Сколько каллорий в горячем бутерброде

Автор: Ерохим Коментариев: 2 Просмотров: 1882  

  

Недавно мы с друзьями побывали в симпатичном ресторанчике в самом сердце Тель Авива.  Я заказала блюдо с таинственным названием Croque-madame. В переводе с французского — надкус дамы.

Это оказался очень вкусный горячий бутерброд:  между двумя ломтиками свежеиспеченного хлеба начинка из тонких пластов ветчины, сверху яйцо (тоже запеченное в духовке).

Пикантность блюду придает, как всегда во французской кухне, необыкновенный соус.

На фото вы видите этот горячий бутерброд, рецепт которого я привожу ниже.

На 6 порций:

3 ст. ложка несоленого сливочного масла
3 ст. ложка муки
2 стакана молока
300 грамм тертого сыра Грюйер (или другого твердого сыра),
½ чашки мелко тертого сыра Пармезан
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу, тертый мускатный орех по вкусу
12 ломтиков хлеба толщиной 1.5 см
6 ст.л. дижонской горчицы
12 тонких ломтиков буженины
2 ст. ложки рапсового масла
6 яиц

Соус Бешамель — рецепт.

  

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и варите, взбивая, до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте молоко, и продолжая взбивать, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения 6-8 минут. Добавьте ½ стакана тертого сыра Грюйер и пармезан и взбейте до получения однородной массы. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Горячий бутерброд — рецепт.

Хорошенько разогрейте духовку. Положите 6 ломтиков хлеба на пергаментную бумагу для выпечки, и намажьте по 1 ст. ложке горчицы на каждый из них. Сверху положите 2 ломтика ветчины и остатки сыра Грюйер. Поставьте в духовку, пока сыр не начнет плавиться: 1-2 минуты. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба, залейте большим количеством соуса бешамель каждый бутерброд. Запекайте, пока сырный соус кипит и пока он приобретет равномерно коричневый цвет, около 3-4 минут.

Тем временем, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте яйца, приправьте солью и перцем, и варите, пока белки будут полностью готовы, а желтки еще жидкие, около 3-х минут. Положите яйцо на вершину каждого бутерброда, и подавайте горячим.

Конечно, в таком горячем бутерброде много калорий, поэтому не злоупотребляйте... Но зато в нем и много полезных белков.  Оч-ч-ч-чень сытное блюдо, а уж какое вкусное — пальчики оближешь!

Приятного вам аппетита!

Ида



Метки: белки

Еще по этой теме


Loading ... Loading ...

Источник: http://www.wellness2you.ru/2012/03/12/goryachiy-bu...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 09:31
Категория

Авторизация