Сальтисон из курицы

Автор: Ардавас Коментариев: 19 Просмотров: 628  

Наш малыш с раннего возраста в магазине просил купить ему не конфеты-мороженое-печенье, а… колбасу При чем ему категорически не подходит домашнее запеченное мясо, которое он есть отказывается (подозреваю, что лень ему жевать) и требует колбасу.
Поскольку я так же категорически против, чтобы кормить ребенка купленными колбасами, а дома их делать не научилась еще, готовлю ему этот куриный сальтисончик. В Сашы он «на ура» проходит как «куриная колбаска».
Сальтисон из курицы по-домашнему
Сам по себе сальтисон достаточно вкусен и прост в приготовлении. По желанию можно делать праздничный вариант, добавляя к мясу измельченный красный перец, морковь, зеленый горошек.
Так же, нужно 2-3 высокие керамические чашки, широкая и высокая (выше чашек) кастрюля.

Приготовление:
  1. Обрезать из костей все мясо и порезать его на маленькие кусочки (0,5-0,7 см).
  2. Смешать желатин с солью, молотым перцем и приправами.
  3. В большую миску положить мясо и посыпать желатином. Тщательным образом перемешать, так, чтобы мясо равномерно покрылось желатином. Разложить смесь в высокие чашки, заполняя их на 3/4.
  4. Положить чашки в широкую и высокую кастрюлю. Налить в кастрюлю воду (можно кипяток), так, чтобы она доходила до 2/3 высоты чашек. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения и свернуть огонь, так, чтобы вода только слегка булькала. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на 2-2,5 часа, при потребности доливать горячую воду. Следить в процессе, чтобы мясо в горшочках было покрыто жидкостью, если нет — долить немножко кипятка в чашки.
  5. Через 2-2,5 часа осторожно вынуть чашки из кастрюли, остудить к комнатной температуре и отправить в холодильник на 12-16 часов (возможно и больше, зависит от качества желатина).
  6. Когда сальтисон в чашке крепко застынет — окунуть чашку на 3/4 высоты на несколько секунд в очень горячую воду (окроп), накрыть ее тарелкой и перевернуть, сальтисон легко выскользнет. Нарезать готовый сальтисон тонкими ломтиками и подавать.

Приятного аппетита!
М. К.: думаю что такой сальтисон можно готовить и из другого мяса, тогда возможно стоит увеличить время термообработки.
Также здесь

Вернуться к началу рецепта "Сальтисон из курицы по-домашнему"

Источник: http://cookorama.net/ru/blog/blyuda-iz-pticy/salti...

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 17:11
Категория