Самые простые рецепты приготовления свинины тушение жарка

Автор: LindaBates478 Коментариев: 25 Просмотров: 1264  

Рецепт буженины в мультиварке


Каждая рукодельница хочет удивить своих гостей вкусным и простым блюдом, от которого все  будут в восторге. И мы не исключение - пошагово расскажем  и покажем вам одно из таких блюд - рецепт буженины в мультиварке.  Процесс приготовления до безумия прост, а результат вас приятно удивит. Мясо  будет просто таять во рту. Подойдет и для праздничного стола, ну или  просто побаловать вкусняшками свою родню. Если вас озадачил вопрос, какая часть мясной вырезки подойдет лучше, то мы рекомендуем брать шею, а не карбонат, чтобы мясо  было сочным и нежным.



Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свинины (шея)
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь 1-2 средних
  • чеснок 2-3 зубчика
  • болгарский перец 1 шт.
  • соль, перец, специи для свинины
  • масло растительное 



        Способ приготовления: 

  • Мясо промыть, очистить сверху от жилок, потереть со всех сторон солью и перцем. Можно еще обвалять будущую буженину в любимых специях для свинины, но это на  ваше усмотрение.
  • Очистить чеснок, разрезать пополам, на мясе сделать ножом маленькие прорези и туда вставить зубчики чеснока  так, чтобы они не вываливались обратно.  
  • Наливаем на дно мультиварки растительное масло, включаем режим "Жарка", кладем туда порезанный квадратиками или полукольцами лук, морковь и  болгарский перец. Обжариваем минут 10-15, пока лук не станет золотистым
  • Кладем на овощи мясо  и наливаем кипяченую воду таким, образом, чтобы она покрыла 1/3   мяса
  • Закрываем крышку, ставим на режим "Тушение" примерно на 2- 2,5  часа.
  • Нарезаем  и выкладываем на стол

Пошаговый рецепт 

Моем мясо, очищаем чеснок от шелухи, разрезаем пополам, делаем надрезы в мясе по всему периметру и вставляем туда наши зубчики ароматного  чеснока.



Затем приступаем к специям:  сначала берем соль, натираем ею мясо, затем тоже самое делаем и с черным перцем

Пока наше мясо немного маринуется, займемся приготовлениями остальных составляющих буженины в мультиварке. Режем лук полукольцами.



В мультиварку наливаем растительного масла, кладем туда наш лук, ставим на режим "Жарка" минут на  10

Далее добавляем туда морковь, которую заранее натерли на крупной терке и мелко порезанный болгарский перец.


На уже обжаренные  овощи выкладываем нашу буженину, заливаем кипятком так, чтобы мясо было на  1/3 покрыто водой. Включаем на  режим "Тушение" и оставляем томиться на 2-2,5  часа


Периодически проверяем наличие воды, если быстро выкипает-доливаем

Достаем, нарезаем, наслаждаемся сначала запахом, потом вкусом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Источник: http://www.simplereceptik.ru/

подробная информацыя:

Дата добавления 21.03.2015, 18:12
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: