Сколько жарится свинина в му

Автор: Велло Коментариев: 15 Просмотров: 449  

Ингридиенты

кабачки 2 - 3 штуки
морковь 3-4 штуки
перец зеленый500 грамм
лук репчатый 500 грамм
сахар 1 ст ложка
соль 2 столовые ложки, перец по вкусу
уксус 70% 2 стол ложки
подсолнечное масло без запаха 100- 150 мл

Кабачковая икра в мультиварке редмонд

Кабачковая икра в мультиварке получается очень вкусной, ее ни чем не отличить от кабачковой икры, когда я делала ее на сковороде.
Сегодня будем готовить кабачковую икру в мультиварке редмонд. Мне нравится готовить заготовки на зиму именно в этой мультиварке, так как можно сначала обжарить, а потом тушить не перекладывая ингредиенты. Именно обжарка придает особенный и потрясающий вкус.
Да, но можно просто все ингредиенты тушить, например в мультиварке Скарлет, хотя в ней не пробовала готовить кабачковую икру, но может быть в будущем я приготовлю, и обязательно опубликую рецепт.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для кабачковой икры, которую будем готовить в мультивакре редмонд М 70

1. Промойте кабачки, очистите кожу. Можно чистить специальной чистелкой, а можно просто ножиком.

2. Помойте морковь, очистите ее от кожуры.

3. Под холодной водой почистите репчатый лук.

4. Из болгарского зеленого перца уберите семена, промойте его под струей воды.

Можно все перекрутить, либо как я порезать на блендере. Я все прокручивала по отдельности, не люблю кашу при приготовлении, а нравится последовательность.

Первым делом я перекрутила кабачки, их очень много. Далее болгарский перец и лук, все лежит по отдельности рядышком. Также прокрутите и морковь.

кабачковая икра в мультиварке редмонд

Налить в мультиварку 100-150 мл подсолнечного масла без запаха, добавить морковь, лук. Пусть все жарится. Через каждые 5 минут помешивайте. Можно обжаривать дольше, чем 30 минут, или даже обойтись без обжарки. Можно просто тушить кабачковую икру на режиме – Тушение в течении 1 часа. (это скорее всего для мультиварки Скарлет)

Включить в мультиварке редмонд – Режим – ЖАРКА на 30 минут.

Именно обжарка дает потрясающий вкус нашей кабачковой икре. Не во всех мультиварках есть режим Жарка, но его можно заменить, если есть мультиповар, то можно включить самую высокую температуру на мультиварке, она и будет обжаривать.

Мультиварку не закрывайте, пусть обжаривается так. Как раз лишняя вода выйдет из моркови лука.

кабачковая икра в мультиварке

Вот такой цвет должны обрести морковь и лук.

кабачковая икра в мультиварке

По истечении обжарки переключите мультиварку на режим Тушение на 40 минут.

Добавьте к моркови и луку кабачки и перец.

Положить 2 столовые ложки соли и 1 стл. ложку сахара, перец по вкусу.

Добавить 1-1.5 столовые ложки уксуса.

ВАЖНО! Все тщательно перемешать, потому, что уксус мы не разбавляем водой, нужно чтобы кабачковая икра была тщательно перемешана.

У меня получилось 4-4.5 литра кабачковой икры. Я рассчитывала на чашу мультиварки, если будете делать больше кабачковой икры, то разделите на 2 части, иначе все не влезет.

Пусть тушится до окончания режима. Наша мультя сама сообщит о готовности кабачковой икры.

кабачковая икра в мультиварке редмонд

добавить уксус, соль, перец, сахар в кабачковую икру

кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке редмонд готова!

кабачковая икра в мультиварке редмонд

Банки простерилизуйте,  если нет возможности стерилизовать, то налейте в них горячей кипяченой воды, пусть постоят минуты 3, и тогда можно раскладывать кабачковую икру по баночкам. Хранятся банки с кабачковой икрой в погребе.

кабачковая икра в мультиварке редмонд

По моему, кабачковая икра в мультиварке редмонд получается очень-очень вкусной, так как она домашняя, сделанная с любовью.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Источник: http://gotovlyu-sama.ru/kabachkovaya-ikra-v-multiv...

подробная информацыя:

Дата добавления 17.11.2014, 22:24
Категория