Самый хороший алкогольный напиток

Автор: SharBear9356 Коментариев: 6 Просмотров: 2660  

Корейцы гордятся тем, что с древних времен сохранили рецепты приготовления традиционных алькогольных напитков. Жители Кореи занимались изготовлением алкогольных напитков издревле, с тех пор, как начали заниматься земледелием. Поэтому и в наши дни на каждом фестивале или празднике обязательно присутствуют традиционные корейские напитки. Исторические записи показывают, что уже в 4 веке корейцы изготавливали прозрачный алькогольный напиток из зерновых культур. Тогда же началось использование таких напитков во время церемоний, когда совершается обряд жертвоприношения духам предков с подношением алкогольных напитков в знак благодарности за хороший урожай и с просьбой о покровительстве. После проведения ритуала корейцы обычно собираются все вместе, пьют и танцуют.
Корейскими традиционными алкогольными напитками считаются тхакчу, чхончжу (или якчу) и сочжу . Самым древним из них является тхакчу, который изготавливают из ферментированных зерен риса или пшеницы. Очищенный тхакчу становится прозрачным, и его называют чхончжу (якчу), а дистиллированный чхончжу называют сочжу. Сегодня тхакчу называют макколи, и этот напиток пользуется огромной популярностью среди жителей Кореи и туристов.
Макколи (Тхакчу)
Макколи (Тхакчу)Макколи считается уникальным корейским традиционным напитком. Его производят из клейкого риса, ячменя или пшеницы с добавлением ферментирующего вещества нурук и воды, после чего начинается процесс ферментации. В результате получается непрозрачный напиток белого цвета с низким содержанием алкоголя в 6-7%. Его также называют тхакчу («тхак» означает - непрозрачный) или нончжу («нон» - деревня), поскольку он является любимым напитком фермеров после тяжелого трудового дня в поле.
В Корее наиболее популярными видами макколи считаются ссаль макколи, сделанный из риса, и тондончжу, в котором на поверхности можно увидеть частички риса ( «тондон» значит «плавать») Перед тем, как пить макколи необходимо его хорошенько встряхнуть. Макколи отличается необыкновенным сочетанием сладкого, кисловатого, горьковатого и вяжущего вкуса. В Сеуле попробовать макколи можно почти везде, но лучше всего отведать этот напиток в корейских традиционных  ресторанчиках в районах Инсадон и Мёндон. По всей стране множество заведений, где подают макколи, а полки магазинов и универмагов поражают огромным выбором этого напитка. Непастеризованное макколи может храниться всего 10-30 дней, поэтому перед покупкой рекомендуется проверить срок годности.

