Салаты скучками

Автор: Jasonharrolld Коментариев: 3 Просмотров: 1120  




Стручковая фасоль в томате

Ингредиенты: 1 кг свежих молодых стручков фасоли; 800 г спелых помидор; 20 г сахарного песка; 20 г крупной соли.

Стручки фасоли тщательно вымыть, срезать с двух сторон кончики и разрезать на полоски по 3 см.
В кастрюле закипятить подсоленную воду. Рядом поставить другую кастрюлю с холодной водой. Опустить в кипящую воду нарезанные стручки фасоли, и помешивая шумовкой проварить их 3 минуты. Затем, той же шумовкой быстро вынуть стручки, и опустить в кастрюлю с холодной водой, а затем откинуть на дуршлаг. Готовую стручковую фасоль плотно разложить в стерильные банки. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и перекрутить в комбайне, миксере или через мясорубку. Добавить в помидорную массу соль и сахарный песок (если чего-то не хватает, то добавить по вкусу). Поставить кастрюлю с томатом на огонь и закипятить. Как только закипело, сразу залить томатным соком фасоль в банках. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться (1 л. банки 45 минут). После стерилизации банки закатать, перевернуть и укутать.

А на каких ресурсах вы предпочитаете находить рецепты? Есть, к примеру, личные блоги, кулинарные порталы, небольшие сайты о питании. Я в большинстве случаев, когда хочу найти какое-нибудь праздничное блюдо иду на кулинарный портал, а там этих рецептов огого сколько. Есть с детальными фотографиями, есть просто описанные способы приготовления различных блюд.

Стручковая фасоль с овощами

Ингредиенты: 5 кг молодых стручков фасоли; 5 кг зелененьких помидорок; 1 кг и 300 г репчатого лука; 1 кг и 300 г моркови; 200 г корня петрушки; 100 г свежей зелени петрушки; 150 мл 9% уксусной кислоты; 150 г сахарного песка; 80 г крупной соли; 20 г черного перца горошком; подсолнечное масло для жарки.

Стручковую фасоль вымыть, срезать с двух сторон кончики и нарезать полосками по 3 см. Опустить стручки фасоли в подсоленную кипящую воду на 3 минуты, затем быстро достать ее шумовкой и поместить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в подсолнечном масле. Морковь и корень петрушки очистить, промыть, нарезать тоненькими кружками и добавить к луку. Обжарить до готовности. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Закипятить маринад из уксуса, сахара, соли. Как только маринад закипел, добавить туда крупно нарезанные зеленые помидоры, перемешать и проварить 15 минут. После, добавить обжаренные морковь, корень петрушки и лук – закипятить, и всыпать рубленную зелень. На дно стерильных банок разложить перчик горошком, Заполнить банки горячим салатом, прикрыть крышками и поставить стерилизовать 1 л. банки 40 – 45 минут. Закатать, перевернуть и замотать в тепло.


загрузка...

Смотрите также другие рецепты в нашем сборнике: Комментарии:

07.08.2011, от Гость
кошмар


Добавить комментарий

Источник: http://zakatki.com/blyuda-iz-ovoschey/zakatka-stru...

подробная информацыя:

Дата добавления 13.11.2014, 23:59
Категория