Семга сливки перец красный сыр

Автор: KarstensMommy Коментариев: 23 Просмотров: 431  

30/03/2011

Острые картофельные дольки к пивуЭти картофельные дольки готовятся очень просто - рецепт не подразумевает предварительного отваривания картофеля. Количество острого перца вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от вашей любви/нелюбви к нему.

Подавать такие дольки лучше всего с макательным соусом - например, с огуречно-йогуртовым дипом или соусом тартар.

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг картофеля
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/8 ч.л. кайенского перца
соль

Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.

Режем картофель

В плошке смешиваем масло, соль и специи.

Масло со специями

Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

Смешиваем

Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.

Подаем сразу же с соусом.

Острые картофельные дольки к пиву

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/11923

подробная информацыя:

Дата добавления 29.11.2014, 03:24
Категория