Семга в мультиварке запеченная

Автор: Абдуллажан Коментариев: 15 Просмотров: 2076  

Войти через:

Семга, запеченная в пергаменте
8 апреля 2011, 18:06
Просмотров: 39920
Поварёнок 7 уровня
8 апреля 2011, 18:06   Просмотров: 39920

Описание: Очень вкусная рыба, запеченная с луком. Гораздо вкуснее, чем можно себе представить, прочитав рецепт! Очень быстро и легко готовится! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Ирушенька под названием "Семга, запеченная в пергаменте" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4


Ингредиенты для "Семга, запеченная в пергаменте":

  • Уксус (белый винный, я использовала лимонный уксус собственного приготовления, можно заменить на лимонный сок) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (или сливочное) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Семга (стейки, примерно по 200г каждый) — 4 шт

Рецепт "Семга, запеченная в пергаменте":

Семга, запеченная в пергаменте ингредиенты Количество ингредиентов указано на 4 порции, каждая порция готовится на отдельном листе бумаги.
Сразу про бумагу. Бумагу можно использовать пекарскую, за неимением таковой можно использовать обычный пергамент или кальку. Я использовала специальную финскую бумагу для приготовления пищи, пропитанную силиконом. Я в последнее время запекаю только в бумаге - это гораздо удобнее и полезнее, чем в фольге. Бумага не рвется в неподходящий момент, к ней ничего не прилипает... + фольга - это алюминий... Считается, что данный материал не очень подходит для приготовления пищи, вот как раз сегодня появилась на сайте статья http://www.povarenok .ru/articles/show/54 40/.
Итак, берем 4 листа пергамента (ориентируемся по размеру, чтобы поместился стейк и его можно было завернуть). На пергамент укладываем нарезанный лук (1 луковица - 1 порция). В исходном рецепте автор рекомендовал мелко его резать, я нарезала тонкими полукольцами, о чем нисколько не пожалела. Лук получается очень вкусным, так что берите крупный лук и не бойтесь, что в сыром виде его получится много!

Семга, запеченная в пергаменте ингредиенты На лук выкладываем стейки семги. Солим. Никаких специй не добавляем. Поливаем каждый стейк 1 ст. л. ложкой винного уксуса или лимонного сока. Я использовала лимонный уксус собственного приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/. И каждый стейк поливаем 1 ст. л. растительного масла. Или кладем по 1 ст. л. сливочного масла. Не надо боятся количества масла - да, семга рыба достаточно жирная сама по себе, но под стейками находится лук, который во время приготовления впитывает в себя много масла.

Семга, запеченная в пергаменте ингредиенты Хорошо заворачиваем стейки в бумагу, края бумаги подсовываем под низ. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Семга, запеченная в пергаменте ингредиенты Спустя 15 минут достаем. Именно это время приготовления было указано в исходном рецепте. Вот так выглядело блюдо. Семга была готова, но она была как-бы "пареная", а лук, т. к. я нарезала его не мелко, а полукольцами - был еще не готов. Бумагу я развернула и в открытом виде я поместила рыбу в духовку еще на 10 минут. За это время рыбка стала поподжаристее, а лук дошел до готовности, бульончик загустел. Т. е. самое то!

Семга, запеченная в пергаменте ингредиенты Края бумаги я подрезала и перенесла конструкцию прямо на тарелки. Можно семгу выложить, а лук положить на нее сверху.
Очень вкусно получается! Сочная нежная семга, лук в пикантном соусе - просто чудо!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Семга, запеченная в пергаменте

Описание: Очень вкусная рыба, запеченная с луком. Гораздо вкуснее, чем можно себе представить, прочитав рецепт! Очень быстро и легко готовится! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Ирушенька под названием "Семга, запеченная в пергаменте" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

 

Как это будет выглядеть?
Семга, запеченная в пергаменте

Описание: Очень вкусная рыба, запеченная с луком. Гораздо вкуснее, чем можно себе представить, прочитав рецепт! Очень быстро и легко готовится! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Ирушенька под названием "Семга, запеченная в пергаменте" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты: .

 


B i "
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56516/

подробная информацыя:

Дата добавления 13.11.2014, 14:04
Категория