Шоколадная выпечка какао

Автор: AndreyBogatyrev Коментариев: 18 Просмотров: 250  

Торт Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении холодный торт из готового печенья. Можно готовить заранее и хранить до нужного момента в морозилке.

Из чего приготовить: на 30 порций

Печенье обычное (Юбилейное, Топленое молоко, Восточное и т.п.) — 1 кг;
Масло сливочное — 500-600 г (2,5 — 3 пачки);
Какао — 6-7 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Кофе растворимый — 1 ст.л.;
Теплая вода — 1 ст.л.;
Банан — 3 шт.;
Грецкие орехи — 100-200 г;
Цукаты (или изюм) — 100 г;

 

Как приготовить шоколадную колбаску:

  1. печенье измельчить: наломать небольшими кусочками, сбрызнуть коньяком. Соединить с цукатами (если очень крупные, предварительно нарезать их, кусочками размером с изюм) и крупно нарезанными грецкими орехами;
  2. Какао смешать с сахаром. Соединить кофе и воду, влить в какао, перемешать. Добавить кофейно-шоколадную смесь в масло и взбить крем;
  3. Соединить крем с печеньем;
  4. выложить сладкую массу на большой лист фольги и сформировать колбаску, не очень крупную, размером чуть больше копченой и чуть меньше обычной вареной колбасы. Завернуть в фольгу. Поместить в морозилку;
кусочки торта шоколадная колбаска

Вкусные кусочки шоколадного торта!


Особенности приготовления и вкус

Друзья, если вы и ваши домашние хорошо переносите молоко, можно сбрызнуть им раскрошенное печенье. Так колбаска станет сочнее и нежнее.

Если вместо цукатов вы берете изюм, замочите его заранее в кипятке, дайте постоять минут 10-15, промойте и после уже добавляйте в наш холодный шоколадный торт.

Кстати, в советсткое время шоколадная колбаска готовилась только из крема, печенья и изюма. Никаких цукатов мы не знали, а грецкие орехи в доме были не всегда. Сбрызгивали печенье молоком, а когда была возможность — вином или коньком, но это уже считалось роскошью и не всегда подходило для гостей, ведь в каждом доме обязательно были маленькие дети, которым алкоголь нельзя.

Банан добавляет крему легкости и нежности. Но если бананов нет, можно обойтись и без них.

Любители чернослива могут добавить его в шоколадную колбаску. Он придает какой-то восточной нежности и чувственности вкусу нашего холодного  шоколадного десерта.

Кофе усиливает вкус шоколада. Если его в доме нет, исключайте его из списка продуктов, не страшно.

Из объема продуктов, приведенных в нашем рецепте выходят 2 шоколадные колбаски длиной, равной длине лотка морозилки (довольно протяженные).

Торт Шоколадная колбаска очень удобно готовить летом, без выпекания, на скорую руку. Он гарантированно получается у всех хозяек (и молодых, и опытных) и радует своим превосходным вкусом. 

Если вы сразу не осилили колбаску, ее можно хранить в морозилке не менее 2 месяцев. Постепенно отпиливая сладкие кусочки. И наслаждаясь… Это — очень вкусная еда.

кусочки холодного шоколадного торта - Шоколадная колбаска

Постояв и немного оттаяв, колбаска становится вкуснее!


Из сладкой массы торта Шоколадная колбаска можно приготовить (сконструировать) другие фигурные торты, например, выложить торт в круглую миску и остудить, а потом украсить полученную половинку шара по своему желанию, как лесную поляну (рецепт торта Полянка) или нарисовать на нем черные и белые многоугольники — получится торт Футбольный мяч. Или сформировать из массы Шоколадной колбаски кубик и декорировать его, превратив в волшебную избушку — Торт Сказочный домик. Шоколадная масса торта довольно пластичная и дает большие возможности для кулинарного творчества. Фантазируйте и готовьте!

Приятного Вам аппетита!

Тебе может понравиться:

Источник: http://amamam.ru/shokoladnaya-kolbaska-tort-bez-vy...

подробная информацыя:

Дата добавления 02.12.2014, 13:33
Категория

Авторизация