Салат с копчёной куриной грудкой и виноградом

Автор: Ерней Коментариев: 22 Просмотров: 431  

Просмотр полной версии : Вкуснейшие салаты из мяса и птицы. Блюда праздничного стола.

"Болотяне чудо".
А делается это так. Варится мясо и мелко нарезается. Шинкуется капуста.
На крупную тёрку -сырую моркрвку и сырой буряк. Жарится картошка-фри.
Лук репчатый мелко нарезается и тоже обжаривается в масле.
Потом на большое блюдо выкладываются отдельными горками морковка, мясо,капуста, буряк, картошка-фри, обжареный лук выкладывают на горку мяса.
Так и подают на стол. И уже за столом добавляют майонез, всё перемешивают :3:
Этим рецептом только что поделились со мной по аси :xe попробую сделать

ЗАПАСnik

30.12.2004, 19:09

Необычно-вкусный салат "Курица с виноградом" :ok:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые (можно и красные) виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
P.S.: Сперто с др.форума, сами пробовали, одобрено :xe

Мой любимый салатик
300 гр куриного филе, 300 гр. шампиньйонов, 300 гр. консервированых ананасов.
Мясо и грибы отварить в подсоленой воде, все нарезать маленькими кубиками и заправить майонезом. Лучше оливковым. М-мммм.... :гуляем

Олёнка

02.05.2006, 12:15

У нас все любят слоёные салаты. САЛАТ МЯСНОЙ С ОРЕХАМИ
1сл- 3 свеклы через крупную терку
2сл- говядина с чеснаком
3сл- марковь через мелкую терку
4сл- орехи + 4 яйца через крупную терку
Каждый слой промазать майонезом.
САЛАТ "РЕВИЗОР"
Понадобятся: вареное куриное мясо (мелко порезать), вареная морковь (мелкими кубиками), соленые огурцы (аналогично моркови), грецкие орехи (крупно порубить), зеленый горошек, мелкие сухарики из белого батона, майонез.
Все это укладывается слоями, промазывается майонезом.
Вот ещё красивый и главное очень вкусный салат:САЛАТИК ОТ TIFFANY
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
ВЕЧЕР В СИРАКУЗАХ
смешать в равном колличестве : кукурузу , свежую тёртую морковку , мясо , оливки и чернослив кубиками . Заправить майонезом .
Вкусно, быстро и пользительно.
"СТАРЫЙ ПАРК"
Укладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом:
1. слой вареного куриного мяса
2. слой тертого острого сыра
3. слой мелко порезанных яблок
4. слой апельсинов (кубиками без кожуры)
5. сверху посыпать грецкими орехами
Салат "Пражский"
Мясо и огурцы нарезать соломкой, яблоки очистить от сердцевины, срезать кожицу и тоже нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами и замочить часа на 4 в растворе: 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. воды.
Все перемешать с майонезом, выложить в прозрачную салатницу, украсить зеленью или фигурно вырезанным яйцом и клюквой - как угодно.
Пропорции:
говядина отварная - 150 г
свинина отварная - 200 г
соленые огурцы - 2 шт.
яблоки (кислые) - 2 шт.
лук - 1 головка
майонез - 250 г
САЛАТ "ГОРКА"
100г отварной курицы, 120г сметаны, 40г свежей капусты, 40г соленых грибов, 40г свежих огурцов, 40г вареного картофеля, 40г сыра твердого, зелень. соль.
Капусту порезать соломкой, остальное - ломтиками, сыр - на терке. Заправить, уложить горкой, посыпать зеленью.
«Смертельный номер»
-2 плавленых сырка
-2отварн.моркови
-2маринов.огурца
-200гр.отварной свинины
-1банка целых маринов.шампиньонов
-2 оварн.картофелины
-1крупная луковица
-3 отварн. яйца
-майонез
соль, перец, зелень
Приготовление :Салат укладывается слоям-
глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Тоска
понадобятся: курица,помидоры,сыр,шампиньоны,майонез...
на плоское блюдо выложить слоями - порезанную курицу,помидоры порезанные маленькими кусочками,обжаренные в масле грибы,майонез смешанный с чесноком,и обсыпать со всех сторон сыром...
з.ы. лучше взять побольше помидоров и сыра...
очень-очень вкусно...приготовьте,не пожалеете...
Салат из курицы с черносливом
1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст ложки майонеза.
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)
Всё перемешать и заправить майонезом.

Олёнка

05.05.2006, 23:14

Салат-коктейль ДРАКУЛА
Уложить слоями в бокал :
1 -листья салата
2 - язык (соломкой)
3 - огурец (соломкой)
4 - тёртый сыр
5 - майонез (на нём капли крови из кетчупа)

Maritusja

09.05.2006, 16:31

просто, но вкусно
1.Распарить и мелко нарезать чернослив, покрыть майонезом.
2.Отварная курица- мелко порезать.
3.Баночка грибов, обжарить.
4. Отдельно жарить лук, покрыть грибы, смазать майонезом
5.Орехи подавить скалкой
6.На орехи измельченные яйца и майонез
7. Чистим огурцы, мелко режем и посыпаем салат.

Lehsman

09.06.2006, 03:12

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
1 маленький кочан салата, промытого и обсушенного; 2-3 ст. ложки оливкового масла; 500 г говяжьего филе; 8 шт. разделанных анчоусов; 50 г сыра «пармезан»; 2-4 ст. ложки лимонного сока; 1 ст. ложка промытых и подсушенных каперсов; соль; свежемолотый черный перец; нарубленная свежая зелень.
Говяжьего филе охлаждайте в течение 20 минут, а затем разрежьте на очень тонкие полоски. Разложите листья салата на 4 тарелки.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Нагрейте сковороду. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла и положите несколько полосок говядины. Жарьте в течение 5-8 секунд, перевернув каждый кусочек во время жарки. Мясо должно быть полусырым. Переложите на одну из тарелок. Продолжайте готовить мясо таким же способом, добавляя масло по необходимости.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Уложите несколько кусочков анчоусов на полоски говядины. Используя фигурный нож для овощей, нарежьте несколько тонких кусочков сыра и положите их поверх анчоусов. Побрызгайте каждую порцию лимонным соком и посыпьте каперсами. Посолите и поперчите. Украсьте свежей зеленью.