Чхамсари Тхакчху
Чхамсари Тхакчху «Чхамсари Тхакчу» – марка макколи с 6%-ным содержанием алкоголя. При изготовлении напитка, разработанного крупнейшим производителем алкогольных напитков совместно с Национальным университетом Хангён, используется только экологически чистый рис, не обработанный пестицидами. Для того, чтобы уменьшить отрицательное влияние алкоголя на организм, облегчить похмельный синдом и в то же время сохранить ингредиенты, содержащие витамины В1 и В2, были проведены многочисленные научные исследования, поэтому этот напиток считается полезным для кожи. «Чхамсари Тхакчу» был выбран официальным напитком международного симпозиума «Корейская Кухня в мире», проходившего в отеле «Lotte» в апреле 2009 года.
Цена: в супермаркетах 1 500 - 2500 вон, в ресторанчиках/барах 3 000 – 6 000 вон
Где купить: в универмаге Хёндэ, магазине Hanaro Mart и традиционных заведениях
Официальный веб-сайт: www.chamsary.co.kr (кор.)
Куксундан Ссаль Макколи
Куксундан Ссаль Макколи «Куксундан ссаль макколи» является высококачественным напитком, приготовленным из особого вида ферментирующего вещества нурук и необработанного риса. Напиток известен своим свежим и богатым вкусом. Благодаря технологии низкотемпературной пастеризации все питательные вещества сохраняются. Напиток этой марки отличается высоким содержанием аминокислот, которые помогают сохранить вкус в течение длительного времени. После процесса низкотемпературной пастеризации, напиток помещают в стерильную упаковку, так что его можно хранить в течение 12 месяцов, а также можно взять с собой на пикник. В пластиковой бутылке продается другой вид макколи – сэнмакколи.
Цена: в супермаркетах 600 – 1 500 вон, в ресторанчиках/барах 3 000 – 5 000 вон
Где купить: в продуктовых магазины, супермаркетах
Официальный веб-сайт: www.ksdb.co.kr (кор., англ., яп.)
Чансусэн Макколи  
Чансусэн Макколи Чансусэн макколи содержит 6% алкоголя. Его изготавливают из риса, после чего происходит долгий процесс ферментации, который придает напитку уникальный мягкий вкус. Живая закваска нейтрализует образование углекислого газа, обогащая напиток полезными веществами и придавая ему уникальный вкус традиционного напитка тхакчу
Цена: в супермаркетах 1 000 -1 500 вон, ресторачиках/барах 3 000 – 4 000 вон
Где купить: в продуктовых магазинах, супермаркетах, традиционных ресторанчиках
Официальный веб-сайт: www.koreawine.co.kr (кор., анлгл., яп.)
Чхончжу (якчу)
Чхончжу (якчу) В отличие от тхакчу, который отличается высокой плотностью и непрозрачностью,  чхончжу – бесцветный прозрачный напиток (чхон означает «прозрачный»). Чхонжу изготавливают почти также как тхакчу, однако отличие состоит в процессе фильтрации. Основные ингредиенты, рис, нурук и воду, помещают в большую емкость, где процесс брожения будет происходить 10-20 дней при температуре 20-25° С. За это время происходит ферментация смеси. После этого смесь проходит через длинный цилиндрический фильтр из плотно сплетенных полосок бамбука. Чхончжу считается высококачественным напитком в Корее, и его не так просто найти в обычных барах. Чхончжу можно купить в универмагах и магазинах в красивой упаковке, поэтому напиток пользуется особой популярностью в качестве подарка, а также в праздничные дни.
Кёнчжу Кёдонпопчу
