Шкака днлать печенье картошка

Автор: Jebratt Коментариев: 11 Просмотров: 1365  

Приготовление

 фото 2

Продукты для заварного крема

Приготовить заварной крем.

 фото 3

Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).
Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.

 фото 4

Продукты для заварного теста

Приготовить заварное тесто.

 фото 5

На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.

 фото 6

Совет 1. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии 4-6 см друг от друга, т.к. во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме.
Совет 2. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать кончик.
Совет 3. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.
Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).

 фото 7

Эклеры аккуратно надрезать сбоку и удалить ложкой влажный мякиш (удалять мякиш необязательно).

 фото 8

Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка).

 фото 9

Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.
Совет. Можно в отдельной миске растопить немного белого шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров.
Перед подачей пирожные хорошо охладить.

 фото 10

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409-recept-Ekler...

подробная информацыя:

Дата добавления 14.04.2015, 06:38
Категория