Шашлык за полчаса на майонезе

Автор: Минг Али Коментариев: 21 Просмотров: 700  

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками 4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Шашлык в гранатовом соке

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Шашлык в гранатовом соке

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Шашлык в гранатовом соке

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=699-recept-SHash...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 07:29
Категория