Салаты закуски бутерброды канапе

Автор: Месроп Коментариев: 10 Просмотров: 1531  

Слово «канапе» в переводе с французского означает «ломтик поджаренного хлеба с какой-либо закуской». Как-правило, ширина и длина кусочка хлеба – основы для канапе - не превышает 3–5 см. И то, что на нем может поместиться, – так разнообразно, что перечислить даже малую часть вариантов канапе – является трудом непосильным. Так, некоторые повара строят настоящие башенки из нескольких сортов ветчины, сыра и колбасы, скрепляя конструкцию зубочисткой, увенчанной оливкой или маслиной, некоторые предпочитают не уходить в высоту, а создавать композиции на плоскости, располагая на хлебном фундаменте лужайки из крема, паштета или мусса.

В данном разделе Вы найдете интересные рецепты канапе с фото, среди которых канапе с пастой из рыбной икры, канапе с лососевым муссом и другие рецепты канапе.

Кажется, кулинары при создании канапе придерживаются единственного правила: «Нет традиций, которые нельзя было бы нарушить». И с этой точки зрения даже хлеб в основании канапе не кажется таким уж обязательным.

Канапе - небольшие бутерброды. При их приготовлении на обжаренные кусочки хлеба выкладывают различные продукты — рыбу, паштет, курицу, ломтики овощей, зелень. Иногда хлеб смазывают майонезом, сметаной или соусом бешамель. Перед подачей в канапе часто вставляют шпажки.

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/kanape/

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 11:56
Категория