Шоколадный торт со сметаной графские развалины

Автор: TJH Коментариев: 28 Просмотров: 788  

14 Ноя Разделы: Рецепты

grafskie

Простой рецепт, получится даже у начинающих хозяюшек! Если надо кого-то  удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). Я добавляю изюм. А как готовите этот торт вы?Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

1 стакан (250 грамм) сметаны 

1 стакан сахара

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды

3-4 столовые ложки какао

Для крема:

1 литр сметаны

1.5 стакана сахара (или меньше)

ванилин

немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:

5 столовых ложек сметаны

3 столовые ложки сахара

40 грамм сливочного масла

5 столовых ложек какао

или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился;

тесто для графских развалин
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

ванильное и шоколадное тесто
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой — проткнуть корж, вынуть, палочка должна быть сухой.

коржи для торта
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…кусочки в сметанном креме

…и укладывать на белый корж горкой.

горка из бисквитных кусочков в сметанном креме
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!торт графские развалины фото

Добавить комментарий

Источник: http://cakes.by/blog/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%...

подробная информацыя:

Дата добавления 21.03.2015, 07:10
Категория