Селедка под шубой праздничная

Автор: Мартиос Коментариев: 20 Просмотров: 326  

Рецепты » Салаты » Сельдь под шубой «Праздничная»

07:37

Сельдь под шубой «Праздничная»
Время на приготовление: 45 минут
С одной стороны, такой банальный салат, как «Сельдь под шубой», изрядно всем надоел, с другой – сочетание его ингредиентов настолько идеально продумано, что хочется пробовать его вновь и вновь. Именно поэтому, каждый раз решая, что вот уж в этот раз готовить «шубу» она точно не будет, практически каждая хозяйка все равно ставит на праздничный стол огромное блюдо с надоевшим, но по-прежнему всеми любимым салатом.
Однако, подключив фантазию, можно даже в такое всем известное и довольно простое в плане приготовления блюдо внести новую нотку, а именно, подать его по-новому – не традиционно в глубоком блюде, а в плоском, в виде праздничного торта. Времени это займет, конечно, несколько больше, но результат обязательно порадует.
Необходимые ингредиенты:
  1. 3-4 небольших свеклы
  2. 6-7 яиц
  3. 5-6 картофелин
  4. 250 грамм филе слабосоленой сельди
  5. 1 крупная луковица
  6. майонез и зеленый лук по вкусу
  7. по 0,5 ч. л. соли и сахара
  8. по 1 ст. л. растительного масла и уксуса (для маринования лука)
  9. свежий огурец и оливки (для украшения)

Технология приготовления:
1. Подготовить продукты. Свеклу, яйца и картофель отварить и остудить.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обдать его кипятком для устранения чрезмерной горечи. Приготовить маринад: соединить 150 мл воды с необходимым количеством растительного масла, уксуса, соли и сахара, перемешать до полного растворения последних. Залить маринадом полукольца лука и отставить на 25-30 минут.

3. Подготовить глубокую форму для салата, выстелить ее пленкой. Мелко порубить зеленый лук и распределить его по дну формы.

4. Свеклу очистить, натереть на терке и смешать с майонезом в отдельной тарелке. Разделить полученную свекольную массу на 2 части и выложить поверх зеленого лука первый свекольный слой.

5. Очистить, натереть на терке и смешать с майонезом яйца. Выложить их следующим слоем.

6. Оставшуюся свекольную массу равномерно распределить поверх яичного слоя.

Примечание: свеклу в этом слое можно заменить отварной морковью.
7. Лук извлечь из маринада, слегка отжать и распределить по свеклы.

8. Очистить от кожуры, натереть на терке и смешать с майонезом картофель. Выложить его поверх второго свекольного слоя.

9. Филе селедки порубить небольшими кубиками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом. Распределить слой сельди поверх картофеля.

10. Накрыть салат пленкой и слегка придавить. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол выложить салат на плоское блюдо, перевернув над ним глубокую форму, освободить от пленки и украсить оливками и кубиками свежего огурца.


Автор рецепта: Soroka

Похожие рецепты:

Хотите получать каждую неделю подборку самых лучших кулинарных рецептов от «Великого повара» прямо на почту?

Категория: Салаты | Просмотров: 171 | Добавил: Великий_повар | Теги: | Рейтинг: 5.0/2

Интересные рецепты

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Кекс в микроволновке за 8 ми...

Кекс в микроволновке за 8 ми...

Яичный салат с оливками

Яичный салат с оливками

Теплый апельсиновый гоголь м...

Теплый апельсиновый гоголь м...

Строганина из индейки, запеч...

Строганина из индейки, запеч...

Майонез из перепелиных яиц

Майонез из перепелиных яиц

Шоколадно-творожная запеканк...

Шоколадно-творожная запеканк...

Украинский борщ с говядиной

Украинский борщ с говядиной

Готовим ржаной хлеб дома

Готовим ржаной хлеб дома

Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем

Всего комментариев: 0

Источник: http://www.great-cook.ru/blog/seld_pod_shuboj_praz...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 08:13
Категория

Авторизация