Шоколадный флан рецепт желе

Автор: Xinnek Коментариев: 10 Просмотров: 467  

Шоколадно-молочное желе - вкусная, полезная радость для детей и взрослых.

Для приготовления шоколадно-молочного желе понадобится:

Для шоколадного желе:

молоко – 250 мл;

желатин – 1,5 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

вода – 50 мл;

какао – 4 ст. л.;

ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Для молочного желе:

молоко – 250 мл;

желатин – 1,5 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

вода – 50 мл;

ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Шоколадный слой желе:

Горячей водой заливаем желатин. Он должен полностью раствориться.

Горячей водой заливаем желатин. Он должен полностью раствориться.

Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться.

Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться

В миску с какао добавляем несколько столовых ложек молочной смеси, хорошо перемешиваем.

В миску с какао добавляем несколько столовых ложек молочной смеси, хорошо перемешиваем.

В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.

В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.

Переливаем в формочки. Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось».

Переливаем в формочки. Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось».

Молочный слой желе готовится также, только без добавления какао. Остывшую жидкость переливаем на шоколадный слой. И в холодное место, примерно на час.

Молочный слой желе готовится также, только без добавления какао. Остывшую жидкость переливаем на шоколадный слой. И в холодное место, примерно на час.

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/5183

подробная информацыя:

Дата добавления 14.12.2014, 17:57
Категория