Кёнчжу Кёдонпопчу Напиток «Кёнчжу Кёдонпопчу» в течение многих поколений изготавливается в семье Чхве, живущей в районе Кёндон провинции Кёнги. Этот напиток, история которого насчитывает более 300 лет, занесена в список предметов Национального культурного достояния под номером 86-3 в 1986 году. Напиток производят из клейкого риса без добавления каких-либо химических ингредиентов. Содержание алкоголя в этом прозрачном напитке желтого цвета составляет 17%. Как и многие другие напитки, основу которых составляют зерновые культуры, «Кёндонпопчу» оставляет сладковатое послевкусье. Главной особенностью процесса изготовления этого напитка является то, что после ферментирования основной смеси в нее добавляют дополнительные ферментирующие вещества, которые начинают вторую фазу процесса. Таким образом, на изготовление напитка уходит около 100 дней, а в целом для употребления «Кёндонпопчу» готов через год.
Цена: 32 000-76 000 вон
Дополнительная информация: +82-54-1330 (кор., англ., яп., кит.) +82-54-772-5994 (кор.)
Где купить: «Кенчжу Кёдонпопчу» можно купить непосредственно на ферме семьи Чхве за более низкую цену. Вы можете им предварительно позвонить или сразу посетить ферму (чхвепучжачип), которая находится в 10 минутах пути на такси от станции "Кёнгиёк" или от автовокзала.
Официальный веб-сайт: www.kyodongbeobju.com (кор.)
Хансан Согокчу
Хансан СогокчуЭтот традиционный алкогольный напиток производится в местечке Хансан в районе Сочхон провинции Чхунчхон-намдо. Напиток «Хансан Согокчу», пользовавшийся особой популярностью при королевском дворе династии Пэкче, является культурным наследием №3 провинции Чхунчхон-намдо. Отличительной особенностью «Хансан Согокчу» считается тонкий аромат диких хризантем. Содержание алкоголя в напитке составляет 18%. Кроме того, в нем содержатся вещества, оказывающие положительное действие на кровеносную систему.
Цена: 6 500 – 140 000 вон
Дополнительная информация: +82-41-1330 (кор., англ., яп., кит.), +82-41-951-0290 (кор.)
Где купить: в гипермаркетах «Нонхёп Ханаро» и «Лотте», дьюти-фри международного аэропорта Инчхон
Официальный веб-сайт : www.sogokju.co.kr (кор.)
Сочжу
Сочжу Сочжу изготавливают с помощью процесса ферментации и очищения смеси из риса и других зерновых культур. Вкус и качество сочжу отличается в зависимости от температуры. После дистилляции процентное содержание алкоголя в сочжу становится довольно высоким. Сочжу является самым популярным алкогольным напитком в Корее. Традиционный сочжу регионального производства продается по вполне приемлемой цене, однако не во всех барах. Но обычный сочжу можно попробовать в любом баре, ресторане или другом заведении по всей стране. Конкуренция на рынке этого народного напитка весьма велика, и существует несколько марок этого напитка, который продается в небольших бутылках по 360 мл.
Андон Сочжу
Андон Сочжу «Андон сочжу» – это традиционный дистиллированный алкогольный напиток, который уже много поколений подряд производится одной известной семьей в районе Андон. В 1987 году этот напиток был признан культурным достоянием №12 провинции Кёнсан-пукто. Напиток был очень популярен во времена династии Корё (918-1392), подавался гостям и даже использовался в медицинских целях при болях в желудуке или при укусах ядовитых насекомых. Процесс его изготовления начинается с выпаривания пяти зерновых культур, включая рис и ячмень, после чего добавляется ферментирующая культура нурук. После этого смесь выстаивается в течение недели, а затем дистиллируется целые сутки, в результате чего получается готовый сочжу. Содержание алкоголя составляет 45%.
Цена: 13 000 вон – 50 000 вон
Дополнительная информация: +82-54-1330 (кор., англ., яп, кит.), +82-54-858-45513 (кор.)
Где купить: На самом производстве работает музей и специальный магазин, где можно купить напиток со скидкой в 20%. Кроме того, его можно приобрести в основных универмагах, а также в магазине дьюти-фри в международном аэропорту Инчхон и в дьюти-фри НОТК.
Официальный веб-сайт: www.andongsoju.co.kr (кор., англ., яп., кит.)