Thertenok

12.08.2006, 21:56

салат "Мужской каприз"
Истинно мужской салат. Говорят, особо хорош под водочку.
СОСТАВ
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.

Олёнка

12.08.2006, 23:37

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФАСОЛЬЮ
Вареная фасоль (пестрая или белая - все равно) и куриное вареное мясо в пропорции 1:1, репчатый лук, нарезанный соломкой и обжаренный до золотистого цвета (примерно 2-3 луковицы). Посолить, поперчить по вкусу, добавить сок 1 лимона и майонез.
Салат "Генерал"
Слой варёной моркови на тёрке - слегка посолить, промазать майонезом.
Слой варёной свёклы на тёрке - слегка посолить.
Слой варёного картофеля в мундире на тёрке - слегка посолить, промазать майонезом.
Слой варёных яиц на тёрке - слегка посолить.
Слой яблок с кислинкой на тёрке .
Слой варёной говядины, телятины или курятины (на выбор, когда времени нет, с куриной грудкой делаю- отлично выходит) кубиками, промазать майонезом.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Все компоненты выкладываем слоями:
1 слой - отварной картофель+ немного присолить+ майонез
2 слой - свекла отварная на терке+ немного майонеза
3 слой - нарезанная соломкой отварная курица
4 слой - чернослив соломкой+ майонез
5 слой - крупно нарезанные грецкие орехи
"Гальяно"
Отварная курица кусочки нащипать руками,
ядра грецкого ореха измельчить, но не очень мелко
порезать помидор полукольцами
порезать пекинскую капусту также довольно крупно
все заправить майонезом.

Без названия, но легкий и быстрый.
Курица,
шампиньоны,
лук немного,
фасоль,
горошек зеленый,
маойнез.
Отвариваем куринное филе, параллельно жарим шампиньоны с луком. Открываем банку фасоли не в томате (или отвариваем кому как нравится) и банку горошка. Затем все ингридиенты перемешиваем, добавляем майонез и вперед. Очень оригинально получается.

Куриный торт-салат
2 куриных отварных окорока, 500г свежих шампиньонов (можно мороженных), 2 средние луковицы, сыр - 200-300г, 4 яйца, сваренных вкрутую, грецкие орехи, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.
Салат слоеный, и каждый слой промазывается майонезом.
1-й слой - мелко порубленное мясо окороков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока.
2-ой слой - пережаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть).
3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца.
4-ый слой - тертый сыр.
5-ый слой (завершающий) - тертые грецкие орехи.
Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоев.
Салат получается очень нежный и пикантный.

mouse112

28.01.2007, 14:28

САЛАТ ВЕРОНА
Продукты:
Куриная грудка, зеленая стручковая фасоль, свежие помидоры, красная луковица, соль, оливковое масло, базилик, паприка, приправы по вкусу.
Инструкции:
Куриную грудку нарезать тоненькими ломтиками, обжарить. Отварить фасоль. Помидоры нарезать (как на салат) Луковицу нарезать кольцами, ошпарить кипятком. Ломтики грудки разложить на большой тарелке лепестками в виде ромашки. В серединку выложить помидоры, затем фасоль и лук. Посолить и залить оливковым маслом, смешанным с базиликом, паприкой и другими приправами по вкусу.
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ КУРИЦЫ С СУХАРИКАМИ
Продукты:
Курица копченая, квадратные маленькие сухарики, листья салата, кукуруза сладкая, сыр твердых сортов, майонез, можно болгарский цветной перец.
Инструкции:
Курицу нарезать кубиками (без кожи), нарезать соломкой салат, сыр кубиками, добавить кукурузу немного для украшения, можно дабавить перец разноцветный также для красоты, но можно и без него, всыпать сухарики, заправить майонезом перед подачей, что бы сухарики не размокли и салат не дал сок.

Хочу поделиться рецептом салата, делаю часто – пока не надоел. Назовите его, как хотите.
Мясо одного куриного вареного окорочка нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, + консервированная фасоль(1банка – для красоты можно красную, жидкость слить) + консервированные шампиньоны(1банка – жидкость слить, грибы порезать) + 4 вареных яйца, все перемешать, заправить майонезом и кушать. Приятного аппетита!

avordnok

28.02.2007, 00:58

новый салат: капусту нашинковать и перетереть с солью. вареную куриную грудку порезать. банка кукурузы, 2-3 вареных яйца, мелко порезанный лук. все перемешать и заправить майонезом

padre ioan

23.03.2007, 20:41

Салат "Черепашка"
Состав:
100 гр.вареного куриного мяса,
100 гр.сыра,
5 вареных яиц,
1 яблоко без кожуры,
100 гр.чернослива,
100 гр.грецких орехов,
Майонез
Жареные грибы
Салат укладывается слоями:
1 слой – нарезанное куриное мясо распределить на дно блюда;
2 слой – сыр, натёртый на крупную тёрку;
3 слой – майонез;
4 слой – измельченный белок яиц;
5 слой – яблоко, натёртое на крупную тёрку;
6 слой – майонез;
7-й слой - обжаренные грибочки с луком,
майонез
7 слой – измельчённый чернослив;
8 слой – измельчённый желток яиц;
9 слой – майонез.
Сверху всё обильно посыпать измельчённым грецким орехом.
Довольно своеобразно и вкусно.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С БЕКОНОМ
Продукты: На 4 порции: 1 кочан кос-салата 150 гр вареных или жареных куриных грудок 120 гр упаковка крутонов (сухариков) с чесноком или розмарином 100 гр поджаренного хрустящего бекона 4 ст л майонеза 4 ст л французской заправки 4 ст л тертого пармезана
Примечание: Простой, но вкусный салат для праздничного стола или для будних вечеров.
1. Разделить листья салата и порвать их на кусочки. Положить в большую салатницу, нарезать курицу на кусочки, поломать крутоны и бекон на кусочки. Добавить в салатницу.
2. Положить майонез в маленькую миску, постепенно добавлять французскую заправку, взбивая ее вилкой пока смесь не получится однородной. Приправить солью и черным перцем. Поставить в холодильник не надобности.
3. Перед тем, как подавать, побрызгать салат заправкой, посыпать половиной пармезана и перемешать. Подавать, посыпав оставшимся тертым сыром и черным перцем.

МурЫська

14.04.2007, 20:42

Предлагаю очень вкуснячий салат "ОБЖОРА"
Исходные продукты:
мясо (говядина) - 400гр
грибы - 0,5кг
картошка - 1шт
соленые огурцы - 2-3шт
морковь - 2шт
лук - 3шт
майонез - 100-150гр
Способ приготовления:
отварить мясо и нарезать небольшими кубиками,
обжарить грибы,
обжарить лук с морковью,
отварить картошку и натереть на терке,
нарезать соленые огурцы.
А теперь укладываем слои:
картошка + майонез,
мясо,
лук с морковкой,
соленый огурец,
грибы, сверху майонез
мясо,
лук с морковкой,
соленый огурец,
грибы, сверху маонез.
Очень сытный! :super:

Natusik79

23.04.2007, 14:23

САМЫЙ ВКУСНЫЙ "ЦЕЗАРЬ"
Ингредиенты: вареное филе курицы,
шейка (или что-то подобное свиное),
листья салата,
сыр,
помидоры,
сухарики.
Это самый вкусный Цезарь из всех, которые я пробовала.
Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно). Залить майонезом или специальным соусом для Цезаря. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАКАРОНАМИ "NICOISE"
350 гр полых макарон типа ригатони, 2 ст л оливкового масла, 4 х 150 гр филе куриных грудок, 2 средние красные луковицы, очищенные и порезанные на тонкие дольки, 2 крупных кабачка цуккини, порезанные на тонкие полоски вдоль,
100 гр черных оливок (маслин), 225 гр продолговатых помидоров "дамские пальчики", порезанных пополам, 6 ст л французской заправки, 3 ст л листьев тимьяна.
Приготовление:
Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой, отварить макароны 8-10 мин до мягкости.
Пока варятся макароны, нагреть 1 ст л масла в сковороде, обжарить курицу в течение 8-10 мин, перевернув 1 раз, до золотистого цвета.
В другой сковороде обжарить лук и цуккини в оставшемся масле. Добавить оливки и помидоры, прогреть. Слить макароны и крупно нарезать курицу. Перемешать все ингредиенты с заправкой и тимьяном. Подавать горячим. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 819 ккалор, 32 гр жиров. Время приготовления: 15 мин 25 мин.

Одинец

11.06.2007, 11:45

Оригинальные салаты
"Сказка востока"
250 г белого мяса птицы, 250 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 150 г маринованного винограда, 5 яиц, зелень петрушки, соль, майонез
Мясо курицы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить и нарезать его тонкой соломкой. Отварить картофель и яйца. Очистить и измельчить продукты. Смешать мясо, картофель и яйца, добавить зеленый горошек и маринованный виноград. Зелень петрушки промыть и изрубить, затем добавить в салат. Посолить салат и заправить майонезом.
"Фламандия"
300 г куриного мяса, 200 г острого сыра, 1 пучок листового салата, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 3 ст. л. сладкой кукурузы, 1 стебель лука-порея, 0,5 банки майонеза, соль
Куриное мясо и сыр нарезать соломкой, яйца и крабовые палочки порубить. Порей нарезать колечками. Перемешать эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолить и заправить майонезом. Дно салатника выстелить листьями салата и выложить на них готовое блюдо.
Приятного аппетита!

салат "Гнездо"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
СОСТАВ
картошка
мясо
лук
уксус
сахар
яйца
салат
майонез
сыр
чеснок
Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается.
Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности.
Лук обжарить.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки.
На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди:
картофель, мясо, лук, белки.
Вареные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят.
Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей.

карамелька

20.09.2007, 23:48

САЛАТ МАРИНА
источник ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Китайский салат - 1 кочан,
Виноград без косточек - 400 г,
Куриное филе,
Очищенные молотые фисташки - 3/4 стакана
(в готовом молотом виде),
Майонез.
Берем обычный китайский салат, режем как обычно.Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ. Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.Виноград режем половинками. Фисташки чистим и дробим в миксере.
Собираем ингредиенты и заправляем майонезом

Очень вкусный салат, который впервые попробовала в кафе, через некоторое время не удержалась и попросила рецепт.
в меню он назывался
"АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ"
Ингридиенты:
- курица отварная
- шампиньоны маринованные
- корень сельдерей (потереть мелкой соломкой)
Все примерно в равных пропорциях.
Заправить майонезом

Махадэви

09.01.2008, 21:10

Моя свекровь где-то откопала рецепт замечательного салата - вкусного и легкого. При минимуме ингредиентов обалденно вкусный.
Рецепт:
- копченая куриная грудка мелко режется иукладывается слоем на дно салатника, смазывается майонезом;
- свежие помидоры режутся кубиками (желательно поменьше), смешиваются с майонезом в отдельной посуде и выкладываются поверх курятины;
- и, пожалуй, самая важная "деталь" салата - "мягкие" сухарики, желательно со вкусом ветчины или салями. Имихаотично посыпаем салат, оптимальное количество - 2 пачки, слегка смазываем майонеом и щедро посыпаем маком.

