Сало в рассоле рецепт фото

Автор: Asedah Коментариев: 11 Просмотров: 2403  

Кариньо Вторник, 02 Декабря 2014 г. 21:42 (ссылка)

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение


afh3ohITFAE (449x287, 34Kb)



Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.



 

далее
DLG Вторник, 26 Ноября 2014 г. 00:50 (ссылка)

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение
Как приготовить вкусное сало


сало (604x437, 74Kb)
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.
Ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
Приготовление:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.


Интернет-магазин по продаже наливной парфюмерии и натуральной косметики от болгарской компании Refan предлагает в свободном доступе всем по приемлемым ценам. В нашем магазине вы сможете купить всё что нужно, предлагаем полный ассортимент парфюмерии здесь http://refan-msk.ru/index.php?cat=20 . Для оптовиков скидки, также здесь вы сможете приобрести флакончики, аксессуары для розничной торговли, амфоры. Доствка по Москве бесплатно при заказе от 2000 руб. По России доставка почтой или транспортными компаниями.
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13629
Volody24 gl
Yulya_K Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:19 (ссылка)

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

5283370_delikates_salo (604x404, 141Kb)Практически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин.
Как солить сало
Lusssita Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:22 (ссылка)
ЛОИНА Воскресенье, 10 Ноября 2014 г. 00:19 (ссылка)

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение


САЛО



Что только не говорят о сале: спорят о вреде и пользе, слагают анекдоты ,но  не смотря на всё  это c  большим интересом ищут хорошие рецепты засолки сала



2938210_large (700x488, 150Kb)



А их много: мокрый способ (в рассоле), сухой (с пряностями) и горячий(сало предварительно варят)...



На каком бы  рецепте вы не остановились, результат ,всегда будет  потрясающий!



Говорят,что  сало-самое лучшее на свете лекарство



25,0 сала в день улучшает холестериновый обмен, стимулирует выработку гормонов и улучшает работу сердечной мышцы



Если у вас что-то



болит, приложите ломтик сала к этому месту, и на следующий день боль уйдет.



дальше
Yulya_K Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:19 (ссылка)

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение




Приближаются осенне-зимние холода и уже не так хочется легких закусок, всегда предпочтительнее съесть кусочек сала, чем дольку яблочка, или помидора. Особенно мужчинам!) Давайте сделаем домашнюю солонину из свиной грудки. (vetka301059)

Читать далее...
Бражук Вторник, 28 Октября 2014 г. 09:26 (ссылка)
Федосеевна Воскресенье, 22 Сентября 2014 г. 00:43 (ссылка)

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
GiKQsytobS4 (448x297, 25Kb)
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Читать далее...
annua Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:09 (ссылка)
фрам Суббота, 05 Июля 2014 г. 16:29 (ссылка)

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение
Как солить сало в рассоле



Как солить сало в рассоле



_____________________________________________________________________________



 В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.



Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!



Как солить сало в рассоле

Читать далее...
Моя_кулинарная_книга (Автор -Ipola) Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:03 (ссылка)


Любая уважающая себя хозяйка, в семье которой, свинина – разрешенный продукт,  просто обязана приготовить сало сама.



Как солить сало в рассоле



Сегодня узнаем, как солить сало в рассоле.



 



Сало принято считать чисто украинским продуктом. А вот известная поговорка «Сало оно и в Африке сало» лучшее подтверждение тому, что любителей сала много по всему миру. Знаете ли вы, что именно сало является основной частью приданого за невесту, где бы вы думали – в небольшом племени в Танзании. Над любителями сала частенько подшучивают, даже анекдоты придумали:



_____________________________________________________________________________



Встречаются два украинца:



-А ты знаешь, что от сала может начаться склероз?



- А я вот все время думаю, почему, когда съем  утром сальца – целый день не помню, что кушать хочется!



_____________________________________________________________________________



И зря смеются, ведь на самом деле сало – просто необходимый продукт для человека, особенно в зимний период. В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.



Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!



Как солить сало в рассоле



Читать далее...
olgaga72 Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:04 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Сала вкусного хотите?



Любители сала, знаете такой рецепт? Если кто то ещё не знаком с таким рецепт, рекомендую познакомиться и приготовить. Впереди у нас зима, а зимой такой деликатес будет кстати. 



2135 (600x458, 166Kb)



 



Читать далее...
olgaga72 Понедельник, 22 Июля 2013 г. 07:23 (ссылка)

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение
Сало "Дамское". Необычайно нежное









Сало "Дамское". Необычайно нежное




Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:

1,5 кг. свиного сала

1 л. фильтрованной воды

5 ст. л. соли



5 шт. лаврового листа

5 зуб. чеснока

черный перец горошком

белый молотый перец

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!













 

Наталья_26_ру Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:26 (ссылка)


Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

1,7 стаканов воды ,1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется».


Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E0%EB%EE+%E2+%...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 19:48
Категория