Сало с кубиком

Автор: Nina681 Коментариев: 26 Просмотров: 2417  

Мало кто из славян не любит отведать ломтик соленого сальца за обеденным столом! Споры о полезности этого продукта идут уже долгие годы: некоторые народности считают грехом употребление сала, но у славян - это очень популярный продукт: насыщенный калориями, сытный и вкусный, к тому же, не очень дорогой и простой в приготовлении.

В зависимости от того, как выкармливали свинку, сало может быть мягким - если поросёнок питался хлебом и кукурузкой, и жестким, если свинью не кормили и она часто голодала. С мягким сальцем проблем в приготовлении нет: уж как его не приготовь: в засолочку, замариновать или запечь - сало будет иметь успех, а вот плотное, жесткое сало не каждому по вкусу.

Сало с чесноком по этому рецепту можно приготовить как из жирного, мягкого сала, так и из жесткого: пастообразная масса замечательно намазывается на хлеб, а быстрый засол решает проблему приготовления быстрой закуски - перемолотое сало готово к употреблению спустя сутки после посола.

empty

Приготовление рецепта "сало с чесноком":


1) Для приготовления закуски подойдет сало жестких сортов. Взять сало свиное, снять шкуру, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

empty

2) Очистить чеснок от шелухи, измельчить и добавить в полученную массу из перемолотого сала.

empty

3) Семена кориандра раздавить добавить в массу из сала, посолить, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать. На 1 сутки поставить холодное место.

empty

4) Сало с чесноком намазывают на хлеб и употребляют как закуску к горячительным напиткам или как бутерброд.

empty

Ингредиенты для рецепта "сало с чесноком":

сало свиное 500 гр., чеснок - 4-5 зубчиков, соль поваренная -1 ч. ложка, перец черный молотый - по вкусу, кориандр - 1 ч, ложка.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...4,769230769230813

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/salo-s-chesnokom-rece...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 04:54
Категория