Сказка о мусс желе и суфле

Автор: ALcadraz Коментариев: 13 Просмотров: 1016  

2 декабря 2011, 23:37
Просмотров: 22606
Поварёнок 3 уровня
2 декабря 2011, 23:37   Просмотров: 22606

Описание: Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка", или история о том, как Дед Мороз желание испек (Елкины-Палкины, ч. 1 ) «Здравствуй, Дед Мороз! Пишет тебе семья Елкиных-Палкиных из города N-ска. Мы очень любим праздник Новый Год и очень любим петь новогодние песни. С детства самая наша любимая песня – «Снежинка» из кинофильма «Чародеи». Мы можем петь ее и громко и шепотом, и под музыку, и под храп соседей, и словами, и музыкальным мычанием под нос, и даже письменно! Вот послушай: Когда в дом входит год молодой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай. Смотри с надеждой в ночную синь, Некрепко ладонь сжимай, И всe, о чeм мечталось, проси, Загадывай и желай. И Новый год, что вот-вот настанет, Исполнит вмиг мечту твою, Если снежинка не растает, В твоей ладони не растает, Пока часы двенадцать бьют, Пока часы двенадцать бьют! Правда, у нас здорово получается? Но есть, Дед Мороз, одна загвоздка...

Количество порций: 12

Ингредиенты для "Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка"":

Рецепт "Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка"":

Пусть сбудутся и Ваши новогодние мечты! С новым годом! С новым счастьем!

От автора:
Прослушать песню «Снежинка» и посмотреть клип можно, например, здесь (не обращайте внимания на страницу, где размещено видео
http://www.liveinternet.ru/users/danki/post93001403/play

Для тех, кто не хочет пробиваться через многобуквенное повествование, но желает приготовить пирожное «Снежинка» (поверьте, оно того стоит), размещаю краткий рецепт:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с лимонным соком и сахаром до крепких пиков и уберите в холодильник.
2. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте желтки и растопленный шоколад, взбейте в однородную массу. Добавьте соду, погасите ее лимонным соком и быстро перемешайте (если вам привычнее – используйте разрыхлитель, но у меня с соком и содой как-то лучше получается).
3. Смешайте белковую и желтковую массы, введите смешанную и просеянную смесь крахмала и муки.
4. В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму выложите тесто, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчасика (ориентируйтесь на капризы своей духовки; пытайте корж на предмет готовности деревянной шпажкой).
5. В 100 гр. сливок замочите желатин, оставшиеся 400 гр. сливок взбейте миксером до стойкости (у меня сопротивлялись, пришлось использовать загуститель). Растопите на одной водяной бане две плитки белого шоколада, на другой – набухший желатин. Смешайте, взбейте и дайте немного остыть. (На этом этапе у меня случился небольшой казус – белый пористый шоколад «Воздушный» совершенно не хотел топиться, как обычно топится шоколад с какао. Пришлось добавить грамм 100 молока, но комочки все равно оставались. Миксер за минуту решил эту проблему. Так что имейте это ввиду, или покупайте белый непористый шоколад).
6. Смешайте взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь до однородности. Получится очень вкусный крем, похожий на сливочный пломбир.
7. Тщательно пропитайте корж ликером (не жалейте, грамм 50 жидкости точно должно уйти). Если к угощению получат доступ детишки, возьмите безалкогольную пропитку.
8. Поместите корж обратно в форму с бортиками и залейте получившимся кремом (будьте внимательны – если дно неплотно прилегает к бортам, часть крема может просочиться. Можно избежать этого, плотно обернув корж по периметру бумагой. Я использую пергамент, сложенный по длине трижды). Уберите форму в холодильник на 2-3 часа (если, конечно, у вас в хозяйстве не найдется Деда Мороза с арктическим дыханием
9. Достаньте застывший торт-суфле, отрежьте горячим и сухим ножом округлости по четырем сторонам так, чтобы получился квадрат (можно остановиться и на этапе торта, просто украсив его по своему вкусу, но мне нужны пирожные . Разрежьте большой квадрат на равные маленькие квадратики (у меня сегодня получились не равные и не квадратики – видимо парЫ ликера сделали свое коварное дело .
10. Не советую заниматься ловлей снежинок из окна (мы же не Деды); просто идите в Интернет, набирайте в поиске «трафарет снежинки», распечатывайте понравившуюся, вырезайте – и приступайте к украшению.
Вот и все! Несложное, но изысканное и очень вкусное новогоднее пирожное готово!


PS. Уважаемые поварята! Если что-то не по правилам размещения, или допущена неточность в описании рецепта, или есть замечания к качеству фотографий, не кидайте новогодними мандаринами – подскажите, помогите поправить. Это мой первый рецепт здесь и вообще в Интернете. До этого от моих рецептов страдали только члены семьи .
Всем спасибо за внимание и удачи в конкурсе!

Сумьянова Наташа.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61841/

подробная информацыя:

Дата добавления 22.11.2014, 10:39
Категория