морепродукты и измельченную зелень.


Для рецепта Вам потребуются:
- коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг
- морской окунь (филе) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1/4 стакана
- моцарелла - 300г
- базилик - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу.

Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями, зеленью укропа, кинзы, петрушки и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками.


Картофельный салат с морепродуктами

Потребуются: картофель - 4 шт. (средние); морепродукты в масле (смесь креветок, осьминоги, кальмары) - 150г; зеленый салат (латук или айсберг) - 1 пучок; соль - по вкусу
Картофель промыть, сварить в мундире или запечь в фольге. Готовый картофель очистить и нарезать дольками (из одной картофелины должно получится 8 долек). Листья салата промыть в холодной проточной воде, разложить на полотенце, чтобы впитался излишек воды. Салат крупно порвать и сложить в салатник.
Положить в салатник картофель. Посолить.
Добавить морепродукты и немного масла из упаковки. Салат осторожно снизу вверх перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.


Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 300 г
- кальмары - 600 г
- мидии - 500 г
- осьминог - 250 г
- масло оливковое - 3/4 л
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- винный уксус - 3 ст.л.

В одном литре подсоленной по вкусу воды сварить порезанную луковицу, морковь, нарезанную кружочками, перец, петрушку и гвоздику. Затем поочередно сварить в этой воде креветки (потребуется примерно 5 минут), потом очищенные тушки кальмаров (7 минут), затем мидии (5 минут). Осьминоги очищенные и порезанные кружочками, обжарить в оливковом масле.
В отдельное блюдо сложить мидии, креветки, осьминоги и порезанные кольцами кальмары и все перемешать.
Для соуса оливковое масло, оставшуюся петрушку, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук, винный уксус кладем в глубокую сковородку, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавить соль и перец. Соус оставить остывать, затем полить винегрет.
Готовый винегрет уложить на тарелку и украсить лимоном, зеленью укропа, кинзы, петрушки.


Лазанья с морепродуктами

Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе) - 450г
- белое вино - 1 стакан
- морковь, лук (нарезанные) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
- лазанья (зеленые листы) - 200г
- лук-порей - 450г
- сливочное масло - 2/3 стакана
- чеснок (раздавить в прессе) - 1 - 2 зубчика
- мука - 1/2 стакана
- нежирные сливки - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
- сушеный укроп - 2 ст. л.
- креветки (очищенные) - 200г
- сыр чеддер - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л.
- мидии, креветки и арахис - для украшения.

Филе трески опустите в кастрюлю, добавьте вино, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.
Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.
Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и обсушите.
Лук-порей порежьте на некрупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой.
Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите.
Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом.
Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.


Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- сливочное масла - 2 ст.л.
- творог - 350г
- сливочный сыр - 250г
- базилик (сушеный) - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/8 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- грибной белый соус (или соус бешамель) - 350 мл
- молоко - 1/3 стакана
- чеснок (рубленый) - 1 зубчика
- белое вино - 1/2 стакана
- моллюски - 220г
- камбала (филе) - 220г
- креветки (очищенные) - 220г
- лазаньи (пластины) - 500г
- сыр моццарелла (нарезанный) - 50г
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.

Отварить пластины лазаньи до полуготовности, отцедить. Пассировать лук в масле или маргарине. Смешать творог, сливочный сыр, базилик, соль и перец, вбить яйцо и вмешать пассированный лук. Отставить.
Отдельно смешать грибной соус, молоко и чеснок, влить белое вино, выложить очищенные моллюски, филе камбалы, креветки. Отставить.
Собирать компоненты в форме следующим образом: тонкий слой соуса с дарами моря, слой лазаний, половина смеси творога и сыра, снова слой лазаний, половину смеси даров моря, лазаньи, оставшуюся половину смеси творога и сыра, снова лазаньи, оставшуюся половину даров моря и завершить оставшимися лазаньями.
Посыпать сыром моццарелла и пармезаном и запекать при 175 C от 45 до 60 минут. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 10 минут.


Для рецепта Вам потребуются:
- лосось (копченый) - 250г
- креветки - 100г
- кальмары (маленькие) - 2 шт.
- рис - 3/4 стакана
- лавровые лист - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
- вода - 1.75 стакана
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- кардамон (молотый) - на кончике ножа
- зелень и перец - по вкусу.

Креветки отварить, почистить. Кальмары отварить в кипящей воде, очистить от кожицы и нарезать кольцами. Рис положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды, добавить лавровый лист, перец, кардамон, зелень, накрыть крышкой и отварить до полного выкипания воды. Затем рис хорошенько перемешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху разложить рыбу, нарезанную на небольшие куски, нарезанный кольцами кальмар и креветки, сверху положить небольшие кусочки масла. Долить 1/2 ст. воды и поместить в турбопечь на 8-10 минут при температуре 180°. Готовую рыбу вилкой раскрошить на мелкие кусочки, влить сливки, все перемешать и сразу же подать на стол.


Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- сельдерей (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бульон (куриный) - 4 стакана
- томатный сок - 3 стакана
- помидоры (в собственном соку, без кожицы, нарезанные кубиками) - 400 мл
- вустерский соус - 1 ст.л.
- специи для морепродуктов - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.
- острый соус чили - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/4 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- макароны (мелкие ракушки) - 1/2 стакана
- креветки (среднего размера, очищенные) - 450г
- крабовое мясо - 250г.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и сельдерей, томить до мягкости. Добавить куриный бульон, томатный сок, консервированные томаты, приправить вустерским соусом, специями. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
Выбросить из супа лавровый лист. Добавить макароны и варить их до готовности. Добавить сырые очищенные креветки и крабовое мясо, прогреть в течение 5 минут, пока креветки не порозовеют.


Для рецепта вам потребуется:
- креветки или криль
- руккола
- кедровые орешки
- пармезан (тертый сухой)
- оливковое масло, уксус и специи для заправки

Листья рукколы (если большие - отрезать ножки) укладываются нижним слоем, далее слой из креветок вареных или криля, далее все посыпается кедровыми орешками, заправляется смесью из оливкового масла, уксуса и приправы "5 видов перца". Сверху посыпается пармезаном.


Вам потребуются: коктейль из морепродуктов - 400 г; масло сливочное - около 30 г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу

Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться). Снять сковороду с плиты и оставить морепродукты остывать.
В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч.л. Все перемешать, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.
Салат из овощей с морским коктейлем
Вам потребуются: коктейль из морепродуктов - 400 г; масло сливочное - около 30 г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу.


Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (мелкие)
- авокадо
- груша (лучше зимних сортов)
- салат латук
- редис дайкири
- немного готовой горчицы, растворенной в 25% сливках.

Морепродукты разморозить или приготовить в соленой воде Салат порвать мелко руками, авокадо и груши нарезать кубиками и смешать с морепродуктами, залить смесью горчицы и сливок. Пропорции на свой вкус.


Вам потребуются: рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г; куриный бульон - 1.2л; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1 средняя луковица; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; белое вино - 150 мл; морепродукты - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу.

В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.

Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости.

Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь.

Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут.

За 2 минуты до окончания варки положить добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.


Японская кухня, Супы из морепродуктов

Для рецепта вам потребуется:
- рис (вареный) - 4 стакана
- моллюски (мелкие) - 16 шт.
- сакэ - 4 ст.л.
- кальмар - 1 шт.
- креветки - 8 шт.
- помидор (мелкий) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1/3 шт.
- зеленый лук (стебель) - 3 шт.
- куриный бульон - 6 стакана
- соль - 1 ч.л.

Положить рис в сито и быстро промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть липкую оболочку зерен. Слить воду.

Положить моллюски в подсоленную воду и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, чтобы они выбросили песок. Тщательно промыть. Положить их в кастрюлю, побрызгать 2 ст. ложками сакэ и варить, пока они не раскроются. Достать моллюски из кастрюли, сохранив жидкость. Очистить моллюски и выбросить раковины. Проверить, не осталось ли песка. Осторожно слить верхнюю часть жидкости в отдельную сковороду. Остальную, загрязненную часть вылить. Очистить кальмара от внутренностей и кожицы.

Нарезать на кольца шириной 8 мм. Очистить креветки от внутренностей и панциря, оставив хвостовой веер. Очистить помидор от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелкими кубиками сельдерей. Нарезать ломтиками зеленый лук. Соединить жидкость из-под моллюсков с куриным бульоном, 2 ст. ложками сакэ и солью, чтобы получилось 8 чашек. Довести до кипения и добавить рис. Снова довести до кипения и добавить морепродукты. Поварить 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.


0, 5 кг морского коктейля (чтобы обязательно были мидии и кальмары) приготовить, как указано на упаковке.
1 пачка крабовых палочек (лучше те, которые "разматываются"),
300 г лука порезать кольцами и ошпарить,
1-2 листика китайского салата порезать мелкой соломкой,
1 небольшой огурец - тоже соломкой,
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
0, 5 стакана отварного риса
1 средняя банка белой фасоли
0, 5 маленькой банки кукурузы
2 яйца порезать соломкой
Заправляется большим количеством майонеза, и желательно дать пару часов настояться.

Порезать и Смешать все ингредиенты для салата. Можно не покупать морской коктейль, а отваривать отдельно кальмары, креветки, мидии, если есть - еще что-нибудь морское. Побольше мидий - самый аромат в недорогих морских коктейлях, именно от них.