☞ Дополнительная информация о музее Андон Сочжу
Чончжу Иганчжу
Чончжу Иганчжу«Иганчжу сочжу» был официальным напитком при подписании первого торгового договора между США и Кореей. Этот напиток, популярный во времена правления императора Кочжона (1863-1907), отличается особыми ингредиентами, которые входят в его состав, например высококачественный имбирь. К основе из местного сочжу из белого риса добавляются груша, имбирь, корица и мед. Эта смесь настаивается в течение долгого времени, после чего напиток приобретает желтый цвет, особый аромат и неповторимый вкус. Содержание алкоголя составляет от 22% до 25%. Благодаря своим полезным свойствам напиток переносится очень легко.
Цена: 16 500 – 220 000 вон
Дополнительная информация: +82-63-1330 (кор., англ., яп., кит.) +82-63-212-5765 (кор.)
Где купить: в универмагах и продуктовых магазинпах
Официальный сайт: www.leegangju.co.kr (кор., англ., яп., кит.)
Мунбэчжу
Мунбэчжу Этот традиционный напиток – гордость провинции Пхёнган-до (в настоящее время на территории Северной Кореи). «Мунбэчжу» зарегистрирован как культурное достояние №86 в 1986 году. Этот напиток также известен тем, что его подавали на саммите Северной и Южной Кореи в 2000 году. Главные составляющие этого напитка - это пшеница, очищенное просо и просо африканское. По цвету напиток желто-коричневый, а запах его напоминает аромат груши (название напитка произошло от сорта грушевого дерева «мунбэ»). Несмотря на высокое содержание алкоголя (40%), напиток отличается мягким вкусом.
Цена: 20 000 – 120 000 вон
Дополнительная информация: +82-31-1330 (кор., англ., яп., кит.) +82-31-989-9333 (кор.)
Где купить: в основных универмагах, продуктовых магазинах, а также в магазине дьюти-фри в международном аэропорту Инчхон и в дьюти-фри НОТК.
Официальный веб-сайт: www.moonbaesool.co.kr (кор.)
Чиндо Хончжу
Чиндо Хончжу Этот традиционный алкогольный напиток изготавливают на острове Чиндо со времен династии Корё (918-1392), а с 1994 года он зарегистрирован в качестве культурного достояния №26 провинции Чолла-намдо. Ферментирующая культура нурук смешивается с пропаренным ячменем и настаивается. Затем добавляется целебная трава воробейник лекарственный, которая и придает напитку характерный красный цвет и особый вкус. Напиток довольно крепкий (40% алкоголя), но обладает приятным вкусом и полезными свойствами.
Цена: 6 000 - 25 000 вон
Дополнительная информация: +82-61-1330 (кор., англ., яп., кит.) +82-61-542-3399 (кор.)
Где купить: в гипермаркетах «Хоумплас», «Лотте март», «Лотте дьюти-фри»
Официальный сайт: http://hongju.jindo.go.kr (кор., англ.)
Другие популярные напитки на основе сочжу
Другие популярные напитки на основе сочжу Самым популярным видом сочжу является некрепкий сочжу. В Сеуле наиболее распространены марки «Чхамисыль», «Чхоым Чхором» и «Джей». Хоть основа этих напитков и одинакова, вкус несколько отличается из-за пропорций и добавляемых ингредиетов. Когда такой вид сочжу впервые появился в 1965 году, содержание алкоголя составляло 30%, но теперь эта цифра снизилась до 20%. Из местных марок сочжу наиболее известны «Грин» провинции Канвон-до, «Сивон» в Пусане и «Халласан» на острове Чечжудо.
Цена: в магазинах 1 000 – 2 000 вон, в барах 3 000 – 4 000 вон
Где купить: в универмагах, магазинах и в большинстве баров
Официальный веб-сайт «Чхамисыль» : www.chamisulfresh.com (кор.)
Официальный веб-сайт «Чхоым Чхором»: www.soju.co.kr (кор.)
Квасильчжу
Квасильчжу «Квасильчжу» – общее название для фруктовых алкогольных напитков. Для их изготовления испульзуются свежие фрукты. В обычных корейских семьях также делают квасильчжу из фруктов и обычного сочжу. В барах, магазинах и ресторанах продают различные виды квасильчжу, такие как «Сольчжунмэ», «Мэчхвисун», «Мэхвасу», «Сансачхун», изготовленный из сливы или кизила. Они немного дороже, чем обычный сочжу, но благодаря своему фруктовому аромату и мягкому вкусу, эти напитки особенно популярны среди женщин.
Кочхан Покпунчжачжу
Кочхан ПокпунчжачжуНапиток из особого вида черной малины, называемой покпунчжа, является самым популярным в провинции Чолла-пукто на протяжении вот уже 1 400 лет. Считается, что покпунчжа обладает лечебными свойствами, помогает при онкологических заболеваниях, заболеваниях кровеносной системы, а также улучшает зрение и память.
Цена: 12 000 – 50 000 вон
Дополнительная информация: +82-2-1330 (кор., англ., яп., кит.)
Где купить: в универмагах, продуктовых магазинах и магазинах в районе Сонунсан.
Чинно Мэхвасу
Чинно Мэхвасу«Чинно Мэхвасу»  изготавливают из экстракта зеленой сливы, который придает напитку мягкий и утонченный вкус. В зеленой сливе содержится много органических кислот и витаминов, полезных для кожи, поэтому «Мэхвасу» так популярен среди женщин.
Цена: в магазинах 1 500 – 2 500 вон, в барах 4 000 – 5 000 вон
Где купить: в продуктовых магазинах, супемаркетах, большинстве баров и ресторанов.
Официальный веб-сайт: www.maehwasu.com (кор.)
Лотте Сольчжунмэ
Лотте Сольчжунмэ «Лотте Сольчжунмэ» содержит цельные плоды сливы. Благодаря высококачественным фруктам, напиток обладает мягким вкусом, таким же как и свежие сливы. Жидкий сливовый экстракт, получаемый при низкой температуре, сохраняющей свежесть фруктов, охлаждается при температуре минус 8° С в течение 10 дней, что придает напитку еще более свежий вкус и приятный аромат.
Цена: в магазинах 3 000 – 5 000 вон, в барах 7 000 – 10 000 вон
Где купить: в больших продуктовых магазинах, супермаркетах, барах и ресторанах.
 

Источник: http://russian.visitkorea.or.kr/rus/CU/CU_RU_4_2_2...

подробная информацыя:

Дата добавления 11.12.2014, 02:18
Категория