uraevakatja

12.02.2008, 13:28

Салат "Вкуснятина"
Состав
шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез
Приготовление
Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности).
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

sandreas

22.03.2008, 00:48

Грибная поляна
Состав:
Шампиньоны маринованные целые - 1 банка
Петрушка свежая
Лук репчатый - 1 шт
Морковь вареная 1шт
Огурцы маринованные 1шт
Свинина отварная - 200г
Картофель отварной - 1 шт
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать подсолнечным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем рубленую петрушку, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, картофель (на терку), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
приятного аппетита!
Добавлено через 9 минут
салат "Нежность"
500 г. куриного филе,
500 г. шампиньонов свежих,
300 г. консервированных ананасов (кусочками),
майонез,
сливочное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить минут 30-40, охладить и нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (сначала на медленном огне, а когда появиться жидкость, огонь прибавить и жидкость выпарить).
Смешать нарезанное куриное филе, обжареные шампиньоны, кусочки ананаса и майонез.

maks123

28.03.2008, 22:09

любимый салат
1 пекинская капуста
1 свежий огурец
2взбитых яйца пожареных омлетиками и порезаных соломкой
1тертая сырая морков,
300гр мяса соломкой,обвалят, в крохмале и специях,обжарит
1пачка запареной мивины
маёнез,чеснок

natalya1959

30.03.2008, 11:44

Салат куриный с ананасом.
1 курица, 1 банка консервированных ананасов,100 г сыра, 3 яйца, пол-стакана рубленных грецких орехов, майонез.
Отварное мясо курицы мелко порежь, ананас и яйца порежь маленькими кубиками, сыр натри на тёрке. Уложи слоями в салатницу: мясо, ананасы,сыр, яйца, промазывая каждый слой майонезом и посыпь орехами.

natalya1959

30.03.2008, 11:44

Салат "Греческий".
4 копчёные куриные ножки, 150-200 г брынзы, 4 болгарских перца, 1 яйцо, маслины, 2 пучка салата, майонез.
Порежь куриное мясо тонкими полосками, яйцо разомни вилкой, перец нарежь тонкой соломкой. Затем добавь брынзу, нарезанную маленькими кубиками и маслины, нарезанные кружочками. Тарелки выложи салатными листьями, на них положи салат и полей майонезом (солить не надо, майонеза должно быть немного. Украсить можно дольками свежего помидора).

однабабасказ

05.04.2008, 19:51

Есть еще вкусный салатик. Называется Пражский.
Ингридиенты:
500 гр мяса (я предпочитаю нежирную телятину)
3-4 яблока (кто-то любит зеленые, кто-то красные, не суть важно)
3-4 соленых (маринованных) огурца.
соло, перец, маонез
Мяско порезать на мелкие брусочки (как картошку фри), выложить на разогретую сковороду и обжаривать с подсолнечным маслом до готовности. Постарайтесь не пересушить мясо. Ему НЕ нужна корочка. Мяско остудить. (А, ну да, в конце жарки посолить, поперчить). Пока мясо остывает нарезать брусочками огурцы (пусть постоят немного и слейте потом воду). Яблоки очистить от семечек и кожуры. Смешать мясо, огурцы и яблоки, добавить майонез. Вкусно!
Варианты рецепта на скорую руку, когда есть хочется жуть как, а времени готовить маловато. Замените мясо фаршем (тогда яблоки и оурцы режде мелкими кубиками) и, как самый извращенный вариант, замените мясо сосисками или колбасой. Но это уже совсем крайний случай (где-то на пороге голодного обморока )
Приятного аппетита!

standart112

03.12.2008, 14:36

Салат "Черепаха"
Ингредиенты:
150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез
Рецепт приготовления:
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. залит его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем слить воду.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Рецепт был взят с сайта [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Savel_75

15.12.2008, 00:51

Салат "ВКУСНЫЙ"
Салат укладывать слоями:
1 слой - отварная говядина, порезанная соломкой,
2 слой - корейская морковка средней остроты,
3 слой - сыр, натертый на крупной терке,
4 слой - свежий помидор, нарезанный кубиками.
Каждый слой промазать майонезом (на помидоры майонез наносить не нужно).
Попробуйте, ВКУСНО!
Добавлено через 10 минут
Салат "ИТАЛЬЯНО"
1 банка красной фасоли (жидкость из банки слить).
Морковь (1-2 шт) натереть на крупной терке и слегка обжарить
Куриная грудка копченая - нарезать кубиками.
Шампиньоны (200 г) нарезать и обжарить.
Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Helga75

30.12.2008, 11:15

Любимый мой салат - "Маковая курочка"
1 копченый окорочок (иногда заменяю копченой грудкой - смотря кто в гости приходит, некоторые только белое мясо едят)))
150 грамм твердого сыра
2-3 средних помидорки
150 грамм грецких орехов
1 ст.л. мака
1 пачка кириешек со вкусом курицы, сыра или грибов
майонез
Мясо, помидоры и сыр порезать кубиками размером примерно с кириешку, добавить мак, майонез и перемешать. Перед подачей на стол добавить сухарики и перемешать еще раз.
Салат всегда уходит в первую очередь...

milanaz

29.01.2009, 18:08

«Зимняя сказка»
Необходимые продукты
200 г копченого мяса
5 вареных картофелин
2 соленых или маринованных огурца
2 вареных моркови
3 вареных яйца
банка консервированной кукурузы
50 г твердого сыра
зеленый лук
майонез
Способ приготовления
Мясо измельчить, размешать с нарезанным кубиками вареным картофелем и морковью, огурцами, рублеными яйцами и зеленым луком, положить консервированную кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.
Выложить в салатник и посыпать тертым сыром.

svetik79

18.04.2009, 10:59

Салатик "Натали"
кладется слоями:
1 слой: копченая курица режится кубиками
2слой: маленькая головка лука репки
смазываешь майонезом
3 слой:1 яйцо трем на терке
4 слой: сыр трем на терке
Смазываем майонезом и посыпаем грецким измельченным орехом.
Я делаю его в два слоя, т.е на орех кладу снова курицу и т.д.
Салат слоеный с курицей
Для приготовления блюда потребуются: курные грудки - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; шампиньоны свежие - 200г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками.
Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Letnyaya

12.07.2009, 18:27

Наткнулась на вкусный салат на delishis.ru
250 г мяса вареной или копченой курицы,
1 грейпфрут,
ядра 5 грецких орехов,
3 ст.л. майонеза,
50 г листьев зеленого салата,
молотый перец,
соль по вкусу.
1. С грейпфрута аккуратно срезать кожуру, стараясь не потерять много сока.
2. Разделить грейпфрут на дольки, удалить пленки и нарезать мякоть небольшими кусочками. Выложить в салатник.
3. Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками и добавить к грейпфруту. Туда же добавить измельченные ядра грецких орехов.
4. Листья зеленого салата вымыть и мелко порвать. Перемешать с подготовленными ингредиентами (курицей, грейпфрутом, орехами), посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.
Уже 4раза делала - свежо, вкусно:)

Жук Светляк

23.08.2009, 00:04

2 вареные куриные грудки нарезать кубиками, выстлать дно противня,
промазать майонезом
пошинковать чернослив грам 60,
порезать болгарский перец – пару
промазать майонезом
ветчину нарезать тонкой соломкой на один слой
консервированные ананасы (банку 180 грам ) порезать кубиками,
промазать майонезом
сверху выложить банку оливок без кочточек, порезанных кольцами
салат получается сочный, вкусный, сытный и сладкий...
Приятного аппетита...
продукты выходят рублей на 700-900

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Ингредиенты:
свекла — 1 шт.
картофель — 3 шт.
сыр твердый — 100−150 гр.
яйца — 3−4 шт.
морковь (большая) — 1 шт.
свинина — 300 гр.
зеленый горошек
гранат — 1 шт.
грецкие орехи — 50 гр.
майонез
чеснок — 1 зуб.
соль
Отварим свеклу и картофель, охладим, очистим и натрем на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымоем, очистим и натрем на мелкой терке.
Яйца отварим, очистим и натрем белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварим и порежем кубиками или соломкой.
Сыр натрем на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порубим. Чеснок выдавим через чеснокодавилку, и смешать с майонезом.
Теперь выложим салат слоями, смазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком:
1-й слой: картофель (половина)
2-й слой: свекла
3-й слой: морковь (половина)
4-й слой: грецкие орехи (половина)
5-й слой: мясо (половина)
6-й слой: картофель (оставшийся)
7-й слой: яичные желтки
8-й слой: сыр (половина)
9-й слой: мясо (оставшееся)
10-й слой: морковь (оставшаяся)
Салат сверху хорошо промазать майонезом и украсить под «шапку мономаха».
Приятного аппетита.
источник ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]-472)

Салат дубок
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Ингредиенты на салат дубочек:
консервированные грибы (мелкие) — 1 баночка
ветчина или вареное мясо — 300 гр.
яйца — 6−7 шт.
лук зеленый
майонез
Приготовление салата «Дубок»:
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат «Дубок» готов.
источник ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]-458)

САЛАТ ИЗ МЯСА
150 г жареной телятины (или говядины), 150 г жареной свинины, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 100 г яблок, перец, майонез, сок лимонный или уксус.
Все компоненты нарезать полосками, полить лимонным соком или уксусом и перемешать с майонезом. По желанию можно посыпать перцем.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Майор Вихрь

14.01.2010, 22:54

Курицы в мандаринах я еще не слышала....
Как и обещал. Правда, с опозданием.)))
Пишу под диктовку.:)
Инграндиенты:
Отварная куриная грудка (с одной курицы).
Мандарины (четыре крупных).
Три средних луковицы.
Столовый уксус.
Майонез.
Сахар.
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром(столовая ложка на стакан) на 12 часов.
Нарезать грудку примерно 2х2 см. Смешать с мякотью очищенных от плёнки мандаринов и промытым луком.
Заправить майонезом.
Салат получается острым, но необычайно вкусным.
Приятного аппетита.
ЗЫ
Картинку вставлю примерно через неделю.

мива88

15.01.2010, 09:14

САЛАТ ИЗЫСКАННОСТЬ.
1 кг куриного филе,300 гр.белого винограда,по 2 картофелины и луковицы,пачка сметаны(250 грамм),несколько ложек майонеза,лимоный сок,соль,перец .приправы по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе отварить с приправами и остудить,затем мелко нарезать.Виноградинки разделить на половинки и вынуть косточки и добавить мясо.Картофель отварить и нарезать кубиками.Лук мелко нашенкрвать.
Заправит солью,перцем и лимонным соком по вкусу.Полить сметаной смешанной с майонезом.:roll::super:

Салат на скорую руку.
Шпинат или любая салатная зелень, холодное мясо курицы, орешки, предпочтительно кедровые, и самое главное - винный уксус. Почему то он придает ту самую изюминку.

Kompash

04.03.2010, 08:08

Салат "Вкуснитина"
Состав:
шампиньоны консервированные - 200 г,филе куриное - 200 г,ветчина - 200 г,перец болгарский - 2 шт,ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,грецкие орехи - 30 г,майонез.
Курицу отварить, все ингридиенты порезать кубиком (соломкой). Орехи почистить, мекло покрошить. Все перемешать, заправить маойнезом.
Очень вкусный салат,очень хорошее сочетание курица+ананасы+грибы, перец дает цвет (лчше брать красный и желтый).

mikitasya

05.03.2010, 20:57

Салат "Нежность"
300 гр. отварной говядины
1 б. консервированной кукурузы
300 гр. маринованных шампиньонов
2 зеленых яблока
2 ст. л. лимонного сока
зелень
майонез
Яблоки моем и очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы - кубиками.
Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Украсить зеленью

"Гранатовый браслет"
Мой вариант - никакого чеснока! Ну не понимаю я сочетания чеснока и гранатовых зёрен. И вместо изюма - кладу чернослив, и копченую грудку курицы. Итак, другой
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
...Как вариант - предлагаю так. Нужно:
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чернослив
майонез,
соль,
перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками, чернослив тоже.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить/поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы, чернослив
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Салат "Шапка Мономаха"
Продукты:
свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт., морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек (немного), майонез, чеснок - 1 долька, соль.
Приготовление:
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
...Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

yurik127

17.05.2010, 19:45

Салат-коктейль.
Филе куриное-2 шт,
ветчина-250 гр.,
огурец свежий,
шампиньоны-500 гр,
майонез.
Отвариваем филе и грибы, режем полосками огурец и ветчину, курицу мелко режем, грибы- не сильно мелко. Смешиваем, засыпаем в салатник сверху, поливаем майонезом. Не мешать, каждый смешивает сам!!

Vasilisa

18.05.2010, 01:19

yurik127, знать бы еще что в рецепте подразумевается под филе. Филе можно и с целой курицы снять, это сколько же салата из двух куриц получится [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

camella

18.05.2010, 02:22

Имеются в виду куриные грудки.

В моей семье обожают салатик "Грибная полянка"
Состав: 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов, 1 пучок укропа, петрушки и зеленого лука
2 сырые моркови, ветчина 200гр., 1 свежий огурец, 2 яйца вареных, 2 отварных картофелины
майонез соль по вкусу.
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
---------------------------------------
Салат "Дамский"
Состав : ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень
Приготовление : Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

Alina123

06.08.2010, 11:16

"Веселый окорочок".
Надо сказать, что этот салат удивляет не только своим необыкновенным вкусом, но и простотой приготовления! Итак, все необходимые ингредиенты: средний копченый окорочок, 5 яиц, небольшая баночка кукурузы, 2 пачки сухариков со вкусом бекона, половина средней луковицы, майонез (на свое усмотрение).
Яйца поставить варить, а в это время мелко нарезать половинку луковицы и залить в чашечке столовым уксусом (слабым раствором) минут на 15, не более, – так, замаринованная она приобретет мягкий аромат и не будет горчить. Затем лук освобождаем от уксуса (его также на секундочку можно залить теплой кипяченой водой, чтобы не чувствовался вкус уксуса, потом слить воду). Копченый окорочок порезать кусочками и отправить в красивую новогоднюю миску для салата, высыпав туда же золотистую кукурузу. Следом еще добавляем нарезанные ранее сваренные яйца и лук. Аккуратно перемешиваем и добавляем майонез. И последний штрих в приготовлении – сухарики! Их положить в уже готовый салат за 10 минут до подачи на стол, перемешав в миске.

Салат "ГЕОРГИН"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
200 г ветчины или балыка
150 г маринованных шампиньонов
100 г маслин (или корнишонов)
2 яйца
100 г твердого сыра
150 г консервированной кукурузы
1 цветной болгарский перец
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины кружочками, сыр натереть на мелкую терку.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Ветчину, яйца, грибы, маслины, кукурузу смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать сыром.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Сверху украсить перчиком ввиде георгина:) Поставить на пропитку в холодильник на 30 минут.

milolik93

03.11.2010, 21:58

Салат любимый.
Ингредиенты: 7 штук чернослива, 500 г филе курицы, 0,5 л. баночка маринованых грибов, 4 вареных яйца, 2 луковицы, 2 свежих огурца, майонез.
1 слой:порезанная соломкой курица
2 слой: порезанный соломкой чернослив
3 слой:грибы жаренные с луком
4 слой:огурцы, натертые на терке
5 слой:мелко порубленные яйца
Все слои перемазать майонезом, украсить по желанию.

Салат из курицы "Наслаждение вкусом"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Состав:
300 г куриного филе
200 г хлеба
50 г твердого сыра
4 яйца
1 банка сладкой кукурузы
майонез
соль
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками.1 яйцо нарезать на 4 дольки и оставить для украшения салата. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Хлеб нарезать кубиками, обжарить кубики на сковороде, слегка посолив. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посыпать тертым сыром. На тарелку выложить листья салата, на них уложить салат украсить дольками яйца и лимона.

Салат “Сосновая шишка”
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой – отварной картофель, натертый на терке
2 слой – копченая курица, мелко порезанная
3 слой – лук, ошпаренный кипятком
4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой – отварные яйца.
6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).
Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Слоеный салат с морковкой по-корейски
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Оригинальный вкус этого салату дает острота корейской моркови.
Состав:
- морковь по-корейски - 100 г;
- грибы - 100 г;
- чипсы - 1 маленькая пачка;
- мясо (свинина) - 200 г;
- сыр - 100 г;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 200 г.
Грибы отварить, мелко порезать. Мясо отварить в соленой воде с добавлением лаврового листа, перца, порезать на маленькие кусочки.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Все по отдельности натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Морковку порезать. Чипсы покрошить (это удобнее делать прямо в пачке, не раскрывая её).
Уложить все ингредиенты на плоское блюдо слоями: морковь, грибы, чипсы, майонез (3-5 ст. ложек), мясо, сыр, белок, майонез (3-5 ст. ложек), сверху украсить желтком.

Закусочный торт с ветчиной, индейкой и грибами
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Состав:
Шампиньоны – 200г
Ветчина – 300г
Филе индейки – 300г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) – 150г
Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез
Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.

Салат "Тигрица"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Продукты:
250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч. л. Паприки
2 зубочка чеснока
Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазать майонезом.
1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
3. Яйца натереть а крупной терке.
4. Огурчик нарезать ломтиками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкурки с помощью чернослива.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Блюдо, достойное Новогоднего стола!

Салат «Гнездо глухаря»
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Продукты:
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 4 шт.
яйца — 5-6 шт.
мясо курицы отварное
майонез
укроп
чеснок
Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря».
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. В принципе, по желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.
Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. Очень оригинальное блюдо на Новый год.

Салат из авокадо и курицы
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Если вы решили удивить гостей оригинальным новогодним салатом с необычным вкусом, рекомендую приготовить салат из авокадо. Авокадо исключительно ценный фрукт, богатый «правильными» мононенасыщенными жирами, витаминами и прочими необходимыми человеческому организму веществами. Американские диетологи, обожающие составлять рейтинги, включили авокадо в десятку самых полезных продуктов.
Авокадо даже занесли в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире, и поэтому, если вы еще не знакомы с нежным вкусом экзотического фрукта – самое время включить его в новогоднее меню! Для приготовления салата из авокадо потребуется:
- 500 г отварного куриного филе;
- 2 авокадо;
- 2 мандарина;
- 200 г черного винограда;
- листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
- 100 г майонеза, 100 г густых сливок
Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.
На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.

Салат из языка с черносливом
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Состав салата:
400 г отварного языка,
200 г твердого сыра,
5 вареных яиц,
100 г чернослива,
100 г грецких орехов,
майонез,
соль.
Для украшения:
по 40 г зерен граната и кукурузы,
2 небольшие луковицы,
2 небольшие репки,
1 огурец,
30 г грецких орехов,
зелень.
Рецепт приготовление салата:
Отваренный язык почистить и нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на средней терке, чернослив порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть отдельно белки и желтки, орехи порубить.
Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом:
1 - язык,
2 - желтки,
3 - чернослив,
4 - сыр,
5 - грецкие орехи,
6 - белки.
Украсить салат как на фото. Розы сделать фигурно вырезанного лука и репки, закрасить в произвольные цвета.
nym-nym.msk.ru

Закусочный торт «Феерия»
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Состав :
5 вафельных коржей
1 куриный окорочок
300 г шампиньонов
1 луковица
3-5 ст. л. растительного масла
200 г твердого сыра
5 яиц
250 г майонеза
1 помидор
по 1/2 пучка петрушки и укропа
Приготовление :
...вот так выглядят вафельные коржи
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Окорочок вымыть, сварить в подсолеНной воде до готовности. Остудить, отделить от костей, мясо нарезать кубиками (можно использовать готовую куриную ветчину - тогда ее просто порезать мелкими кубиками).
Грибы вымыть, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить, остудить, очистить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Помидор и зелень вымыть, обсушить. Помидор нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить.
Грибы обжарить на хорошо разогретом растительном масле , затем добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
Вафельные коржи смазать майонезом, на каждый корж выложить отдельно окорочок (куриную ветчину), грибы с луком и морковью, сыр, яйца и сложить коржи друг на друга - получится слоенный торт.
Готовый торт украсить зеленью и кружочками (полосками) помидоров или же на свое усмотрение.

Салат "Восточный"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Продукты: (количество примерное)
Кусок отварной свинины (можно говядины)- 200-300гр
Пара крупных морковок
2 крупные луковицы
1 банка консервированной кукурузы
майонез
уксус, сахар, соль
Приготовление.
Лук нужно замариновать, поэтому за него беремся в первую очередь. Чистим, режем полукольцами, ошпариваем, присыпаем сахаром (примерно 0,5-1 ст.л), поливаем уксусом, кипяченой воды, если понадобится - соль. Тут нужно пробовать...лук должен получиться кисло-сладким.
Мясо режем кубиками.
Морковь чистим, моем, режем кубиками и обжариваем на растительном масле (много масле не лейте, минимальное количество, морковь в итоге получиться жарено-тушеная). В процессе жарки морковь присолите.
Берем плоское блюдо и выкладываем продукты тонкими, плоскими слоями в следующей очередности:
1 - мясо
сетка майонеза
2 - отжатый маринованный лук
сетка майонеза
3- жареная морковь
сетка майонеза
4 - кукуруза.
Майонеза много не нужно, сочность добавит лук и морковь.
Отправляете постоять в холодильнике пару часиков и можно кушать :)
Комментарии. Морковку обязательно резать кубиками, в крайнем случае - соломкой, но не тереть...и не заменяйте вареной морковкой - будет не то.
И не делайте толстые слои, лучше взять блюдо побольше, слои должны быть тоненькие.

"Маковый" салат
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
1 маленький вилок китайской капусты или салата
помидорки 2 штучки
1 окорочёк (варёный или копчёный)
сыр 100 гр
майонез
орехи кедровые 50-100 гр
мак 1 пачка (небольшая)
Салат или капусту порезать мелко, посолить, отжать руками, смешать с майонезом. Следующим слоем порезать окорочок, майонез, потом порезать помидорки (лишний сок лучше чуть отжать и слить), майонез, сыр потереть на мелкой тёрке. Сверху посыпать орешками и маком. Салат получается очень вкусны, большая заслуга в этом благодаря орешками и маку.й

Summerly

07.02.2011, 21:03

Салат "Новый век"
Вкус у салата необычный - на любителя )
Состав:
вареная свинина - 250-300 г,
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
майонез,
лук репчатый - 1 шт.
Приготовление.
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики .
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

Салат с маринованными грибами и курицей
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Ингредиенты:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель – 3 средние картошки
Маринованные шампиньоны (я взяла грибное ассорти)– 250 г
Свежие огурцы – 200 г
Зеленый горошек (консервированный или свежемороженый) – 200 г
Майонез - в идеале домашний
Перец черный молотый
Соль – по вкусу
Лавровый лист
Зелень укропа, петрушки
Зубчик -другой чеснока
Растительное масло – 1-2 ст ложки
Картофель отварить в мундире и хорошенечко остудить, порубить мелким кубиком. Зеленый горошек (если он замороженный) опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, после чего воду слить и залить горошек ледяной водой. По истечении 5 мин – воду слить. Если горошек консервированный - просто слить жидкость с горошка. С маринованных шампиньонов также слить жидкость. Грибы порубить, отжать. Огурцы очистить от кожицы, порубить мелким кубиком. Куриное филе помыть, обсушить, порезать на кубики, быстро обжарить на сильном огне в очень небольшом количестве растительного масла ( лучше в два приема) с добавлением лаврового листа. Жарится филе очень быстро. Всего 3- 4 минуты. В самом конце жарки посолить, поперчить, ввести зубчик-другой порубленного чеснока. С чесноком мясо не жарить – только перемешать. Это даст курице да и салату в целом очень приятный аромат. Лавровый лист удалить, филе остудить. Смешать ингредиенты, заправить все густым, вкусным майонезом, мелко-мелко рубленым укропом. По вкусу посолить, поперчить. Украсить салат по своему усмотрению зеленью и грибочками.
При желании куриное филе можно не обжаривать, а отварить.

Салат «Черепаха»
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
источник: на фото
Ингредиенты:
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Рецепт приготовления.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца.

Салат "Вкусный"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
receptlist.ru
Половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (например, опята)
150 гр. майонеза
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. Затем: огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

Салат Копченая вкуснятина
Необходимые продукты
белый хлеб — 1/2 шт.
окорочка копченые — 2-3 шт.
горошек зеленый — 200 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
майонез — по вкусу
чеснок — 2 шт.
растительное масло — 3-4 ст.л
Белый хлеб или батон нарезать кубиками. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока. Затем чеснок вынуть, а в полученном чесночном масле обжарить кубики хлеба до золотистой корочки. С копченых куриных окорочков снять кожицу, мясо отделить от костей и нарезать. Соединить приготовленные сухарики, мясо и зеленый горошек, посолить, поперчить и перемешать с майонезом.

Салат "Изысканный"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Листья салата порвать (можно использовать пекинскую капусту).
Свинину порезать и тонко отбить, быстро обжарить, порезать полосками.
Шампиньоны за день до готовки замариновать. Почистить их, очень тонко порезать шляпки (использовать для салата только их) и залить лимонным соком с сахаром и соевым соусом.
Готовые шампиньоны (их можно есть и как самостоятельное блюдо) выложить на мясо.
Пармезан натереть и посыпать им салат, полить все соусом.
Слитый с шампиньонов соус вскипятить и остудить.
Добавить еще лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, соевый соус, чуть-чуть горчицы и р.м. Масла должно быть почти в 2 раза больше, чем остального соуса.
Все хорошо перемешать.
На такое количество салата - почти 200 мл соуса.
Полить салат соусом и выложить виноград.
forum.ren-tv.com

Салат "Ананас"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
(фото моё)
2-3 картофелины,
1 куриный окорок,
150 г половинок грецких орехов,
3 яйца,
100 г сыра,
4-6 шт маринованных корнишонов,
1 средний репчатый лук,
зеленый лук,
перец, майонез, соль
Картофель необходимо помыть, отварить в мундире, очистить и натереть с помощью крупной терки. Охладить сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и тоже натереть не терке. Вареный куриный окорок остудить, отделить от костей мясо и мелко нарезать. Сыр натереть с помощью терки, мелкими кубиками нарезать огурцы, очистить и мелко нашинковать лук. Все ингредиенты выложить слоями на блюдо для салата: сначала картофель, затем слой лука, половину куриного мяса, огурцы маринованные, оставшуюся половину мяса, сыр, яйца. Каждый слой немного посолить, посыпать перцем и смазать майонезом. Украсить грецкими орехами и зеленым луком.

Кастет

06.03.2012, 20:08

Оформление салата к 8 марта
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка "под шубой". Для образования отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики, затем вынуть.
Крутые яйца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы и крестообразно надрезать с острого конца.
Добавлено через 10 минут
Салат "8 Марта"
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Для его приготовления нам понадобится:
400 гр. морского коктейля (вместо коктейля можно использовать креветки);
100 гр. крабовых палочек;
3 яйца;
50 гр. твердого сыра;
небольшая луковица;
майонез легкий 30% жирности;
зелень и сладкий перец для украшения.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
В подсоленной воде 2 мин. отвариваем морской коктейль
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и сразу же - холодной водой, чтоб сошла горечь. На мелкой терке измельчаем сыр, и отдельно яичный белок и желток. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
На тарелке выкладываем наш салат, формируя цифру 8:
1-ый слой - сыр, майонез;
2-ой слой - лук, майонез;
3-ий слой - морской коктейль, майонез;
4-ый слой - крабовые палочки, майонез.
Верх салата украшали белком и желтком.
Так мы формировали на блюде цифру 8 с помощью стакана и бокала
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Вот такой простой и очень вкусный салатик у нас получился , угощайтесь!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Zulfiska

27.11.2012, 22:24

Ингредиенты
• 1/2 батона (200г)
• 300 г куриного филе
• 1 большой пучок салата
• 50 г пармезана
• 2 яйца
• 1 зубчик чеснока
• оливковое масло
Для заправки:
• 2 вареных желтка
• 2 ч.л. горчицы
• 1 зубчик чеснока
• сок 1/2 лимона
• 1 ч.л. 6% уксуса
• 100 мл оливкового масла
• соль
• перец
Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку.
Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу.
Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.

Diamrem

20.02.2014, 16:00

САЛАТ "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 1 шт
Куриное филе отварное - 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная
Для украшения:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты - он даст синий цвет, понадобится для украшения.
Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере,
добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.
Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.
Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, следующий слой консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
Приятного аппетита!

Альфацентавр

23.11.2014, 10:55

Апельсиновая долька
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1-2 шт;
Картофель - 1 шт;
Куриное филе - 1 шт;
Огурцы маринованные - 1-2 шт;
Сыр твердый - 150 грамм;
Майонез - 100 грамм.
Сварить картофель, натереть его на терке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.
Кубиками нарезать репчатый лук, выложить следующим слоем и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.
Сварить морковь, натереть ее на мелкой терке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.
Всю остальную часть покрыть натертым твердым сыром и сделать морковью сегменты.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2014, vBulletin Solutions, Inc.

Источник: http://nowa.cc/archive/index.php/t-252755.html

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 10:44
Категория