Салат з капченой рыбы

Автор: Мишель Эрнест Коментариев: 13 Просмотров: 2705  

Сытный салатик для постящихся.
Вкус "раскрывается" только после того, как салат хорошо настоится.
Приятного Вам аппетита!

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Состав

  • картофель - 2-3 средних штуки (350 г),
  • скумбрия горячего или холодного копчения - 180-200 г (можно заменить консервированной скумбрией),
  • свежий огурец - 1 шт (100 г),
  • кислое или кисло-сладкое яблоко - 1 шт (100 г),
  • пучок зеленого лука,
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки,
  • сок лимона - 0,5-1 столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения - нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать.
Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.
В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.
Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=975-recept-Karto...

подробная информацыя:

Дата добавления 15.12.2014, 07:19
Категория