2 стакана риса, 4 стакана бульона, полкурицы, 200 г хорошей телятины, 200 г постной свинины, 80 г шпика, 2 луковицы, 3 стручка сладкого перца, 2 спелых помидора, 2 стол. ложки отваренного зеленого горошка (или который из банки), 4 стол. ложки растительного масла (без запаха или, при желании, оливкового - но оно придаст специфический вкус, который не всем нравится), щепка шафрана, 1 стол. ложка мелко нарезанного эстрагона или листьев шалфея, 300 г телячьих костей, пучок суповой зелени, 250 г рыбы (треска, филе, или окуня), горсть вареных креветок (неочищенных), полстакана креветок (очищенных, или банка крабов мяса), полстакана консервированных мидий (попробовать - если слишком острые или соленые, то вымочить с полчасика), можно еще гребешка немного. По вкусу - соль и перец (черный и молотая паприка), лимонный сок.

В кастрюлю влить литр подсоленной воды, положить телячьи кости, отходы от рыбы (голова, хребет, кожа - а если есть только филе, то кусок филе), с курицы срезать мясо и оставшиеся кости тоже положить в кастрюлю. Положить суповую зелень, немного корня сельдерея, все поставить варить на слабом огне. Меж тем взять очень глубокую сковороду (кстати, она называется тоже "паэлья"), а за отсутствием таковой - глубокую кастрюлю с толстыми стенками (типа скороварки, к примеру); шпик мелко порубить и растопить в этой сковороде с 2 ложками растит.масла. Куски мяса курицы (с треть спичечного коробка или даже меньше) посолить и обжарить. Когда подрумянится, влить немного воды, тушить до готовности. Вынуть из кастрюли, в какой-нибудь миске поставить в теплое место. Затем так же обжарить нарезанное маленькими кубиками мясо (свинину и говядину), опять добавить воды, посолить и поперчить, потушить до готовности. Тоже вынуть из кастрюльки, поставить в теплое место (можно в ту же курицу кинуть). Теперь растопить в сковороде остаток шпика, обжарить в нем порезанный кольцами лук, порезанный перец (с вынутыми семенами); промытый рис обсушить и, смешав с луком и перцем, 5 минут тушить на очень слабом огне. Бульон процедить, добавить половину его к рису. Посолить и поперчить по вкусу. Когда рис разбухнет, влить остаток бульона, помидоры очистить, нарезать ломтиками и тоже добавить в рис. Рыбу разделать на маленькие кусочки (как курицу), сбрызнуть лимонным соком, потушить в оставшемся растительном масле, когда будет готово, добавить мясо и курицу, перемешать и все добавить в рис. Еще 10 минут томить рис на слабом огне, затем положить готовый горошек, очищенные вареные креветки, мидии (если были - крабы и гребешки). Все перемешать; поставить кастрюлю с паэльей в не очень сильно нагретую духовку на пять минут, выложить в глубокое разогретое блюдо и сразу подавать к столу. Сверху на паэлью уложить вареные неочищенные креветки (причем их можно было немного обжарить в масле перед этим).

Отдельно подать нарезанный четвертушками лимон (по четвертушке к каждой порции). Hапиток - хорошее белое сухое или полусухое вино.


крабовые палочки - 500 г.
яйца - 4 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
майонез - 250 г.
помидоры
укроп

Крабовые палочки - 500 г. (2 упак.). Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек - проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт. (парадный вариант - только белки от 5-6 яиц). Чеснок - 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще - по вкусу. Майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры - для украшения. Крабовые палочки (или другие морепродукты;) измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через "чесноковыжималку". Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.


Потребуется на 4 порции:
1 красная луковица,
1 зубчик чеснока,
100 г лука-порея,
75 г моркови,
1 ст.л. растительного масла,
соль, 200 г риса,
на кончике ножа шафрана,
ок. 1/3 л мясного бульона,
100 мл белого вина,
2 лавровых листа,
по 200 г креветок, каракатицы и мидий,
1 веточка тимьяна.

Способ приготовления

Очищенный лук и чеснок мелко нарезать. Лук-порей нарезать крупными кольцами и вымыть.
2. Очищенную морковь нарезать соломкой.
3. Жир разогреть в сковороде и слегка обжарить овощи.
4. Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воде.
5. Обжаренные овощи положить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить рис.
6. Шафран залить небольшим количеством воды и вылить в рис. Влить также бельон и белое вино.
7. Хорошо перемешать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 35 минут.
8. Затем морские продукты положить на рис. Листики тимьяна отделить от веточек и положить сверху. Закрыть крышкой. Тушить в духовке еще 15 минут.
9. Через 15 минут все осторожно перемешать вилками и еще раз приправить специями. Каждая порция содержит: ок. 28 г белка, 10 г жира, 46 г углеводов = 391 ккал.



English || Супы || Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовРецепты из морепродуктов. Блюда из морепродуктов


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мантры || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||

Источник: http://www.omolody.ru/recipes_ru/seafood.htm

подробная информацыя:

Дата добавления 08.04.2015, 03:33
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: